切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 手绘画(组诗)

手绘画(组诗) [复制链接]

主楼
搜索本主题
手绘画(组诗)
《秋天》
从这个秋天的清晨开始想你,岁月的重重枝叶
剥开了时间的敲门,看见桔子
躺在生活的疲倦里,怀想季节的飞翔
举轻若重的果实,平静地在秋天的天空
一片羽毛可以飞多远?打开清晨的香
看露珠探出身子,让所有的渴望
都开始想你
一只耳朵那样沉默,另一只耳朵那样恍惚
这是想你的飞翔。在秋天
真实的梦才刚刚醒来
《秋歌》
把秋天打开,高远的天空,儿子的欢笑
都是今天身上的一块胎印
跌落的种子总掉下来,一株长不大的狗尾巴草
摇晃着秋天的意味深长
明月清风,花香你来吧,优美的文字
不小心地都有了笑容,我知道
一滴雨送走的夏季,是夜晚里的清香
儿子,被一朵笑容覆盖,为母亲的白发
梳理高远的天空,认真劳作,不然
我的手会在明月清风里地,找不到自己的节奏
《手绘画》
这是风景的一部分。包括我,还有时间
临摹心照不宣的色彩。多么复杂的温柔
潮湿的时间,相信诗,相信歌
鲜花朵朵,一枚文字,一夜之间敞开美丽
阳光里的花朵,覆盖了视野
有风吹过,仔细打量自己的劳作,涂满
油彩的布块,散发着花朵与劳作的香
拍一张照吧,让时间远远地停在那里
沿着劳作,鲜花盛开,一幅
手绘画,轻轻叫出了我的名字
《在四眼桥》
在四眼桥,我总是看见阳光静默地打量着自己
秋天了,吹打梦的容颜吧,云朵
看见了菊花。如果能闻到清香
那么,我认识的花朵,都会
清清楚楚地叫出秋天的名字
在四眼桥,秋天的月夜我会把叶子交给自己
细数每一个日子的歌喉,拥抱
满怀激情的岁月,美好的东西
都在静静地躺在生活里
比如女儿的电话,比如儿子的快乐
那些让心里充满了激动的动词,你们
会如何打开歌唱?会如何开出花朵?
在四眼桥,花开的时候,我像
云朵一样,漫过秋天
通    联:641209四川资中发轮言栖地 四川牧言诗歌工作室
http://blog.sina.com.cn/hanzys
QQ:247505546
电子信箱:hanzys@163.com

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

有诗心
但取景显小了一点

另,行文还可更精炼

地板
喜欢这份情意

板凳
整组还是繁琐,有堆砌感。我的感觉是手绘画相对干净。但如要求高一些的话,总是浅俗之作

沙发
岁月的重重枝叶
剥开了时间的敲门?

这是不够形象的,意象连接有问题,用词也不合语法。让人产生困惑。