切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【杂谈2014 ● 秀秀你的文063】一瓶过了期的苹果醋

【杂谈2014 ● 秀秀你的文063】一瓶过了期的苹果醋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一瓶过了期的苹果醋
                                                                   文/安小茶

“那瓶苹果醋已经过期了,你别再吃了哦!”——这是小安出国前叮咛小茶的最后一句话。

小茶嘴上听话的应着,心里却嘀咕:这瓶苹果醋我本来就没打算喝,不然咋会让它过期呢?

小茶喜欢喝醋,尤其对这种果醋情有独钟,酸酸甜甜的,香香淳淳的,而且它还美容哦。这不?就连过生日,小安也不用给小茶买蛋糕,而是买来各种果醋。有樱桃的、桑葚的、梅子的……这瓶苹果醋,小茶对它一见钟情。

它的造型格外别致,细细长长的脖子高高地昂着,像只开心的小天鹅;又像一枝向上攀援的藤,朝气蓬勃的。最关键的是里面浅绿色的醋液经过无色透明的玻璃不断散发出盎然的生机……瓶心里装着醋,醋身上裏着瓶,醋和瓶相得益彰,没有醋的空瓶子也就没有了活力,醋就是它的生命。所以小茶一直舍不得喝掉它。

一个人的日子很寂寞。有时候,小茶的几个小姐妹会过来陪她,并时不时地在她耳边旁敲侧击,半打取笑:“小安一个人在国外你放心啊?不会吃醋吗?”小笑总是投以浅浅一笑。而更多无聊的时候,看书累了的时候,小茶总是喜欢静静地凝望着这瓶苹果醋。晴日里,阳光热烈地穿过玻璃窗又透过玻璃瓶,里面的果醋便淡淡地氤氲开来,映在小茶的脸上,温暖沁香;阴雨天,清风柔柔地拂过纱窗轻轻地吻着它修长的脖子,绿色的液体便忍不住痒痒似的流动起来,照在小茶的眼睛里,清爽明亮。……

只是,有一次在黑夜里,小茶差点被它给吓倒了。因为它突然看上去像条蛇,乌黑油亮的,似乎还仰着头在那里一动一动的。不怕!不怕!好在每每这种时候,小茶的心底总会有一个声音响起:这是一条好蛇呢,一定不会是坏蛇,毒蛇!哦,是吗?那说不定它是来保护我的呢。这样想着,小茶便不再害怕了,胸中反而悄悄地奔涌出无限多的柔情来,让她恨不得自己也立马变成一条蛇,拥着它翩翩起舞……

这一天傍晚,小茶照例又在小屋子里跳她的“郑多燕”,突然,“哗啦”一声,一只瓶子应声落地,玻璃炸开,苹果醋四处逃散。小茶的胳脖被划上了一道长长的血痕,只是一点也没觉着疼,奇怪。

“怎么了?你生病了么?”听着电话里小茶有气无力的声音,小安马上紧张起来。

“没,是那苹果醋……”

"不会吧?你终究还是吃了那醋?!"

小茶很想告诉小安,她没有生病,也没有喝那坏掉的醋,她只是不小心打破了那瓶苹果醋。只是,此时此刻她无语了。

恩,再舍不得的东西,也会有它破碎的那一刻呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

安小茶 发表于 2014-11-26 16:29
那要不要俺帮你把外壳也打摔哇

{:soso_e160:}行呀。求打碎。哈……

逍遥侠 发表于 2014-11-25 10:58
是啊,再舍不得的东西,一旦有了外壳,总有被外壳所累的时候。

那要不要俺帮你把外壳也打摔哇{:soso_e112:}

真的哇?{:soso_e200:}

神经 发表于 2014-11-25 10:58
小茶童鞋,没到文工团去表演个节目啊?

报告团长,俺小茶童鞋已经偷偷排练N遍,都木有第一次唱得好{:soso_e110:}

是啊,再舍不得的东西,一旦有了外壳,总有被外壳所累的时候。

小茶童鞋,没到文工团去表演个节目啊?

安小茶 发表于 2014-11-25 09:30
阿头你是来撞腰的不

俺是来撑腰的

诗意天涯 发表于 2014-11-24 10:55
不过在色上,酱油更胜一筹

阿头你是来撞腰的不{:soso_e130:}

花开富贵 发表于 2014-11-23 18:29
过期了可以泡脚撒看来浪漫还是人为

对呀对呀,撒了可以闻花香{:soso_e100:}{:soso_e163:}

神经 发表于 2014-11-23 17:41
不然就有醋海了吗?没听说过酱海吧

团长好!

我是来打酱油的 发表于 2014-11-23 16:35
不得不说,醋这东西,比酱油浪漫。

俺也喜欢红烧肉{:soso_e100:}

嗯嗯,故事很多,时间太少{:soso_e121:}

酱油哥哥别客气,俺早就把介里当自个家了啦{:soso_e106:}

不过在色上,酱油更胜一筹

过期了可以泡脚撒{:soso_e113:}看来浪漫还是人为

不然就有醋海了吗?没听说过酱海吧

地板

板凳
小茶和小安的故事。

沙发
手机欢迎一下!