切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【转宁宁找乐】男人可以被打倒,但却不能被击败

【转宁宁找乐】男人可以被打倒,但却不能被击败 [复制链接]

搜索本主题
小北鼻上次理发是在一个多月前,大象刚脱了衣裳要洗澡,小北鼻就嚷嚷着要剃头,大象拿出推子三下五除二就把小北鼻理成了小和尚,小北鼻一照镜子就哭了:谁让你给我剃光的,我要的是美国大兵头。

小北鼻生下来一直由大象为他理发,我们爷俩一生和理发馆无缘,我十几岁来石家庄,邻居安伯伯给我理发,上班我和安伯伯在一个车间还是由他理,只是有两年我没找安伯伯理发,那是我看了高仓徤电影《追捕》,我留起了长发披肩的矢村头,穿着米黄色风衣,扮起了日本警察,看看,我从小就很有正义感的嘛。
剃了光头,更不会去理发馆理发了,理发店后来改叫发廊后,还是要去的,因为发廊小姐除了不会理发什么都会。

昨天小北鼻问我:我是不是该理发了?
我说:走,咱去理发店。
小北鼻说:不去,你给我理。
我乐了:你爸爸从来没摸过推子,根本不会理发。
小北鼻说:你笨啊,不会学嘛,拿我脑袋瓜练,理不成大兵头,大不了给我整成和你一样的光头。
我乐的前仰后合,心想不能辜负儿子的信任和栽培,不就是理发,修理个小脑袋瓜子,有嘛。
我信心满满的操家伙,开理。我给小北鼻手机,让他玩着游戏,我开始研究他的脑袋瓜子,所谓美国大兵头就是头顶留下平整的头发,四面剃出青皮,我测算好后开始精雕细琢,最难的是头顶头发剃得长短一致,我学着理发师用梳子比着找齐,成了,原来剃头一点也没有技术含量,用天津话说:介你妈妈有嘛?

小北鼻一照镜子,高兴的蹦了起来:老爸理的真棒,手艺比妈妈好。
小马屁拍得我晕乎乎的,我顿时觉得很有成就感。
突然觉得小北鼻比我聪明,我平时总是批评指责他,为什么不学着以表扬为主,适当拍他点小马屁,让孩子有信心,有成就感。
瞧瞧,我又从孩子身上学了一手。

秋水女士是我好朋友,原来她孩子在一中上学时,她住的离我家很近,她和大象也很熟,我们常在一起喝酒。
星期四中午秋水来看我,我俩在我家附近饭店喝酒,碰见了许多熟人,她们跟我寒暄后看我的眼神怪怪的,我知道她们的想法,可我不知道该怎么解释。
特别是哪俩口子,前一阵为了屁大点小事闹离婚,我什么也没说,叫他们俩口子到医院看看大象,那天晚上我在病房里正拉着大象手跟她说话,她吐完给她擦嘴,按摩她躺着酸痛的脚,俩口子在病房外看了许久,进来安慰大象几句后告诉我:我俩不会离婚了。说完相拥而去。

我和秋水约好,周六她开车拉我和小北鼻去人民纪念堂,给大象烧头七纸。到人民纪念堂才知道今天是农历十月一,鬼节,烧纸的人山人海,加上严重的雾霾,一片烟气腾腾雾蒙蒙的,匆匆烧完,秋水说:咱们进山呼吸新鲜空气去。
我问小北鼻:去爬山好吗?
小北鼻开心的说:好啊好啊。
离开石家庄十几公里,空气就变得清新,爬上山回头再看石家庄,乌烟瘴气的,真是个不适合人类生存的地方,怪不得肿瘤医院人满为患,人们存一辈子钱最后都得被医院清零。

我爬了一会就体力不支了,小北鼻一股劲的往山上跑,我喊住小北鼻,心想,我需要调整的是身体,而他需要调整的是心灵。悲痛会随着时间推移而淡化,而心灵创伤会在时间中沉淀。
小北鼻班主任是个非常优秀的教师,她告诫我:这两个月你哪儿也不能去,一直要陪着孩子,调整孩子的心理状态,这点非常重要。
我也准备带小北鼻去看心理医生,听听专家的建议,另外看到我博客的朋友们,有什么好的建议也告诉我。

下山去了龙泉寺,这里跟南京鸡鸣一样,都是尼姑,我和尼姑聊起孩子妈妈刚去逝七天,尼姑非常同情,说要念经帮忙超渡亡灵,说超渡所做功德,亡者得一分,现人受益六分。
我点头称是,但不好意思问,只是痴痴的想还有三分谁去受益。

一点多回石家庄,都饿坏了,秋水建议去吃自助烧烤,每位四十三,除了肉还有海鲜、大闸蟹,二点闭店,一点半我们仨冲进去顿时没了语言,一通猛吃,一下子都撑出了大姨妈,半个小时后我们爷俩拍的滚圆的肚皮心满意足,只有秋水还意犹未尽,但晚上给我发短信:撑坏了。我想人能反邹的话,吃这一顿三天不用吃了。

星期一,我去李嘉诚宁安中心退掉了中心免费提供的麻醉品,那大夫沉痛的说:节哀保重。
后来并无恶意的吐槽:我们批准在这领免费麻醉品的人平均寿命没超过三个月。
我明白了,能活几年的都不会疼痛。李嘉诚这个大老板做善事是有底线的,不会是个癌症就给你提供免费麻醉品,只有当你到了最后时刻才会给你免费提供。

我现在的生活不轻松,但我开始从极端痛苦的心情中慢慢地恢复过来,我不愿意头上插着一根痛苦的标签总是让别人关心,我这一生受过无数的重创,被打倒过许多次,每次倒下后我都能站起来,即使晃晃悠悠的,也不会趴下,相信我,我比朋友们想象的更坚强,用我崇敬的海明威的话来说:男人可以被打倒,但是却不能被击败。
NBA著名篮球运动员阿伦.艾弗森诠释了这句话:
生活不可能打倒我,除非杀了我,而任何不能杀了我,只会令我更坚强!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

色妞妞 发表于 2014-12-3 12:25
惊见醉月楼主,欢迎下。

久违了,多谢妞妞,
俺是被神经的神曲吸引过来的。

向爷们宁宁致敬!希望你能把你们的北鼻带好,让大象在天上笑着看着你们。

野妞 发表于 2014-11-30 22:32
宁哥知识点很多,历经丰富,这些都给他的文字添上许多人文人格之魅力~

痛苦却不沉迷于痛苦,内心足够强大,这就是了不起了。

悲痛会随着时间推移而淡化,而心灵创伤会在时间中沉淀。

——真是这样的

一切都会好起来的。

真是一条硬汉!

大德不德

生活还得继续,希望宁宁尽快让生活步入正常。

宁哥是条汉子!这段时间多陪陪小北鼻吧,孩子现在更需要你的关爱!

赞顶!!

王三麻子 发表于 2014-11-30 20:37
宁宁的文字比较阳刚。

宁哥知识点很多,历经丰富,这些都给他的文字添上许多人文人格之魅力~

锛锛凿子 发表于 2014-11-30 20:47
男人。

纯爷们~

男人。

宁宁的文字比较阳刚。

咋像一段一段的呢

地板

貌似到了埃及,我给小北鼻讲狮身人面像的故事:传说斯芬克斯是埃及的一头怪兽,生性残忍,喜欢吃人。它住在德山附近,常对路人问一个谜语,答不出来的路人便会被他吃掉。有一天,年轻人埃帕迪斯经过此地,狮身人面兽照例用这个谜语考他:“有一种动物,早上用四只脚走路,中午用两只脚走路,晚上用三只脚走路,这是什么动物?“你所说的动物就是人。”埃迪帕斯回答,“因为人在婴儿时用四只脚爬行,长大后用两只脚行走,等到老年时就得借助于拐杖了。”“你答对了!”狮身人面兽说完话便羞愧地自杀了。

板凳

爬上山回头再看石家庄,乌烟瘴气的