切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 沈城的第一场雪

沈城的第一场雪 [复制链接]

搜索本主题
   昨天和朋友出队驴行去了。虽然天气预报说目的地千山一带上午是雨加雪,下午转小雪。可还是不死心,背了相机想去拍雪景。可结果是我们上山下山的四个小时中一直下着雨,手冻得几近僵硬,怕淋上水,相机也根本拿不出来。只能下山找了一家农家院喝酒,在热炕上烘烤下淋湿的衣物。饭后去洗温泉,回到沈阳已是晚上10点多了。
  早晨起来,窗外白茫茫一片。呵呵,不知不觉间,沈阳迎来了今冬第一场雪。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

碧天 发表于 2014-12-4 18:32
哦!我看到树上和灌木丛里有小红果果,看来小鸟不会饿肚子。文章配照片最好!

是的,小鸟现在还有吃的。真的雪大了,也会有好心人从家里拿来小米喂它们的。碧老爷还是心存大善的。当赞!

碧天 发表于 2014-12-4 18:22
那只灰喜雀和那群小麻雀,可真是饥寒交迫啊。
上海今天是入冬以来最冷的一天,2~8度,大晴天,明天逐步回 ...

呵呵,我是走惯了。在家久了反而憋闷得慌。这周日还会出去!

哦!我看到树上和灌木丛里有小红果果,看来小鸟不会饿肚子。文章配照片最好!

那只灰喜雀和那群小麻雀,可真是饥寒交迫啊。
上海今天是入冬以来最冷的一天,2~8度,大晴天,明天逐步回暖,上海难得有下雪的天气。我穿上雪地靴,到火车站眼镜城配了三付眼镜,公交车里有空调,没觉得冷。下雪天去爬山旅游,我想都不敢想。佩服烟云!

远去的烟云 发表于 2014-12-3 15:49
呵呵,欢迎才女息心!虽然不太懂诗,也感觉这首诗很大气。

哥们,你这拍马神功功力依然啊

蔷薇盛开 发表于 2014-12-3 16:38
烟云兄,你偷拍美女啊。

呵呵,偶而为之。你不觉得白色的冰雪世界有了一抹红色就灵动了许多嘛。

烟云兄,你偷拍美女啊。

息心 发表于 2014-12-3 15:02
看到这些雪,想到过年,想到外出务工的爱人,代他作一首。

代作

呵呵,欢迎才女息心!虽然不太懂诗,也感觉这首诗很大气。

看到这些雪,想到过年,想到外出务工的爱人,代他作一首。

代作
倏忽年关近,客心悲未央。朔风何凛冽,断梗自飘扬。
孤雁号寒渚,残荷委肃霜。千山颜色改,俯仰尽苍苍。

色妞妞 发表于 2014-12-3 12:32
我们江苏依然风和日丽,就说那银杏叶,也是刚刚铺了一地金黄,气温么,穿一件羽绒服,正正舒服。
最重要的 ...

呵呵,看来是回老家了。北方冬天也会出队驴行啊!那个冰天雪地,别有一番风情的。

请客,巧克力~~~!!!

呵呵,古德来了!{:soso_e160:}{:soso_e112:}

好美--

醉月楼主 发表于 2014-12-1 22:38
枯枝蓬蒿间的麻雀,像乐谱上的音符,喜欢那两张。

特别灵动鲜活的比拟~ 赞

疯老爷子 发表于 2014-12-2 06:53
一下雪鸟们就要饿肚子,又冷又饿好可怜啊。

现在还好,至少鸟儿们没有被打被捕的性命之忧了。

锦瑟 发表于 2014-12-1 23:00
馋到了!分外眼红地说。

是吗?那目的达到了。哈!

醉月楼主 发表于 2014-12-1 22:38

呵呵,谢谢喜欢。相机不行,水平也很菜鸟。{:soso_e127:}

一下雪鸟们就要饿肚子,又冷又饿好可怜啊。

远去的烟云 发表于 2014-12-1 14:26
发这几张吧,关键是眼馋下南方的朋友们。

馋到了!分外眼红地说。

远去的烟云 发表于 2014-12-1 14:26
发这几张吧,关键是眼馋下南方的朋友们。

得瑟自己,眼馋他人,嗯,对头{:soso_e120:}

疯老爷子 发表于 2014-12-1 17:50
我们这俩月没下雨雪了,羡慕你们啊。

天渐渐冷了,老爷子耐心等待!{:soso_e160:}

我们这俩月没下雨雪了,羡慕你们啊。

我是来打酱油的 发表于 2014-12-1 16:59
雪天里,吸一口气,也算滋补身子了。

这方法好,既省钱还环保!{:soso_e113:}

雪天里,吸一口气,也算滋补身子了。

温暖如烟 发表于 2014-12-1 15:51
就是,有雪的冬天是水灵的,不然太干太冷。

水灵?这词用是好,一下子就灵动了。{:soso_e179:}

远去的烟云 发表于 2014-12-1 15:33
是啊,不下雪的冬天索然无味,有雪了才叫冬天。

就是,有雪的冬天是水灵的,不然太干太冷。

温暖如烟 发表于 2014-12-1 15:30
冬天到了,一下雪这个感觉就跳进脑海中。

是啊,不下雪的冬天索然无味,有雪了才叫冬天。{:soso_e112:}

野妞 发表于 2014-12-1 14:48
新疆已经下了第二场雪了,介点小薄雪。。不过是小巫见大巫~

切,沈阳的雪和新疆有的比吗?{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-12-1 14:49
驴,请俺的客,你懂的。必须滴

当然,必须滴!这不紧表现嘛!:)