切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 青春掠影

青春掠影 [复制链接]

搜索本主题

她是最能吃的一个,怎么吃都吃不胖,嫉妒死个人;她是最爱美的一个,每天照镜子不下几十次,随时随地照;她是最啰嗦的一个,动作慢死人,干啥都半天出不了门。额,我是最爱听歌的那一个,随时挂个耳机在走路。我们都是夜猫子,我们都爱睡懒觉,我们都喜欢泡网,我们都是手机控,我们都不爱用功,但是,我们都没挂过科。
  他是我跟班,她们却说他必须为宿舍公用,否则就取消他对我个人的保镖资格。于是在后来地震的那些日子里,他就成了大伙公用的保护神,每晚麻溜地去操场给大家打地铺,每天早上给大家当搬运工收拾被褥、枕头、凉席回宿舍。
  还记得草堂里的笑声吗?还记得浣花溪边的足迹么?还记得府南河边的依依垂柳么?还记得武侯祠里虔诚的葱白么?还记得青羊宫里的祈祷么?还记得青城山里的失联么?还记得都江堰摇摇晃晃的索桥么?还记得宽窄巷子、锦里那些好吃、好看、好玩的东东么?还记得石象湖那些盛开的郁金香么?还记得金沙遗址摔的那一跤么?当时流了很多血。他说我们去看薰衣草吧,那边呼啦啦好大一片青青紫紫呢,还有几只长颈鹿在那边的那边小院里悠闲地散着步。然后你就忍住没有哭,一瘸一拐地让他一会背,一会扶。
  还记得那个寒假么,我们都不回家,去欢乐谷打工。一天站到黑,收入一百五,每天还搭上半夜。十天后我们每人挣了一千五。那是我们平生第一次自己挣钱自己花吧,来年给家里省了一个月的生活费呢。
  MY,为何你没等毕业中途就走了?难道父母的离异是你的错么?你去找你的他,后来他给你幸福了么?为什么再后来就没有你的消息了?如今你在哪?
  HM,你说你在毕业工作之前一定要把想去的地方去完,故而每一个暑假我们都在空间里看着你全国各地跑呀跑,你给姐儿几个发回来的图片那么多,让我们羡慕得口水直流,嫉妒得直皱眉头,恨得咬牙切齿、捶胸顿足、伤肝动肺地有木有?
  XQ,还记得刚上大一那个五一小长假么?你说你要去见你的高中同学,让我去见我的新网友——你高中同学的大学同学。于是我们二人拿着他俩事先买好的特快票奔向了伟大的首都——那个让俺向往已久的地图上的小心脏。那是我瞒着家人所做的第一次长途旅行啊。到了西客站,俺平生第一次去见网友,其实到目前也是仅有的一次。特莫的,当时俺自个滴那个小心脏真是砰砰砰地乱跳呢,紧张死个人,有谁知道捏?
    XQ见到了她阔别N久的高中同学。
俩人久别胜新婚。我和他却也一见如故。于是我们四个人天安门广场、王府井大街、颐和园、故宫到处逛,还去了八达岭十渡和十三陵。那是我人生中夺么快乐的几天,夺么放纵的几天,夺么刻骨铭心的几天啊。如今你和那高中同学终归也没修成正果。而我的那网友,哦,那个泰安人,他如今在哪里?他过得还好么?他的真命天女又是何方神圣呢?他是否还记得他曾经在夜市里的地摊上为一个女孩儿买过一枚好看的仿白金戒指呢?
  终于毕业了,我们几年的书卖了一整编织袋,可还是不够咱们几个吃一顿冒菜。最后的两年每次都是公用的跟班贴钱,嫩几个刁丫咋就那么狠心捏?
  五年过去了,公用的跟班最终变成了我的唯一,你们也都拥有了各自的保护神,我们的青春也所剩不多了。很怀念那些失去的时光,我知道,我们是真的再也回不去了......
  天涯海角,遥祝安好吧,我曾经的那些姐妹儿们,阿门!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

陌上有灵 发表于 2014-10-28 11:19
旧时候吧,有些无聊的文人认为,女人的小脚和女人的身体私密处一样是很迷人的。三寸金莲的鞋子斟酒喝是很 ...

呀呸,猥琐哥,以为人人都像你呀。切!{:soso_e123:}
回家看去吧,老师姐姐又买新搓衣板了!{:soso_e116:}

旧时候吧,有些无聊的文人认为,女人的小脚和女人的身体私密处一样是很迷人的。三寸金莲的鞋子斟酒喝是很风雅的事。老贼用很古老的方法调戏你。
哥本来不想告诉你的。

秋枫赋 发表于 2014-10-28 09:18
青春留痕!好文字!

{:soso_e163:}{:soso_e178:}

青春留痕!好文字!{:soso_e181:}

毕业那天,每一个都放浪形骸、一塌糊涂。{:soso_e129:}

苏力 发表于 2014-10-26 20:56
张冠李戴了?难道

可不是。{:soso_e120:}

一群青春美少女。{:soso_e163:}

张冠李戴了?难道

憨憨 发表于 2014-10-26 18:18
带点留恋的忧愁之感,淡淡而来,喜欢!

{:soso_e120:}

我是来打酱油的 发表于 2014-10-26 14:26
全局置顶的帖子里都有答案了,还在这儿猜。

{:soso_e126:}

咦?

带点留恋的忧愁之感,淡淡而来,喜欢!{:soso_e163:}

是下面左起第二个吗?挺淑女的气质!

全局置顶的帖子里都有答案了,还在这儿猜。

小娘子 发表于 2014-10-25 23:34
来看看小美人哈。
俺一眼就认出来了,
俺不说破。

{:soso_e178:}{:soso_e121:}

来看看小美人哈。
俺一眼就认出来了,
俺不说破。{:soso_e120:}

{:soso_e104:}{:soso_e120:}

阿牧 发表于 2014-10-25 20:28
嗨,有什么不信的
女人的长相20岁以前父母给的
20岁以后丈夫给的,只是可惜了

阿牧童鞋介么帅,咋就咋就,,,跑慢了没追上了捏?可惜了的......{:soso_e136:}

锦瑟 发表于 2014-10-25 20:30
天涯兄恁再狡猾,至于哪个是俺,俺压根没承认地哈。(偷偷告诉恁,里边根本木有俺。)

{:soso_e103:}

金缕衣 发表于 2014-10-25 20:26
众里寻你千百度,不知哪个是,这个挺好玩,哈哈,我也找张出来甩一甩

{:soso_e178:}{:soso_e142:}灰常滴期待额。

诗意天涯 发表于 2014-10-25 20:25
那咱算对眼了,这也算有眼缘么?

算,咋不算,必须的。{:soso_e104:}{:soso_e120:}

金缕衣 发表于 2014-10-25 20:24
行,尊重你意见,我知道你是个靓妞就行了,哈哈,来给姐亲个

{:soso_e163:}{:soso_e152:}

诗意天涯 发表于 2014-10-25 20:18
两张照片里特征相同的就是小锦瑟了,
这和数学里的合并同类项一样一样的

天涯兄恁再狡猾,至于哪个是俺,俺压根没承认地哈。(偷偷告诉恁,里边根本木有俺。){:soso_e120:}

众里寻你千百度,不知哪个是,这个挺好玩,哈哈,我也找张出来甩一甩{:soso_e113:}

锦瑟 发表于 2014-10-25 20:22
俺也去野蛮之地看了25号帖子的帅哥了,左起第一个!

那咱算对眼了,这也算有眼缘么?

阿牧 发表于 2014-10-25 20:16
长得跟我的初恋情人似的
放人堆里,那么的出类拔萃

没图没真相,俺8信。{:soso_e129:}

锦瑟 发表于 2014-10-25 20:20
金姐姐,堆八七,堆八七,俺真地,真的无可奉告地说。

行,尊重你意见,我知道你是个靓妞就行了,哈哈,来给姐亲个{:soso_e152:}{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-10-25 20:13
美女养眼,所以就多看了几眼

俺也去野蛮之地看了25号帖子的帅哥了,左起第一个!{:soso_e133:}

好吧,俺承认俺漂亮。8过,俺只承认这个哈。{:soso_e120:}