切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 信阳籽籽

信阳籽籽 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小时候,看到沿街讨饭的河南人,总在想,这些河南人得走多久才能到武汉呀,因为那时我觉得河南离湖北很远。后来才知道,出了武汉往北走,不出二百里,就到了河南的信阳境内。再后来,才知道信阳还出上好的茶叶,叫信阳毛尖。

大概是两地相距不远的缘故吧,武汉方言里就掺合有一些与信阳相关的词,哈哈,记忆最深的,就是“信阳籽籽”了。啥是“信阳籽籽”呢?其实,就是粉刺,本来武汉人叫它青春疙瘩痘,但由于水土原因,来武汉的信阳人多患这种皮肤病,一脸大红疙瘩,所以,这种病,就被改称为“信阳籽籽”了。

信阳籽籽的起因,据说是因为到了夏季,武汉天气酷热,加上湿度大,外地人、尤其是皮肤油脂较厚、不爱洗澡的北方人,一般很难适应,容易汗腺堵塞,导致皮肤难受,抓挠后感染炎症,最后头上长包,脸上起痘,浑身起痱子。

也有一种说法,说是因为河南人人体雄性激素过多、体内积聚毒素太多,才造成脸部、胸部起信阳籽籽的,可以通过吃避孕药、补充维生素ABCDEFG啥的,或扎针灸等办法治疗。我曾见有资料介绍湖北中医学院首创有一种放耳血的办法治疗粉刺。

幽默的武汉人还有句俏皮话,叫做“包也消了,信阳籽籽也消了”,形容把大大小小的麻烦事都给解决了。

由此,我想奉劝墓歌之流,赶紧取消总版主设置,这样就不会再有枉遭删屏转的事情发生,也就不会再有人为了发泄不满而捣乱了!如此一来,六星的包也消了,信阳籽籽也消了,岂不就能健康并茁壮、光鲜地发展了?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

然。 发表于 2014-12-22 21:48
我感觉你已经准备好了,盔甲都穿上了。

嗯,准备跃马挺抢,杀他个天黑地暗!

我感觉你已经准备好了,盔甲都穿上了。

然。 发表于 2014-12-22 21:38
版主也取消,大家在平等的基础上交流,看谁生存能力强。

好主意!

版主也取消,大家在平等的基础上交流,看谁生存能力强。

人民大会堂门警问了,柳二,请出示人大代表证,如果没有通知原单位来领人

柳二叔 发表于 2014-12-22 10:40
老墓还好,只要有酒喝,一般不管事儿。你、你能帮我敲一下马丫不?这人忒霸道。

没看你不放在眼里的墓歌,我都忌惮得不行,我还能帮你敲谁啊?都说强龙不压地头蛇,我这小身子骨最多算蚯蚓,更不敢了啊。。。

金戈戈 发表于 2014-12-22 09:18
护犊子是女人天性。如果你不犯事,他欺负你,我当然也会护着你。
这解释,能通不?

老墓还好,只要有酒喝,一般不管事儿。你、你能帮我敲一下马丫不?这人忒霸道。

柳二叔 发表于 2014-12-22 08:19
这、这就开始护犊子了?

护犊子是女人天性。如果你不犯事,他欺负你,我当然也会护着你。
这解释,能通不?

金戈戈 发表于 2014-12-22 05:54
敲时,注意分寸和尺度。要知道,人家是我上司,我得护着面子。否则,小心被我反敲你哈。。。。
...

这、这就开始护犊子了?

柳二叔 发表于 2014-12-21 22:43
不为敲老墓一下,谁会花许多笔墨去写什么信阳籽籽,对吧?

敲时,注意分寸和尺度。要知道,人家是我上司,我得护着面子。否则,小心被我反敲你哈。。。。

叶怜花 发表于 2014-12-21 23:13
和西湖有三天同墙之谊,听他说起过你。

幸亏不是三天同案。

叶怜花 发表于 2014-12-21 23:15
老墓是不是太木?怎么谁都想拍他?

老墓是六星看摊儿的,嗜酒,酒后爱胡咧咧,祸从口出嘛,所以......

叶怜花 发表于 2014-12-21 23:13

那小子,硬给我磕头拜的师傅,却不听教诲,朽木不可雕也。

柳二叔 发表于 2014-12-21 22:43

老墓是不是太木?怎么谁都想拍他?

柳二叔 发表于 2014-12-21 22:42
惭愧,正是鄙人。

叶怜花 发表于 2014-12-21 22:40
结尾一转,妙绝!

叶怜花 发表于 2014-12-21 22:41
久闻柳二大名,不知可是西湖所说的师傅?

惭愧,正是鄙人。

久闻柳二大名,不知可是西湖所说的师傅?

结尾一转,妙绝!

雨灵雨灵 发表于 2014-12-21 22:37
2子,你这是到处播撒革命的种子吧

信阳籽籽还、还传染啊?

2子,你这是到处播撒革命的种子吧

醉翁之意不在酒。

地板
欣赏问好

板凳
     由此,我想奉劝墓歌之流,赶紧取消总版主设置,这样就不会再有枉遭删屏转的事情发生,也就不会再有人为了发泄不满而捣乱了!如此一来,六星的包也消了,信阳籽籽也消了,岂不就能健康发展了?
————

这类叫“上访”不?(*∩_∩*),应该到信访办去哪。。。。。

沙发
     幽默的武汉人还有句俏皮话,叫做“包也消了,信阳籽籽也消了”,形容把大大小小的麻烦事都给解决了。
————
真有这说辞啊?感觉地方语言特别好玩。。。。