切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【搬家轶事】1、蚂蚁搬家

【搬家轶事】1、蚂蚁搬家 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【搬家轶事】1、蚂蚁搬家
图文/南沙贝

新家在海口市通往美兰机场的滨江路上,虽然远离市区,但是空气新鲜,景色宜人、风光秀丽,楼盘里生活设施俱全。这是我和光头佬未来的养老胜地,所以我们倾尽所有买下并装修得舒适、简洁,今年五一节趁节日打折买上空调电视等家电后就可以搬家了。
  一说搬家,问题就咕噜咕噜冒出来。
  首先是我儿子郑重声明:他绝对不去新家生活!问他为什么,回答就是:“找同学不方便。”是呀,我的旧家居住市中心,周围四通八达,小吃大饭店玲琅满目,儿子是在这样的环境中长大的,他正是青春勃发时,你让他去养老胜地生活?简直不可理喻。再说他如果开始找女朋友啥的,逛街也不方便啊。好吧!反正儿子在石家庄上大学,也就寒暑假回来,他不搬也没影响我搬家的决心。
  接下来是光头佬很坚定的说他暂时不能搬。理由很简单啊,他上班就在我们旧家的附近,如果到新家居住,路费和时间成本会增加好几倍,善于精打细算的他坚决不搬。他说的都是道理,确实我一个退休无所事事的人怎可跟他计较呢?好吧,你不搬我自己搬,怎么地新家需要释放甲醛、开门开窗总得有人牺牲吧?我找到了我一人搬过来住的理由。
  家里还有一个人是坚定不到我新家来的,就是跟我生活了20多年的表姐,我理解她在我旧家那里的街坊四邻中是个呼风唤雨的人物,来新家一个人也不认识,不好玩,她才不会来呢。好吧!她不来正中我下怀,这个新家我终于在家务内务事物上真正成了女主人,原来这事儿都交给我表姐的。我摆脱了她的阴影,可以自由飞翔啦。
  最后,一个最为重量级的人物不容反驳的口吻说“不到新家生活”,她就是我的婆婆,光头佬的妈妈。虽然她生活在广州,但是每年清明节一定到海南住上一个月的她,坚决不来新家生活,因为她一到海南天天战友、同事、同学聚会。那里太远,她腿脚不方便,不能来。我光头佬是个大孝子,他说他妈妈不搬,他坚决不搬。
  于是,搬新家的呼声只剩下我孤家寡人的微弱声音。虽然屏住了呼吸,我还是坚定不移要搬新家。
  我们的新家所有的家具是全新的,所以所谓的搬家就是把旧家柜子里和堆放在角落里的一些生活必须品、衣服什么的搬过来就可以了。所以搬家的问题就是搬小物件的问题,不需要大张旗鼓的搬。
  思前想后,我决定来个蚂蚁搬家方式。就是平时周一到周五,家里的智跑车就是我的运输工具,我一点点,一点点的把我的破家里的万贯之财搬过来,我谁也不需要,我自己当工蚁。
  周六和周日,光头佬的公家车子要入库,智跑车子归他使用,反正他是去钓鱼,受益的也是我家的冰箱。
  这个基本模式想好了,搬家工程开始。
  许多事情想的时候很简单,真正实施,问题接踵而至。百无聊赖的我,一边搬一边享受这其中的甜酸苦辣,把困难化作妙趣,把烦扰变成娱乐。从5月份开始至今,咱家还没搬完,蚂蚁可是累得不行。
  且搬且思考且欢愉,独乐乐不如众乐乐,干脆分享之,于是从今天开始我的【搬家轶事】系列开播,,图文并茂,敬请关注! 

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

南沙贝 发表于 2014-11-5 09:37
谢谢虾壳关心。你回来销假了?

谢谢贝姐提醒,我这就发帖销假

荷静雅 发表于 2014-11-1 16:03
每天搬一点,不是很累,且享受着快乐。如果人都能意识到人有时并不及蚂蚁的智慧,就不会有那么多的人狂妄自 ...

意味深长,是这个理儿

荷静雅 发表于 2014-11-1 16:05
我们楼下的在海南买了房,冬天就去那里过冬

来海南过冬的候鸟们占据了三亚的人口比例的一多半

柳二叔 发表于 2014-11-1 15:19
搬家这活儿,应该请老耗子去噻。

这话说的有理,耗子多能耐啊{:soso_e113:}

虾壳有梦 发表于 2014-11-5 08:55
贝姐做的很对,其实年龄真的不是影响快乐的因素。

谢谢虾壳关心{:soso_e181:}。你回来销假了?

南沙贝 发表于 2014-10-29 21:21
嗯!都这把年纪了,一定要让自己开心,否则,日子没法过了

贝姐做的很对,其实年龄真的不是影响快乐的因素。

我们楼下的在海南买了房,冬天就去那里过冬

每天搬一点,不是很累,且享受着快乐。如果人都能意识到人有时并不及蚂蚁的智慧,就不会有那么多的人狂妄自大!

{:soso_e120:}搬家这活儿,应该请老耗子去噻。

还没搬完家啊?

本想写第二集的,我的牙突然很疼,脑袋也跟着疼,没心写了,过一会如果好了就写

虾壳有梦 发表于 2014-10-29 18:10
开心就好,快乐就好

嗯!都这把年纪了,一定要让自己开心,否则,日子没法过了

偷啥都心虚。隔壁是样板房,听说开发商要出售,看到样板房的花盆被丢在电梯间两天,我每一次路过都想把花盆偷回我家,可是一想到电梯间有监控电视,我偷东西的欲望就被阻拦,头花也是偷啊,更别说偷啥,啥都不敢偷

南沙贝 发表于 2014-10-29 12:34
还可以吧,很惬意

开心就好,快乐就好

益阳乐平 发表于 2014-10-29 11:09
“且搬且思考且欢愉”
俺开始看成了“且搬且思考且偷欢”瞧,俺这眼神

{:soso_e113:}{:soso_e113:}哈哈一样看成偷欢了{:soso_e120:}{:soso_e144:}

南沙贝 发表于 2014-10-29 12:34
能偷欢也不错哦

偷啥了?

蚂蚁搬家,大象干啥去了?

虾壳有梦 发表于 2014-10-29 10:17
小日子过的很是舒畅啊

还可以吧,很惬意

益阳乐平 发表于 2014-10-29 11:09
“且搬且思考且欢愉”
俺开始看成了“且搬且思考且偷欢”瞧,俺这眼神

能偷欢也不错哦{:soso_e113:}

早上快7点,现在雾大,太阳很晚才冒出头

基督山公爵 发表于 2014-10-29 08:33
试着找个小三陪你散步啥的,反正其它事情也干不了了。

可以考虑结伴散步,你怎么知道我啥事都不能做?{:soso_e104:}

“且搬且思考且欢愉”
俺开始看成了“且搬且思考且偷欢”{:soso_e114:}瞧,俺这眼神{:soso_e120:}

小日子过的很是舒畅啊

南沙贝 发表于 2014-10-29 08:21
这是清晨,我在新家的阳台上浇花,感觉到日出暖洋洋的照过来,进屋拿相机朝着南渡江日出的方向咔嚓了一张
...

这是几点钟?

试着找个小三陪你散步啥的,反正其它事情也干不了了。

地板
吃饱喝足了,准备去散步,发现晚霞正撒播着最后一丝红晕绽放在暮色中,俺又咔嚓了一张,这一天的景色,在我旧居是无法看到的,这恐怕是我要坚决搬家的真正理由
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
下午做饭时,抬头看见西边的夕阳正在落下,拿相机又咔嚓了一张

沙发
这是清晨,我在新家的阳台上浇花,感觉到日出暖洋洋的照过来,进屋拿相机朝着南渡江日出的方向咔嚓了一张