切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【专题 我眼里的昊哥】送别辞

【专题 我眼里的昊哥】送别辞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

就是试探性问问,岂能喋喋不休大鸣大放的回应?
文/南沙贝

那天看墓歌一跟贴,他说他最恨别人告诉他应该如何管理网站。看得我心头一惊,也看得我如鲠在喉。老耗子呀老耗子,这下子我可知道你为何丢了乌纱帽,为何败走麦城了。
  突然感受到墓歌这网名的阴森森的恐怖,过去绝对没这感觉。就是这句话让我想起了《资治通鉴》这本书,这本书我没看过,但是我知道我们的阿爷看过,不但是看过,而是熟知内里的典故和方略,据说玩政治的人必须融会贯通这本书,方可进退自如,游刃有余,这本书是一本攻防之策大全。色妞妞说墓歌饱览群书,我现在特别相信墓歌熟读了这本书。
  50年代末的大鸣大放,是阿爷号召的。知识分子们一看有机会展示自己的研究和见解,被鼓动畅所欲言。这些老夫子们就看不懂这只是试探性说说,投石问路,引蛇出洞,醉翁之意不在酒。所以懵里懵懂的打开心扉了说,不但敞亮了说,还喋喋不休大鸣大放了说,都以为这是自己为国家献计献策,倾尽了忠心。岂不料阿爷手捧着《资治通鉴》正逐条核对万言书等进谏呢。口袋子一扎,关起门来打狗,右派分子们便灰溜溜的下放改造去了。
  相比之老耗子,正是历史惊人的相似和重复。人家墓歌问你网站该怎么管理?就是试探性问问。你以为你是谁?你说说自己的见解就算了,还上什么万言书?上了万言书不算,还喋喋不休大鸣大放的月月讲、天天讲、真不把自己当外人,都把自己当成了主人。结果呢,口袋子一扎,人家请君入瓮,你还不得灰溜溜下野当右派去?
  老耗子呀老耗子。空了闲,你还是招猫逗狗去吧,到现在你还没看懂这游戏是怎么玩的?你还以为谁受得了你倚老卖老的教训?而且是一教训就教训了三年?你以为谁会享受呢?你以为你是不倒翁?
  看你总是一付忧国忧民的样子,墓歌说你是另一个西湖版本。我细细想,嘿!还真像啊。不是我贬低你,而是你过高的估计了自己。
  不知道您老看过《资治通鉴》没有?年纪一把了,看书是看不进去了,凭着你的江湖道行,就趁机装个病炒个邮票悄然隐退吧。你该知道长江后浪推前浪,前浪被拍死在沙滩上,这个场面太血腥。
  学学司马懿方才会有善终。

永远都要记住:统治者就是试探性问问,岂能喋喋不休大鸣大放的回应?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

胡青牛 发表于 2014-11-18 09:59
老衲带两瓶好酒去!

你的酒放你家里等着大家去喝就行了,贝姐家有的是茅台五粮液什么的。{:soso_e112:}

虾壳有梦 发表于 2014-11-18 09:57
说定了啊

老衲带两瓶好酒去!

南沙贝 发表于 2014-11-17 19:21
时刻准备着!好酒好茶等待着你。

说定了啊

南沙贝 发表于 2014-11-17 20:49
叶子,你也有这个进谏的倾向,要当心!魔方的摄影栏目适合我,我会发图片去支持魔方的。

我早就体会过了,所以不必担心。
谢谢贝贝对魔方的支持

若轩 发表于 2014-11-17 08:22
贝姐说得有点复杂, 我看了晕
玩个论坛弄得像在政治局常会一样,要吓杀银了,走为上策{:soso_e1 ...

女人一谈政治都会晕的{:soso_e113:}

谢谢七色姐的支持!

胡青牛 发表于 2014-11-17 20:58
先给老牛打个电话,联系一下,我这有老牛的号码。

我联系过了,等着好消息吧

这贴要顶。

{:soso_e112:}你啥时不捣蛋了?

南沙贝 发表于 2014-11-17 19:19
建立吃喝玩乐之前,俺就转型专门网下到处行摄了,这个时候不能再继续花大好的时间趴在电脑上,对身体不好 ...

先给老牛打个电话,联系一下,我这有老牛的号码。

剔透玲珑 发表于 2014-11-17 09:46
亏了轩M还那么认真琢磨,俺是瞟一眼就觉得复杂S了,俺脑筋转不过弯来,总

之昊哥辞别不辞别都是朋友了 ...

慢慢淡出,不会立刻走的,在红舞台多一些。

荷静雅 发表于 2014-11-17 10:58
我也是早就不想玩了,都是这个老耗子闹得,他一死,让我突然间找到了快乐。与不喜欢你的人在一起玩,你能找 ...

别价!大家就是玩的个脸熟,散了就没意思了,还是关起门来成一统,管他春夏与秋冬。

叶子,你也有这个进谏的倾向,要当心!{:soso_e181:}魔方的摄影栏目适合我,我会发图片去支持魔方的。

活佛 发表于 2014-11-16 23:35
终于明白为什么宁可要捣蛋的二爷,也不要一片忠情的昊爷

有道理

南沙贝 发表于 2014-11-17 19:21
嘿嘿!没见过死亡有那么快乐的。网络其实很有意思,咱不能轻易离开。

小时候特别怕死人,记得我叔伯大妈家在过道屋放了一口棺材,那是我大伯给我大爷(我爷爷的大哥)活着的时候就准备的。我回家时,必须从我大妈家的过道屋经过,尤其是晚上,过道屋又特别黑,吓得我呀,真是两腿发软,心都提到了嗓子眼,牙打哆嗦啊!可是现在,我们都是如此快乐的看待生死,如此从容的讨论这个令人忌讳的话题,在你精心策划的老耗子的追悼会上,我们都高兴地哭了一把{:soso_e113:}感谢贝贝,感谢昊昊,还有以柳二为首二傻班{:soso_e120:}

是几眼啊。{:soso_e113:}

逍遥侠 发表于 2014-11-17 10:05
逍遥来鸟瞰几眼。

{:soso_e163:}感谢你来瞄一眼

亏了轩M还那么认真琢磨,俺是瞟一眼就觉得复杂S了,俺脑筋转不过弯来,总

每一个人的兴趣点不一样

虾壳有梦 发表于 2014-11-17 09:40
贝姐你就准备每年接待我们这些崇拜你的粉丝喝茅台吧

时刻准备着!好酒好茶等待着你。

荷静雅 发表于 2014-11-17 10:58
我也是早就不想玩了,都是这个老耗子闹得,他一死,让我突然间找到了快乐。与不喜欢你的人在一起玩,你能找 ...

嘿嘿!没见过死亡有那么快乐的。网络其实很有意思,咱不能轻易离开。

胡青牛 发表于 2014-11-17 08:20
我在红舞台也和金格格说了,明年就淡出论坛了,让她尽快找人接班。

还是捣鼓集邮自娱自乐去,等能离开 ...

建立吃喝玩乐之前,俺就转型专门网下到处行摄了,这个时候不能再继续花大好的时间趴在电脑上,对身体不好。我随时恭候你们的到来。这个周末我有可能要去牛芒所在的海边去行摄,说不定要意外跟老牛见面呢。

我也是早就不想玩了,都是这个老耗子闹得,他一死,让我突然间找到了快乐。与不喜欢你的人在一起玩,你能找到快乐吗?谁知道咱就是这么不要脸,仍然这么不要脸的玩。唉,既然老耗子死了,我就陪他一块去吧!

看看笑笑就好, 别弄得太复杂呢{:soso_e113:}

逍遥来鸟瞰几眼。{:soso_e113:}

若轩 发表于 2014-11-17 08:22
贝姐说得有点复杂, 我看了晕
玩个论坛弄得像在政治局常会一样,要吓杀银了,走为上策{:soso_e1 ...

亏了轩M还那么认真琢磨,俺是瞟一眼就觉得复杂S了,俺脑筋转不过弯来,

之昊哥辞别不辞别都是朋友了,网上一别,网下聚会,不是一样一样滴玩么。

呗呗姐还跟墓YY憋着一口气,咬着一股劲在{:soso_e113:}谁跟墓孙子这个酒疯子斗气那奏
是把手插在磨眼里-自找苦吃{:soso_e122:}{:soso_e120:}

贝姐你就准备每年接待我们这些崇拜你的粉丝喝茅台吧

剔透玲珑 发表于 2014-11-17 07:57
老耗子鼠精啥都明白。
明年不玩坛子,那聚会参加不......?

应该说这聚会跟玩坛无关吧

胡青牛 发表于 2014-11-17 01:06
贝姐此话差已!

老耗子记得和你说过,开始有过操劳之心,后来就没有了。

看淡一切,做快乐的自己。

贝姐说得有点复杂, 我看了晕{:soso_e134:}
玩个论坛弄得像在政治局常会一样,要吓杀银了,走为上策{:soso_e193:}