切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 祝贺:生活其实就这样实实在在

祝贺:生活其实就这样实实在在 [复制链接]

主楼
搜索本主题
生活其实就这样实实在在

文/gege

把生活描述得花团似锦或者伸手不见五指那是一种病,这种病如同在老女人脸上抹的涂层,无非一个“妆”而已。提起“妆”,我就想说说自己品女人的经验:我喜欢素面朝天的女人!这样的女人,你在亲吻时能尝到本色的女人味。虽然我们常常只是在分辨化学品的浓淡,但你不能反对我内心有这样的洁癖。

一天的工作从睁眼的那一刻其实已经开始,只有在妻儿的酣睡里才允许男人意淫。单位那份催要的工作总结,今天下班前一定要交上去。你问我里面内容的真实性我拒绝回答,因为这如同男人从不承认自己越来越不行一样:没有最强,只有更强。你也最好不要问我领导修改的部分要不要核对。领导的脸色是一定要看的,领导的话,也一定是要听的,但如果你把他的意见真当回事才证明你是傻子:他不在上面勾几下怎么证明自己的存在?很多时候,事情其实就是这样简单,你把我当弱智就别怪我把你当脑残。

自己小公司今年的财务状况很不容乐观,如果按盈亏平衡算应该不算作假账。近期该收的外帐基本被推到了年底,每天给他们打个电话催一声是我例行的手续,想法其实很简单,无非是想证明“他们都还活着”。例行要接的几个供货商的电话,我也很理解,他们在证明同样的意思:我还活着。唯一让我有点高兴的是,今晚和几位朋友要坐坐,喝几杯。我已经做好了打算:到时候争取多喝点,先醉了。让几个“吝啬鬼”去为酒帐发愁吧。

前几天被一家网络文社拉黑了。前前后后想了很久,都没有找出自己的错误,所给拉黑的理由更接近于荒唐,文社好友安慰我:别生气,那里希望圈养动物,不希望有自由心态的文人。嘿嘿,我算什么文人?玩而已!

说成玩,这事就一下子解开了,对于我来说,那无非一个玩笑罢了。我们不能改变人家的想法,那就试着改变自己的视点。因为,有些人的有些把戏在无能为力的时候,常常就表现为缺少技术含量。把自己的理念解释给傻子听的行为,我一般不屑为之。流氓和无赖在今天是一种常态,它比高尚更合一些人的胃口。但愿有些阳痿久了的男人能挺起来!这句话其实已经和生理无关。

不去给生活抹涂层应该算一种积极的人生态度,或者至少是用眼睛直视的。无论我们喜欢不喜欢朝九晚五的日子,也无论你愿不愿意把今天过成昨天的样子,你都得去过,扎扎实实的去过。日子里没有天翻地覆一日千里的豪迈和爽,它大多数时候的状态就是四平八稳以致原地踏步地日复一日。

Qq好友里有个女人,蛮漂亮的,离我也不远,前几天约我“吃顿饭”,你说我后天是去哩——还是去哩?

后记:你可以把我当真小人,但千万不要把我当伪君子!

本文写于2010年夏。今时无新章,旧辞贺明月。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
读前,就题目(真心好)就作者我想点个精没问题吧?
读完,然。

板凳
摘几句——
把生活描述得花团似锦或者伸手不见五指那是一种病。
唯一让我有点高兴的是今晚和几位朋友要坐坐喝几杯。
流氓和无赖在今天是一种常态它比高尚更合一些人的胃口。
不去给生活抹涂层应该算一种积极的人生态度或者至少是用眼睛直视的。
QQ好友里有个女人,蛮漂亮的——
离我也不远。

地板
跟在哥哥的屁股后面,支持明月!稍后也贴一篇旧作吧!

香樟树下 发表于 2014-10-29 12:31
跟在哥哥的屁股后面,支持明月!稍后也贴一篇旧作吧!

已细赏{:soso_e121:}{:soso_e163:}

我曾经写过哥哥的文章等什么时候发上来让哥哥重温一下,他那个老流氓{:soso_e113:}

香樟树下 发表于 2014-10-29 14:07
我曾经写过哥哥的文章等什么时候发上来让哥哥重温一下,他那个老流氓

我认识哥哥是因为他给我评过一篇参赛小说,靠,纵横捭阖,牛B闪闪,甚喜。

秦时明月 发表于 2014-10-29 14:11
我认识哥哥是因为他给我评过一篇参赛小说,靠,纵横捭阖,牛B闪闪,甚喜。

明月,你这么夸他他会疯的,悠着点

北原 发表于 2014-10-29 14:18
明月,你这么夸他他会疯的,悠着点

你早说嘛那{:soso_e136:}

坦荡畅快,这才是舒心的生活,灵灵写历史人物的那个也是思想火花乱闪啊,给灵灵点赞{:soso_e163:}{:soso_e113:}

那就做真君子呗{:soso_e160:}