切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 和醉哥唠唠嗑

和醉哥唠唠嗑 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我是个勤奋的人,一早起来就来六星上班。
而让我意外和高兴的是,醉哥竟然专程来散版看我,虽然也许是顺路,可是对我来说依然是七天长假里最令人开心的一件事。
谢谢醉哥。祝愿醉哥在此后的每一个日子都开心快乐!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
假期还剩下一天了。假前计划的事儿一件也没做成,每天窝在家里看肥皂剧,玩弱智的手机游戏,光阴就这样虚度了。
知道这也许不是我的错。
不过也许就是我的错。
希望和失望,原本就是相辅相成的。
没有希望,就没有失望。
可是没有失望,是不是就连希望都没有了?
呵呵,不知所云,唠到哪儿算哪儿吧。反正今儿闲。

板凳
来的都是客。
专程来看我的,对我来说就是贵客。
我的贵客的帖子,估计苏小帅不会删的,所以,留不留备份不是很重要。
退一步说,如果苏小帅真的删,俺就跟他一哭二闹三上吊。
没练过这个,不过觉得也蛮好玩的。
生为女人,这功夫咋也得会点吧{:soso_e113:}

地板
初识醉哥,大概是源于那篇描写青涩爱情的纯情小说吧,我想一个能写出如此文字的人,定是一个能够善待感情的人。在爱情已成稀有物种的今天,这种状态多难能可贵。
然后就追————哦,是追文,不是追人。

开始时叫过四哥的。看到别人这样叫,不知缘由,不问出处,只是觉得亲切。
觉得亲切,是因为我的现实生活中,也有一位四哥。那人是军人出身,个子不高,精明干练,说话粗声大嗓,喜欢路见不平拔刀相助。他从来不喜欢人家叫他什么总的,最喜人叫他四哥。其实我也不知道叫他四哥的缘由,只是大家都叫,也就叫了。
每每他和陌生人介绍我的时候,都会说:这是我妹子。我心里就莫名的暖。
管醉哥叫四哥,盖源于此。
可是后来知道,人和人是有远近亲疏的,你四哥不一定是我四哥,此四哥也非彼四哥,想通了,也就欣然叫醉哥了,这个更通俗一些。

看我这一早起来头没梳脸没洗的,话这个多。
先梳洗打扮去,顺便熬碗粥喝{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-10-7 08:00
看我这一早起来头没梳脸没洗的,话这个多。
先梳洗打扮去,顺便熬碗粥喝

{:soso_e122:}居然是女的?

柳二叔 发表于 2014-10-7 08:19
居然是女的?

才知道啊,我简姐虽然说话常不过脑子,但却实是女的。碎碎念整得老好了。

嗯,居然是,女的{:soso_e113:}

回来了,再唠会儿。
刚才炒了个赛螃蟹,人穷嘴馋没办法,吃不起螃蟹,咱吃赛螃蟹。
吃不起燕窝吃银耳。
人不能亏了自己不是{:soso_e113:}

后来加了好友。也忘了是啥时候加的了。
只是,每次登录空间的时候,基本都能看到醉哥的说说在更新————汗颜,我的空间说说,好像还是拜年的话。
我总觉得,经常更新说说,是年轻的表现,至少,有一颗年轻的心。
其实我很多时候也有想要说说的心情,可是打开空间,往往是发半天呆,想着这个要写给谁看呢?不懂的人,看了也不懂;懂了的人,不看也是懂的吧。于是默默关闭网页,该干什么就干什么去了。

我现在有关六星的群,一个都没有了,退了。
退的原因很简单,群里是非多,而我是个不喜是非的人。
原来总以为,群就是个玩笑开心的地方,不一定全认识,三五好友,说说笑笑打打闹闹,不错。
可是就是因为一句玩笑话,成了散版某版主被攻击的理由,我乐,乐过之后也难过,他人非你,你非他人,眼不见为净吧。
醉哥的帖子,第一句话就I出卖了自己的群,以后要小心哦{:soso_e113:}

我来六星,很偶然。
那会儿gege初任散版首版,他说,简姐,来六星玩吧。
我从不提我是潇湘人还是六星人,因为我哪儿的人都不是,我只是过客。
因为跟gege初识于潇湘,所以好吧,就算我是潇湘来的。
从来没被人重视过的我,对于首版的邀请,受宠若惊,欣欣然就来了,就这样。

后来换了首版,变成苏小帅。
这不重要,重要的是我已经习惯了在这里玩,那就继续玩吧。
不知前尘,也不计后世。
六星散版的前尘后世与我何干?
我只知道,在这里,现在,我很快乐,如此而已。

至于说到写字,惭愧的很。
我写字只是为了娱己,所以看到有些人在论坛里为拯救中国文学而奋不顾身的时候,我总是敬而远之。
中国文学需不需要拯救,我不知道。
如果需要拯救,谁来拯救,我也不知道。
我敬佩那些奋不顾身勇于牺牲的人,因为我不是。

很喜欢看这样的碎碎念,很真情,很温暖,像朋友坐在一起享受一段清闲的时光{:soso_e178:}{:soso_e163:}

金缕衣 发表于 2014-10-7 09:13
很喜欢看这样的碎碎念,很真情,很温暖,像朋友坐在一起享受一段清闲的时光

俺一个人在这儿唠的热火朝天的,这幸好是白天,要是半夜,人还不以为是闹鬼呢{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-10-7 09:13
很喜欢看这样的碎碎念,很真情,很温暖,像朋友坐在一起享受一段清闲的时光

才看到 恭喜衣衣上版

北原 发表于 2014-10-7 09:15
俺一个人在这儿唠的热火朝天的,这幸好是白天,要是半夜,人还不以为是闹鬼呢

哈哈,咋会呢,若那时我睡了,一定会在第二天铺满阳光的时候来细细的看,就如和你一起喝杯茶,我在这的每一天都会来看{:soso_e178:}{:soso_e113:}

哦,说到帖子。
醉哥说,看到北原和叶子在贴子里的对话,想到西湖了。
然后我就仔细看了看,应该说的是在新石头上的叶子的帖子《散版有十二个环卫工人》里的回帖。
那个帖子,知道是写给苏小帅看的,与我没多大关系——虽然从中看出叶子同学说俺连清扫垃圾都不合格。
这都不重要,我什么样,我自己知道,别人想怎么说,我丝毫不在意。
我只是开个玩笑而已。
这个人在外面的种种表现,对于爱热闹的我来说,耳熟能详,但是我基本不回帖,一笑而已。
可是既然来了散版,怎么也算是客,逗着玩玩,调侃两句,如此而已,和西湖没关系。
事实证明,我的回帖对他造不成丝毫伤害,所以,醉哥,多虑了。

赵古德 发表于 2014-10-7 09:22
才看到 恭喜衣衣上版

哈哈,别恭喜了,我就六星一大流窜犯,谢谢姐,扑一个{:soso_e152:}{:soso_e113:}

醉哥还提到西湖,提到挺湖派和倒湖派,那我也顺便说说西湖吧。
我对西湖没有任何成见。
当然,也收到过他的站短,一笑而已。
他来散版,真身也好,马甲也罢,只要正常发帖回帖,我会与其他版友一样对待,绝对不会去举报。
至于他在版面上调皮,我也和对其他版友一样,该警告警告,该删帖删帖,不能连累了别人不是?
不过真心觉得,西湖挺累的。
那些为了西湖日夜不眠不休的人也挺累的。
生活中已经有太多让我们累让我们苦的事情了,上个网,就找点乐多好。
当然,这也只是我的个人想法。
也许那些人觉得,累,其实也是享受。

艾玛,我这儿都唠了一个多小时了,俺醉哥咋还不来?
嗯,估计昨晚写帖子写的太晚了,这会儿还没起床呢。
那好吧,俺也不自言自语了,等醉哥来了,咱再接着唠。
再次感谢醉哥来散版看我。
再次祝愿醉哥,天天快乐{:soso_e163:}

金缕衣 发表于 2014-10-7 09:23
哈哈,咋会呢,若那时我睡了,一定会在第二天铺满阳光的时候来细细的看,就如和你一起喝杯茶,我在这的每 ...

衣衣,等有时间一起喝茶吧,不过也许到那时候,我们都老了,满是皱褶的脸上,写满依稀往事……{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-10-7 09:38
醉哥还提到西湖,提到挺湖派和倒湖派,那我也顺便说说西湖吧。
我对西湖没有任何成见。
当然,也收到过他 ...

妹,你以后要慎重
删了西湖帖子那就是不给大猫面子
不给大猫面子就是不给色妞面子
这个,要当心
你没看你说的这个醉什么删了苏力发在视点的帖子还振振有词
反过来又说散板删了谁帖子不应该
亚里士多德说,人是懂逻辑的畜牲
此言不虚
{:soso_e160:}

令箭 发表于 2014-10-7 09:56
妹,你以后要慎重

哦,涉及这么多事儿么?
哥你可别吓我,我胆子向来小。
算了算了,我还是溜吧————————

柳二叔 发表于 2014-10-7 08:19
居然是女的?

居然不知道?
出门见伙伴,伙伴皆惊惶。

北原 发表于 2014-10-7 09:23
哦,说到帖子。
醉哥说,看到北原和叶子在贴子里的对话,想到西湖了。
然后我就仔细看了看,应该说的是在 ...

那就好。

昨天议事厅里,令箭发了一个对叶子处罚的建议。感觉超出了调侃的界限。很不爽。

令箭 发表于 2014-10-7 09:56
妹,你以后要慎重

哈哈,亚理斯多德说的是你。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-10-7 10:03
那就好。

昨天议事厅里,令箭发了一个对叶子处罚的建议。感觉超出了调侃的界限。很不爽。

哦,醉哥终于来了。
第一,为了别人的事不爽,我觉得没必要,因为事情的真相如何,你可能并不知道。
第二,有因才会有果,你不爽之前,看到因了么?
第三,令箭发帖让你不爽了,你拍他,俺看热闹{:soso_e113:}