切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《我为妖狂》、文狐

《我为妖狂》、文狐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

千禧年的春日,让人无限怀想。我刚好二十八岁,像只刚出壳的虫子,面对春雨、春露、春风的新世界。那种不着边际的贪婪好似春笋,无法按捺。而且,二十八岁,是个奇妙的年纪,可以说自己马上就三十了,也可以说二十多,再下流一点,甚至可以冒充二八年华。

小妖撇了撇嘴说:什么二十多,二十九了吧。我嬉笑着说:没有,绝对没有,不信给你看身份证。小妖湿润而轻薄的嘴唇张翕之间,尖刻的来了句:不看,反正是有妇之夫。这句话和“二十八”一样奇妙,一面让人心凉了半截,一面仿佛捅开了一层纸。

A市。一个封闭的小城,三面环山,传说日本鬼子进中国的时候,杀到山口,以为再下去是别的国家,就退回去了。这当然是个笑话,但鬼子没有进村是确凿的,证据是A市没有一个后生,长的像岛国居民。而我比鬼子强悍,直接杀了进去。

这个小城很美,山可以高入云端,薄雾如纱;水端地轻巧灵动,绿若春叶;更有小桥人家,浣溪美女。

再美的风景,也经不住玩弄。弹丸之地,一泡尿的功夫就跑遍了,索然无味。于是,坐下来,当一个作家。我的电脑像个妖孽,并且有个好听的名字——火狐。我每天在她身上折腾,手指灵活,情绪昂然。

千禧年之前,电脑是奢侈品,这很好地证明我是个不安分的人。我还有一部手机,也能证明。那时候的人们,基本用两种手机——有钱的用爱立信,没钱的用波导。波导说它是手机中的战斗机,我说什么玩意,哥的西门子才是。四方而修长的机身,独树一帜。这是我从一手机修理店兄弟手里淘来的非国货,没花几个钱,但绝对风骚。小妖就是这么给吸引的。

我这样说小妖,仿佛她很风骚一般。也许对,也许不对,呃,也许吧。

我忍受不了爬格子的枯燥,拍案而起之后,并没去找小妖。我遇见了筷子。筷子是个人物,你不能称他流氓,更不能叫他混混,在这个小城里,他是黑社会。我这个人很有原则,对黑社会很敬仰,与流氓互通有无,但对于混混介样的,哥很不齿。

一次,朋友和筷子发生了冲突,最后,黑老大出来调解,设了个酒席,我糊里糊涂被朋友拉去充场面。在我一仰脖将半斤白酒一口干了后,筷子拍拍我的肩,对部下的喽啰说:你们看清楚了,狐狸以后是就我哥。

从那以后,行走在密闭的小江湖上,到处都是兄弟。我胆儿一肥,就碰上了小妖,并且用手机把她诱惑到怀里来。

小妖自然是妖艳之物,特别在舞厅迷离的灯光下,嘴唇愈红,牙齿愈白,胸脯愈挺,屁股愈翘。来到小妖的出租屋之后,小妖让我先睡,然后洗漱,关灯,光着溜滑的身子一头钻进被窝。

我想开灯,但被小妖按住,且特别坚决。我心里一热:总觉得关灯做爱的女人是好女人。被窝里燃烧起来,我和小妖像两只饥渴的鱼,相互找寻对方的身体。

夜,飞快消逝于疯狂,犹如一溜火花。屋外那些猫狗的号叫,像夜的金簪,装饰且刺入夜的深处。翌日醒来,小妖犹在安睡,或者假寐也未可知。小妖头发纷乱,既掩盖昨日缱绻的疲惫,又遮挡了她的面容。我使劲将她的身体搬过来面对我,便有些后悔,沉睡的小妖与昨夜的青春四射,差了几百里。确切地说,还是山路。

也就是说,小妖很普通,还有点憔悴,与我的心里预期差了十万八千里。我悄悄地起床,小声地洗漱,偷偷摸摸地走,连招呼都没打。我以为自己不会再来这个出租屋,更不会再见小妖。

可第二日,我仅仅抚摸了下火狐那触感很好的键盘,思绪就断了。仿佛有一面墙,横亘在我的脑子里。有了性伴侣,就不再是作家,这是我没想到的。我以为我会是毕加索,或者古龙,将艺术与女性如水交融,并且沸腾。

可事实是,每个夜晚我都让小妖沸腾,并且对她的身体产生无比的依赖。我想说她的乳房是我今生见过最美的乳房,合适而坚挺。这是一种蛊惑,它总是小兔子般在眼前挑逗着我的欢愉。夜里不仅仅沸腾,也会有拔凉的忧伤,她抱着我:你在这还会呆多久?我抚摸她的胸,爱不释手,不经意地说:一年吧,哦,也许两年。

后来的夜,就是段落式的夜,很奇特。上半夜销魂,下半夜叹息。我忍不住要问她,可从没将她弄醒,去问问原由,也许她只是梦呓。男人是个奇怪的物种,可以去弄疼女人,却不敢于面对清醒。某日,她在梦呓中抽泣,我的心忽然很疼。疼得像一根发丝牵引着脾脏。

除了上班,我都和小妖同出同进,窝在一起。一天中午,我和小妖床上折腾。忽然,门被拍的山响:小妖,小妖!我低声问:谁啊。小妖捂住了我的嘴,不让我出声。响了一会,外面的人离开了。我刚要问小妖,那到底是谁。可小妖一声不吭,只是和我疯狂的做爱,仿佛要将今生今世都消灭掉。

欢愉之后,我准备下床。可小妖阻止了我,她掏出我的烟,点了一颗,搁在我的嘴上,再燃一颗,放在自己的唇边。于是,我知道拍门的是个油漆匠,小妖的男朋友,在某个南方城市打工。也许这个快乐的油漆匠唱道:我是一个粉刷匠,粉刷本领强,我要把那新房子,刷得很漂亮,刷了房顶又刷墙,刷子飞舞忙。而我听了小妖的述说,只能这样接下去:可是你的小妖呀,变呀变了样。

抽了两颗烟,才慢慢地起床,穿戴完毕。直到打开门之前,屋内都显得悄无声息,有的只是复杂的心思,一圈一圈,正在打结。

小妖就像一名特工,将门开了一条缝,仔细观察了门外的动静,才“吱呀”一声将门打开。于是,那名油漆匠的出现,就显得突兀。

接下来的场面应该有这么几种情况:1、我这个有妇之夫,被油漆匠打得满地找牙;2、我这个有妇之夫,将油漆匠打得满地找牙;3、我这个有妇之夫,打开后窗,跳出去。

你们知道,这些都没发生。油漆匠举起孔武有力的大手,落在了小妖的身上。也就是说,小妖拼命地抱住他,满含哭腔地朝我喊:狐狸,快跑,他会打死你的。我的腿又不是断了,是能跑的,而且跑得还挺快。可我没有。我掏出那只风骚的手机,拨了个电话:筷子,哥有麻烦了。

筷子是黑社会。黑社会最厉害的地方是啥:会舞刀弄枪?敢强掳民女?不是,都不是。黑社会最厉害的地方是:光报个名字,就能把人吓尿了。油漆匠听了我喊筷子兄弟,忽然蹲下来,“哇”一声哭了出来。

等到筷子带一众兄弟,赶过来的时候。看见我悠然自得地靠在床上抽着烟,小妖和油漆匠靠在斜斜欲坠的门板上,抱头大哭。筷子奇怪了:狐狸哥,这是咋了?等弄清楚原因,他笑得岔了气,他的兄弟们笑弯了腰,更是上气不接下气。

筷子踢了一脚油漆匠:跟狐狸哥抢女人,你特么的狗胆包天了?还不快滚。油漆匠停止了哭泣,竟然拉着小妖站了起来,撕心裂肺地叫喊:小妖,你说到底喜欢谁,我还是他?油漆匠指向我的手,笔直而微颤,像城市冬风里萧瑟的指示牌。

油漆匠要么不怕死,要么就是疯了。筷子的兄弟,这群流氓们,居然被人指着。但凡流氓,都丢不得这个脸,便要动手。我还没来得及阻止,筷子手一摆:你丫还有什么要说的?我不得不说:黑社会就是黑社会,言语中威严毕露。油漆匠愣了一愣,抓着小妖的胳臂,又摇了几次:你到底喜欢说,你特么的说啊。

小妖低着头,唇彩被咬得龇牙撩齿。我偷眼望着她,居然心底里涌出些许害怕。还好,小妖只是不吭声。筷子低哼一声:还有什么要说的?油漆匠怔了一怔:算你狠!然后转身跑了,丢下一句话,语气里满是忧伤,好似被寒风扫落的一片单薄的叶子:你要对她好点!

筷子和一干兄弟听了,大笑起来,连我都不自觉地笑出了声。谁特么都知道,这简直就是个笑话。晚上,我请筷子的兄弟吃饭,就拿这个笑话下酒了。小妖在我旁边添酒,笑得花枝乱颤。

也许,我恰巧没看见小妖笑出的一抹泪痕。即便,我看见了,也没法子知道,那泪是冷的还是热的。

如果,我知道,我想一定不会重复这个笑话。因为,这天晚上我喝多了,而小妖消失了,鱼一般滑入深夜,一丝涟漪都没泛起。翌日,我找遍了小城所有的舞厅,看遍了那些或妖娆或妩媚或低俗的身姿,没有一个是小妖。甚至,我连小妖消失的理由,都找不到。回到住所,看见那妖媚的火狐,差点一脚将它废了,然后,关上门,捂着头睡了三天三夜。

被筷子遇见的时候,我一言不发,像只赖皮狗。筷子笑:不就一女人么,至于么。那帮流氓笑得更狠,跟笑油漆匠一样笑我,一点都不讲情面。筷子果然是兄弟,忽然停住笑,将我从头到尾打量了三遍,对那些流氓兄弟大喝一声:笑你妹的,还不帮哥去找。

小城里,就没有筷子搞不定的事。第二天,小妖便被拎出来。筷子将她带到我身边:敢放我哥的鸽子?小妖不说话。小城里没有人不知道筷子的凶,可小妖并不怕,她指了指我,要求与我单独说几句。

小妖逼视我的眼睛,问我在那些个薄凉夜里常问的问题:你在这还会呆多久?我依旧回答:一年吧,哦,也许两年。小妖一动不动地看着我,像一根木桩。我只好改口:也许半年。小妖幽幽地叹了口气,仿佛将胸中的空气叹得尽了。

然后,小妖说:狐狸,在这等我。她施施然离去,我没有拦她,让人感到郁闷的是——筷子以及他的兄弟,也没有拦。筷子笑笑:狐狸哥,走之前再喝顿酒。

小妖继续和我出双入对,依旧在做爱的时候,不许开灯。我说的“继续”以及“依旧”既不是一两年,也不是半年,大约不过48个小时。因为接到紧急调令,我得回到那个向往已久的大城市。

走之前,我见了筷子兄弟,求他做了一件事。这也是我迄今为止干过的最无耻的一件事。筷子没有拒绝,但看我的眼神有些鄙夷。我颤抖地说了声“兄弟”,他没应声,也没叫我狐狸哥,只是派人将油漆匠找来,交给我。

我鼓起勇气,对着油漆匠说了一句笑话。这个笑话本是油漆匠的专利,却被我剽窃,居然看上去像个笑话中的笑话。我说:你要对她好一点!

油漆匠愣在那里,呆滞得很。筷子兄弟拍了拍他的肩膀,转身走了,甚至忘了和我打个招呼。

千禧年的春日,让人无限怀想。经年之后,却不敢回忆。那个小城,我再也没去过,怕自己一踏上那块土地,就会阳痿。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

小雀儿 发表于 2014-12-10 16:11
做梦回复了。。。。嘿嘿。。

一梦一春秋

徽地文狐 发表于 2014-12-10 16:07
看来是开贴回复了啊 啊 啊

做梦回复了。。。。嘿嘿。。

小雀儿 发表于 2014-12-10 14:54
我决定好好的回一个。。。。

看来是开贴回复了啊 啊 啊

如果我说,有什么样的男人就有什么样的女人,你以为如何

秦时明月 发表于 2014-12-10 10:19
字中可以,比如惠媛。所以我才把她写至死去。

写死了便是烟花一炫啊。

我决定好好的回一个。。。。

秦时明月 发表于 2014-12-10 10:17
莫小北??我就说嘛,你们仨早有勾当

十六楼,亮点在十六楼

徽地文狐 发表于 2014-12-10 08:33
静水流深与烟花灿烂,自古不分伯仲,只是不能得兼。

字中可以,比如惠媛。所以我才把她写至死去。

徽地文狐 发表于 2014-12-10 08:42
谢谢,我有两个这样的系列:《小妖系列》和《莫小北》系列
我用小妖系列写那些被夸大的情事,写那些妖艳 ...

莫小北??我就说嘛,你们仨早有勾当{:4_123:}

莫冉 发表于 2014-12-10 03:38
千禧年,姐27,是个两岁娃的妈。

千禧年,我……算了。没啥~{:4_136:}

然后来写出来显摆

男人真无耻

莫冉 发表于 2014-12-10 03:42
小妖系列,是我在六星看见的最小说。

谢谢,我有两个这样的系列:《小妖系列》和《莫小北》系列
我用小妖系列写那些被夸大的情事,写那些妖艳的色彩,写心底欲望勃发的冲突
我用莫小北系列写那些爱情里的绵密,写那些纯色的情感,写绵里藏针的小情绪
到后来,我觉得她们是同一个人,有同一个名字:女人

莫冉 发表于 2014-12-10 03:38

我可以这样回复么:早婚早恋尽得名女之风流

张大民 发表于 2014-12-10 00:06
最终,这个世界
没有胜利,也没有失败
最终只剩下一个男人和一个女人

诗人啊,最终我们尘归尘土归土。

爱喜 发表于 2014-12-9 19:23
因为没有未来,才拼将半生休,尽君一日欢么?
只不知到底是爱情,还是欲望?
指间沙,越是用力流泻越快。 ...

静水流深与烟花灿烂,自古不分伯仲,只是不能得兼。

徽地文狐 发表于 2014-12-9 16:56
哥男神的形象,给这俩字,害,害了,了

我觉得恰恰相反,与男神形象太般配了……

小妖系列,是我在六星看见的最小说。

最终,这个世界
没有胜利,也没有失败
最终只剩下一个男人和一个女人
在垂老的黄昏下相互注视
将对方看成一只蛹
蛹破蝶而出
看生命中来了又去的过客
分不清爱情疼痛
分不清此生彼生

因为没有未来,才拼将半生休,尽君一日欢么?
只不知到底是爱情,还是欲望?
指间沙,越是用力流泻越快。半空烟花,越是璀璨凄凉越盛。终不及细水长流来得动人、妥帖。
这字,华丽丽地炫啊~炫

徽地文狐 发表于 2014-12-9 17:02
游戏的,算不算爱情呢?

多少真心话被当成玩笑话说出去
游戏到了最后,真真假假除了当事人谁又能说得清

游戏的,算不算爱情呢?

地板
莫冉 发表于 2014-12-9 15:26
没啥说的,这骚逸。。。。。。

哥男神的形象,给这俩字,害,害了,了

板凳
一场游戏一场梦。