切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 《城南旧事》版块设置介绍及版规

《城南旧事》版块设置介绍及版规 [复制链接]

主楼
搜索本主题

版块设置如下:
       一、城南旧事:主要偏重散文,小说、随笔之类。
       二、竹书拾遗:竹书指竹书纪年,也代指古书。本版块侧重历史性文章与史论。古文的也发这里。
        三、亦哜我诗:听从火爷意见,原来想用候人兮猗。这句话号称是中国诗歌的鼻主,典故出自呵呵——请参阅人物志之六。用做诗歌版块儿名,现就是琢磨是不是太古了?有没有更好的名字?不管何种体诗,都在这儿。
       四、青梅之论:杂文和时评和观点,诗论也在这里——本想用青梅煮酒,太雅了。
       五、索酒指瓶:本版块专为灌水、视频、照片、休闲与口水(如果必须)用。解释一下,这句后面有“便仿灌夫骂坐”一句,只取其不羁之意。
       六、饮宴南亭:我意思吧,专门为南亭老人到来找个地方,怀念下旧时光。
看看有没有遗漏的
         至于版规吧。我觉得有几个原则就行了:
         一、我们尽量不删贴,除非反党反国反法反人民以及口水贴。
         二、本版以文学和观点讨论为主,不支持口水战,如果实在忍不住,可以骂首版,但不可以骂其他版主和版友。
        三、关于骂人,如你实在忍不住要骂,不许牵连无辜,比如要骂我就骂我本人,不许牵连家属也不许牵连其他版友。
        四、设不设不受欢迎的人?大家看,如不方便回贴说,可以告我。我说
        以上,是想给大家找个安心聊文字,聊看法的地方。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好…雅哦^_^

板凳
好…雅哦^_^

地板
好…雅哦^_^

{:soso_e110:}唉, 我刹车装置在哪了?三连发了。

候人兮倚感觉是有点古了,至于起什么名字,我也不会,找我死火师傅问问不就结了吗{:soso_e113:}

开的是寂寞 发表于 2014-11-6 16:07
候人兮倚感觉是有点古了,至于起什么名字,我也不会,找我死火师傅问问不就结了吗

那就等火爷

闲过上首版,贺喜贺喜!{:soso_e142:}{:soso_e157:}

开的是寂寞 发表于 2014-11-6 16:07
候人兮倚感觉是有点古了,至于起什么名字,我也不会,找我死火师傅问问不就结了吗

是啊是啊,我觉得起名字应该简洁易懂。{:soso_e197:}

木兰 发表于 2014-11-6 17:14
是啊是啊,我觉得起名字应该简洁易懂。

{:soso_e163:}{:soso_e112:}

板块命名容哥想想给建议。
关于不欢迎,哥建议在本版目前就设两座:小湖和诗文。原因有三,1、小湖是引起南亭颠覆的第一动因。2、这二人不咋的,3、参照一和二

祝贺。
等栏目定下来,我再估摸点东西来随份子——或新亦旧。

陌上有灵 发表于 2014-11-6 18:25
关于不欢迎,哥建议在本版目前就设两座:小湖和诗文。原因有三,1、小湖是引起 ...

{:soso_e157:} 欢迎陌上多支持
城南旧事就是要给大家找个能提起写东西兴趣的地方。

秦时明月 发表于 2014-11-6 18:30
祝贺。
等栏目定下来,我再估摸点东西来随份子——或新亦旧。

相互走动,共同繁荣。{:soso_e157:}

陌上有灵 发表于 2014-11-6 18:25
关于不欢迎,哥建议在本版目前就设两座:小湖和诗文。原因有三,1、小湖是引起 ...

很不喜欢这样的你  

闲过对诗歌版头的提名非常不错,但也确实有雅不可耐的嫌疑。

我也推荐一个提名,当然也是考虑了系列版头的古典与时尚的综合效果。

提议诗歌版头前缀为【寤寐我诗】,前两字采自诗经《周南》,后两字体现时尚元素。

兮兮我诗,我诗故我在。

手机,打字不便,青青子矜如何?

{:soso_e110:}【寤寐我诗】前两个字我不认滴。

闲过信陵饮 发表于 2014-11-6 20:16

这个好像凑合{:soso_e121:}

木兰 发表于 2014-11-6 20:21
【寤寐我诗】前两个字我不认滴。

勿妹

是是,朕反省去,忘了咱家妃儿是本版斑竹呢。{:soso_e163:}

我喜欢师傅起的名字

闲过信陵饮 发表于 2014-11-6 20:16

大俗。

你若不满意,我再提一个——

自江徂海,浩然无私。岂弟君子,江海是仪。既味我泉,亦哜我诗。

【亦哜我诗】

不解释了。

哜改咏可好?

所设板块大雅。
楼主思想大气!

好。吧。

还是哜吧,原意好

不好意思,来贵版跟了两三个贴,就被桃花灿烂给删了一个,但我保证我没有反党反国的言论。
看来,贵版要大气是很难的!

21 分钟前
您在 气度,教养,装--兼贺城南旧事开版 的帖子被 桃花灿烂 删除
手机版主题操作

新石头上的叶子 发表于 2014-11-6 21:58
21 分钟前
您在 气度,教养,装--兼贺城南旧事开版 的帖子被 桃花灿烂 删除
手机版主题操作

看到贴了,老兄,南亭改版,事出有因,此时再提,不太合适,看我面子,此事打住——如果我在兄心中有面子的话,先谢了!