切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【歌影书博客*歌】NO.31 不怨

【歌影书博客*歌】NO.31 不怨 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                                                                      不怨
诺那么坏,还那么爱,怎么忍心将你淘汰,即使时间是一粒尘埃,生命中还有你存在。若分开是一种伤害,想看你笑的灿烂,即使岁月把容颜篡改,我的爱始终还在,不怨你从心里走开,只怨跨不进你心坎,破碎了这美丽的遗憾,把心投入深海,不怨你无情的离开,只怨有太对的期待,独自走过了这个年代,你会懂得我的爱。

如果放在半年前,可能我听了这首歌会心痛。有句话说得好,“听得是心情不是歌”,但是现在不知道听多了,还是想开了,渐渐地没有了那种感觉,一个朋友说过,如果你想毁了一首歌,那么就请“单曲循环”。而我的习惯恰恰是单曲循环,如果喜欢上了一首歌就会听到够,这首歌也是如此,不是歌词有多美,而是在它的韵律里面找到了自己的在感情上的共鸣,仿佛他在对你说话一样,理解你的感受一样,所以我喜欢的音乐差不多是和我的感情有关系的。但是有一些不是的,一些事因为它很美,就像品尝食物一样,音乐也是如此,每种音乐都有自己的味道,只要你仔细的去听,用心去感受,就会体会到不同的感情。我从前总认为,只有高雅的音乐才值得听,那些流行歌曲或是其他的一些俗不可耐的歌不屑去听,渐渐地明白了,既然音乐在自己看来是表达感情的,那么不管是什么样的感情,只要是真情就没有高低之分,在感情面前,没有高低之分,感情是世界上最动人的。
       歌中的一段词这样唱道:“即使时间是一粒尘埃,生命中还有你的存在”,是啊,有时候有些事有些人就是存在过,“发生即存在”,刻意的遗忘更是代表存在过,所以时间就算是一粒沙,那么存在就像沙上面的细纹。歌中最后一段:“不怨你从心里走开,只怨跨不进你心坎,破碎了这美丽的遗憾,把心投入深海”。当走不进你喜欢的人的心里时,那种遗憾足以让人把心投入深海之中,让一切停止,因为这个时候停止思考是一种幸福。体会过,所以听到这些词的时候,心理感同身受,不由自主的喜欢上了这首歌,因为当你想说什么的时候说不出来,歌声可以带走你的思绪,传达心中的感情。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再见 发表于 2014-12-22 13:18
哈哈  朋友  你很幽默啊

萧剑 发表于 2014-12-21 16:21
欢迎来情感玩儿哈!

嗯嗯 大家文章写得挺好的  

树林 发表于 2014-12-21 13:17
不再见,我来了

哈哈  朋友  你很幽默啊

天涯贴的也没响,我想帮你也试着贴一个的,但是发现虾米音乐上也没有这首歌的链接了,好像《宫锁连城》的歌都下架了~~~

欢迎来情感玩儿哈!

再见——这名取得有意思!

不再见,我来了

再见 发表于 2014-12-21 10:35
怎么点都点不开 不知道为什么  前辈教一下怎么向里面贴音乐吧。

重贴一遍,现在能打开,不过不敢保过会能不能,现在百度音乐防的也挺厉害啊

怎么点都点不开 不知道为什么  前辈教一下怎么向里面贴音乐吧。

应该是这首吧

诗意天涯 发表于 2014-12-20 11:59
挺有感触 ,歌呢怎么没贴上来听听?

我是新手 不怎么会 也想给大家分享一下 但是不知道怎么弄  嘿嘿  求教?

地板
挺有感触 ,歌呢怎么没贴上来听听?

板凳
恩恩 只有心和心的沟通,才能得到情感上的共鸣

沙发
音乐有时是一种心灵的对话,
是用心和情感沟通互融。