切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 老情人的情书

老情人的情书 [复制链接]

主楼
搜索本主题

首先申明,老情人的情书不是写给我的,是写给他自己的情人的。被我无意间发现,看着看着,我的心里不是个滋味,酸溜溜的?麻滋滋的?唉!真是说不清也道不明啊……

亲爱的,你好!

懒得动笔的我开始“发言”了。此时的我已是思绪万千,可谓是“心潮澎湃”,是心血突然来潮,一时冲动吗?不是,完全不是!那是一天天情感的酝酿,积累而致。

如果我没有记错的话,今天是我俩初识一月整。在此期间的频繁接触和恳谈,所见所闻。我完全印证了虞老师所介绍的你。你确是一个贤慧、聪敏、朴质、美丽而又大方的好姑娘,是我心目中梦寐以求的“偶像”,我为能与你在一起而感到无比喜悦。

(可能你会想:这只不过是纸上写写而己,当面“奉承”一下罢了。)我可以心担保,这是我发自内心深层的情感,这是我内心世界的真实写照,绝对没有一丝一毫虚假的成份!我从来没有如此高地评价过人,用笔或用言语,即使是老同学也只不过是心里首肯或默许。而你,则是你的美貌,你的诚恳的为人,你的良好的心理品质,激发了我的情感,掀动着我的肺腑,我真诚的向你诉说:我——我爱你!并虔诚地祝福你,一年三百六十五天,天天有我的祝福,但愿你在我的祝福之中,天天快乐。……

自六日至十二日这星期似乎日子过得缓慢极了!我巴不得星期天早些来到。(当然最好是以后天天是星期天!)平时不太注意气象预报的我,居然从周五就关心起周日的天气情况了。每天晚上总要想想离星期天还有几天。和你在一起我总觉得很有意思,完全驱散了工作的劳累,身上有使不完的劲!不知您有否同感?

您心里有何想法,能来信谈谈吗?

哟!时间已是十点半了,就此搁笔吧。此致

祝安!

(附录小诗一首赠于您,不知喜欢否?)

你的名字
  纪弦

用了世界上最轻最轻的声音,
  轻轻地唤你的名字每夜每夜。

写你的名字,
  画你的名字,
  而梦见的是你发光的名字:
  如日,如星,你的名字。
  如灯,如钻石,你的名字。
  如缤纷的火花,如闪电,你的名字。
  如原始森林的燃烧,你的名字。

刻你的名字!
  刻你的名字在树上。
  刻你的名字在不凋的生命树上。
  当这植物长成了参天古木时,
  呵呵,多好,多好,
  你的名字也大起来。

大起来了,你的名字。
  亮起来了,你的名字。
  于是,轻轻轻轻轻轻轻地呼唤你的名字。

你的世界

三月十二日晚草

读罢情书,我想我还是得感谢我的老情人,感谢他为我写了这封情书。因为要是没有这封情书,恐怕我就没法来到这个世界上了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

苏力 发表于 2014-12-15 10:03
过来感受一下幸福

感受到了没?幸福着你的幸福

过来感受一下幸福

小娘子 发表于 2014-12-14 23:04
幸福不是拥有的多,
而是需求的少!

看着你的话我也感觉很幸福

欧兰儿 发表于 2014-12-14 15:22
感觉不幸福的时候拿出来看看,就又幸福了

幸福不是拥有的多,
而是需求的少!

寻常时候,
那人
一句问候,
一个微笑,
一个眼神,
一个拥抱。。。。。。
便是世界上最幸福的事!

锦瑟 发表于 2014-12-13 19:36
祝兰儿一家永远幸福!

谢谢!同样祝福你

小娘子 发表于 2014-12-13 15:33
唉。。。。。。
最幸福最感动的瞬间,
不过此时此刻!

感觉不幸福的时候拿出来看看,就又幸福了

祝兰儿一家永远幸福!

甜甜蜜蜜幸幸福福的一家子啊。让人羡煞!

唉。。。。。。
最幸福最感动的瞬间,
不过此时此刻!

我恐怕是犯错误了

地板
真让人羡慕啊

板凳

沙发

没错,这是我爸写给我妈的情书。前几天,我无意中发现我妈神神神秘秘地在抽屉里翻啥东西,这个抽屉平时都是上着锁的,我悄悄站她身后好久她都没发现。后来才不得不从实招来,给我看了当年她男朋友写给她的第一封情书,别的不管我怎么软磨硬泡都不肯了。

看完后我不知道该说些啥,只是追问:“那你写给他的呢?让我也看一下您的回信呗!看看您是怎么答复他的。”她说:“我给他的情书怎么会在我这儿?”

没办法,胃口已经被吊起来了,只好找我的老情人,嬉皮笑脸,撒娇拍马。谁知他一点不留情面,一口回绝:“我情人写给我的情书怎能给你看?!”

哼!不看就不看,别以为我不知道。有人早就把你们的事情讲给我听了——

原来,我妈是由我爷爷亲自相中,出面请他的同事也是下属,又是我妈的阿姨牵的线。尽管他俩是经人介绍认识的,但第一次在我外婆家里相亲过后,两个人就都一见钟情,不久私订终身,由我爸偷了我奶奶压箱底的金戒指,向我妈求了婚……

想不到,我爸作为一名理科生,一位严谨死板的教书匠,却也能写出如此浪漫的情书来,真让我刮目相看哪。我妈也说她当时收到他的第一封情书时,简直不敢相信自己的眼睛,反反复复确认了好几遍,才心领神会地收下了。

照现在的目光来看,这封情书还不算肉麻,网上一搜,比这情真意切的情书海了去了。足够让你看到眼花缭乱,心慌意乱。但是,你能想到,这封打动你,感动她的情书极有可能同时在好几个女人手上,只是改了个抬头而己吗?所以,相比之下,这封专属于一个人的情书就显得格外珍贵了!何况它现在还多了个重要的见证人。

这封情书让我更加坚信,这个世界上,会有永恒的爱情存在。所谓海誓山盟,海枯石烂什么的,都不只是童话。

因为,只要有心,你就会发现,原来一切美好,就都在我身边。