切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 和西湖游张家界(连载)

和西湖游张家界(连载) [复制链接]

主楼
搜索本主题

和西湖游张家界

火车如同一匹白色的骏马在铁轨上驰骋,形形色色的景物在窗外一闪而过。经过长时间的旅途,我们终于到了位于湖南西北部,武陵山脉腹地的张家界市。能歌善舞的土家族人民,古朴的芙蓉小镇,美丽的吊脚楼,让我神往。
    早就听说,这里有奇特的砂岩峰林地貌和喀斯特景观,奇山仙境般的景色,黄狮凌空,张家界风光人间稀罕,金鞭赶峰,天子座观壁画野趣横生。
    西湖凑近我的耳根说,S,我带你坐世界上最长的索道吧!我说,你吹牛吧?西湖说,真没哄你,这个索道以张家界市中心的城市花园为起点,直通天门山顶的原始空中花园,恢宏壮观,全长7400多米。天啊,我从来没有坐过怎么长的索道呢!心里感到又兴奋,又害怕。好在有西湖陪在我身边!
    坐在索道的缆车里,居然看见下面有一条一条的弯弯曲曲的山道。西湖告诉我,这就是天门山的一大奇观-----九曲回肠!这条名叫通天大道的盘山公路,确实刚好有九十九个弯,弯道多处,更有180度的急转弯回廊盘绕,非常的壮观。
    耗时40多分钟,我和西湖终于到了1600多米地势险峻的天门山顶,也就是张家界的最高点。让我很不习惯的是,这个气温差别太大了,山顶到处都有积雪结冰的迹象。西湖从背包里掏出件外套披在我身上,我给了他一个吻。
    天门山植被丰富,加之典型的喀斯特地貌,使人有一种到了森林大峡谷的感觉。接下来,我和西湖行走在平均海拔1400米的鬼谷栈道上。历史文化积淀深厚的天门山,一直被当地人奉为圣山,这些美誉的由来,在当地代代相传的故事中。据说当年李自成兵败后,把很多宝藏留在了天门山里,鬼谷仙师也曾经在这里修行过,不知道是真的还是假的。
    气势磅礴,巍峨高绝的天门山,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观。
    武陵源风景区,由张家界森林公园,索溪峪,天门山,杨家界四大部分组成,有天下第一奇山之美誉,这里的风景,没有经过任何的天然雕饰,到处是石山石柱,断崖绝壁,古树名木,云气烟雾。置身其间,犹如到了一个神奇的世界和趣味天成的艺术山水长廊。
    秀色天下绝,山高人未识。天门山景区面积65平方公里,主峰海拔1200多米,从这里举目远眺,武陵源千山万壑尽收眼底。那一片片石林千姿百态,披着神秘的面纱,诉说着动人的故事,吸引着游客前去探幽寻胜。美女峰那一块石峰,就是美女的身材,胸前挂的石壁上面是朵花篮,就像一个美人站在中间。天子山上的美女,其实就是这里的山峰,茫茫云海翻滚,渐露一少女的倩影。这就是饱人眼福的仙女散花,让人浮想联翩,也便有了天子山观美人的说法。
(未完待续)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

珍惜机会,集中精カ比赛,忍者为高!別人老辣,知你性格,年轻、血气方刚,易冲动,故意挑你,让你犯老毛病;切记上两届世界杯足球赛,法国顶级球星施丹被意大利另一球星故意口头侮辱:你母亲是婊子,忍不住用头撞倒对方,结果被红牌罰下,导致法国队与冠军无缘,赛后被批评四肢发达,头脑简单,伤了整个国家人民的心......就看你的定力,防干扰能力,意在提高,支持“六星”,夺冠是次要的。

旅行着,快乐着 发表于 2014-10-11 20:05
(接上)这些山峰告诉我们,来天子山玩,想象力是非常重要的。天子山的石林,话说明朝有一位大人物叫向大坤 ...

国庆节假日,我去了岳阳、衡山、汨罗江、郴州。

{:soso_e181:}

梦妖如雪 发表于 2014-10-11 19:26
问好楼主。帮你归类为风景线。
细看了你的字,功力不在西湖之下。
因为种种原因,以后西湖想发文时,你帮 ...

西湖聪明。

我不是西湖,我只是代言。

这就绕过了封杀令。你可以封西湖的马甲,你不能连代言也封吧。
也就不怕举报了。

只要这个马甲不站短不骂人,你奈我何?

{:soso_e181:}

游过天子山,乌龙寨,天波府,眼看太阳就要下山了,该是返回的时候了。可现在怎么走呢?回去坐索道?弄不好还要走到明天早晨,可能和西湖在路上过夜。就在我惆怅的时候,西湖自信的说,走,我带你去坐电梯!
    什么?山上也有电梯?我有点不太相信。西湖却说,信不信由你!这可是世界上最厉害的电梯呢!一楼跟二楼之间的距离是300米!哇塞,我直接晕了。
    不想走回头路,那就乘坐电梯下山吧。果然,我见到了世界上最高,运行速度最快,载重量最大的电梯,名叫百龙天梯!它气势恢宏,运行高度326米,运行速度据说是3米每秒。天啦!
    武陵源大山小山,奇山怪山,山山相连。
    游览完奇山仙境,第二天,我和西湖去了坐落在张家界市区境内的土家族风情园。在那里,我们不仅看到了壮观的土家族建筑,了解了土家族的风俗民风,还欣赏了他们的文艺表演。
    土家风情园的园内建筑多为木式结构,雕梁画栋,金碧辉煌。整个景区可与苏州的园林相媲美!那神秘的土家族文化,撩起了我们的好奇心。
    远处已经传来了土家族的歌声:“桐子开花哟坨打坨,你睡到半夜哟唱山歌哟,爹妈问我哟唱什么哟?你没得老婆哟睡不着哟……”(未完待续)

(接上)一路闯三关,到达乌龙寨,已经是上气不接下气了。用尽最后一点力气,和西湖一起爬上类似于直角的天梯,走到最后的天波杨府,那真是难上加难。当然,像我这样坚持到最后的大有人在,因为有自己爱的人在身边鼓气,而且只有站在这里,才能一览众山小,感受杨家界那最美的风光。
    不过上山容易,下山难。我接下来该怎么下山呢?难不成让西湖背我下山?看他那清瘦的身材,也不行啊!就在我思索如何下山的时候,后面的游客也陆续走过幽长的铁梯,攀上观景台。这里万般景物尽收眼底,四座山峰如四道城墙般矗立眼前,给乌龙寨的险峻又增添了几分魅力。
    相传杨家将后代的一支流落到此,因此,这里不少景物的名称,都与杨家将有着不解之缘。
    翻过天子山,拔了乌龙寨,我们朝袁家界而去。
    袁家界不愧为镶嵌在武陵源核心景区的一颗明珠,它是以石英岩为主构成的一座座巨大而平缓的山岳,是武陵源中又一处风景集中地!
    我们刚进入袁家界,西湖就说,S块看,快看!顺着西湖手指的方向望过去,只见一个人连手套都没戴,只一根安全绳系腰的土家族大哥在远处的悬崖峭壁上为游客们表演采摘岩耳,倒挂金钩,飞檐走壁,高空攀岩的绝活!让人叹为观止!

笔力不错!赞一个!{:soso_e160:}

您是西湖的老朋友,俺敬茶!{:soso_e160:}

(接上)这些山峰告诉我们,来天子山玩,想象力是非常重要的。天子山的石林,话说明朝有一位大人物叫向大坤,他自立为王。手底下有四十八名将军,个个都是死士。临死的时候也要安葬在向大坤的脚下,化作四十八座威武的山峰。有鼻子有眼,就是嘴唇有点薄,其实这就是大自然的鬼斧神工最佳之作。
    俗话说,天子山观景,三分形象,七分想象。人们总爱把美好的事物,加诸到美丽的山峰之上。在天门山上,你可以眺望到许多拟人,或者拟物的山峰形象,以美人般的姿态,展现在人们眼前。
    乌龙寨是武陵源杨家界景区中最为险峻的一个地方。那里,曾经是一座土匪寨,地势险要,易守难攻,为历代土匪盘踞之地,入内还需要三道鬼门关,历经艰辛方可登顶。
    路边现在已经有铁栏杆,从第一道关一步难行,到第二道关谁能不低头,再到第三道关一夫当关,一路迤逦而行。好在西湖是个清瘦的人,没有卡在第三关狭窄的石壁里。两侧近看来的陡坡几近竖立,石路从两块巨石间穿过,人需要侧身才能慢慢上行,一夫当关万夫莫开。

地板
{:soso_e179:}好文!

板凳
梦妖如雪 发表于 2014-10-11 19:26
因为种种原因,以后西湖想发文时,你帮 ...

西湖叫我转告你们:谁都不要走,大家一起齐心协力,把视点办好!让嫉妒的人,嫉妒去吧!

沙发
因为种种原因,以后西湖想发文时,你帮他发一下。
另外,多给他几个吻,这会让他感到温暖的{:soso_e113:}