切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 夜来风雨声,黑锅知多少【更新至26楼黑锅二】

夜来风雨声,黑锅知多少【更新至26楼黑锅二】 [复制链接]

搜索本主题

夤夜填坑。先给掉坑里的人做个人工呼吸。

今天值夜班,给恁们晒晒醉笑背过的几个黑锅。
    醉笑这辈子背的黑锅多了去了,随便选三口吧,名曰“黑锅三弄”

黑锅一弄断人肠

说个生活中的真事。84年俺在市纺织局实习,刚好那年市局承办辽宁省纺织系统青年歌手大奖赛,俺被安排在组委会接待组跑龙套。接站,安排食宿。来自全省各地的女歌手,一个比一个漂亮,年龄跟我都差不多,把年轻的醉笑看得眼花缭乱。
    这些女孩子和我以前接触过的女同学不一样,都是搞文艺的,现在被称为“贵圈”,呵呵。她们活泼开朗,热情浪漫。有几个女孩,还真和我处的不错,回去以后还来看过我,还有要跟我搞对象的。有个阜新的女孩,还.....
    算了,这个不是今天的重点。

赛程五天,我天天跟她们吃住在一起,每天晚上一场比赛,白天我就带着她们逛市场,逛公园。
    逛公园就得照相啊,我和她们拍了好多合影。
    比赛结束,大家喝的烂醉,依依不舍,洒泪而别。

三天后,局长突然找我谈话,边上还有几个陌生人,局长拿着一沓相片,问我:你认识大连的李娜不?
    李......娜,哪个李娜?
    局长说就是上次歌手大赛,大连来的女歌手,说着把手里的照片递给我。
    我一看,各种合影,有两个人的也有好几个人的,不过照片上唯一的男性就是我。背景是辽阳的大街小巷和公园,大赛期间歌手住的辽阳宾馆,还有几张居然是在房间里照的。各种姿势。

我说是有这么个人吧,参赛的,嗯,我带她们玩来的,她叫李娜袄?
    其实这个女孩我真没啥印象,可是面对这一沓子照片,我也不敢说不认识她啊。
    局长眼神怪怪的看着我说:你知不知道,她现在在哪里?
    啊?!

原来这丫头比赛结束回大连后,回家照一面就走了,至今未归。
    失踪了。
    她家人找到单位,单位也不知道她的去向,同去的人把相片洗出来一看,他和我拍了那么多合影,而且一看我这个男猪脚,当年的你四哥,油头粉面的,还颇有几分姿色。不要讲了,李娜失踪肯定跟这个骚年有关。
    于是大连纺织局派人带着李娜的父母拿着那些照片找上门来了。

难怪局长那种眼神看我。
    我说不知道啊,那天她们一起走的哇,然后再没见过。
    一个陌生人一口大连海蛎子口音说你是小王吧?我心说你才小王八。
    你是小王吧?我是大连纺织局的,李娜家人也来了,要不是局里一直压着,人家早就报案了,只要你把人交出来,确保李娜的人身安全,我们保证不追究......
    尼玛,这是认准了人被我拐跑了。

我说我真不知道。他们不信,局长也不信。局长说你要接受组织审查。人没有找到之前,你不能回家。
    把我双规了。

我被关在局招待所里,局保卫科的人轮流看着我,局长和那个海蛎子天天来问我,非要我把人交出来。还派人到我家里调查我这几天的去向,甚至到我女朋友家去调查。拿着那些照片给我女朋友看:见没见过王国贱带着这个女的?
    没把我女朋友气死,差点跟我分手。

又三天后,大连那边传来消息,李娜回去了。
    这才把我放出来。
    但事情没有完,李娜回去之后,死活不说她这些天去了哪里,跟谁在一起,不过她的单位和父母一看人回来了,毫发无损,也就不计较了。但纺织局领导和同事一直认定,李娜离家出走就是来找我的,把我关起来之后,李娜才回家的。

这件事之后不久,纺织局赶紧把我打发回学校了,
    这件事给女朋友和她父母留下个我风流成性的印象,很多年都无法消除。
    李娜既然那么守口如瓶,可以想见她的确跟别人私奔了几天。只是便宜了别人,却让我背了黑锅。

困了睡觉。明天休息继续。
预告:

黑锅二弄费思量

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-29 20:08
真不是故意的,我和她们四个人,是非常纯洁的友谊。

第一个锅都如实的说,风流有名了,还退回学校了
这纯洁的友谊,谁信呢

还有一个坑没填呢。

我先捋捋

新石头上的叶子 发表于 2014-9-29 19:47
你是假装没注意,一般情况下,只要男女合影,我都会注意这个细节

真不是故意的,我和她们四个人,是非常纯洁的友谊。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-29 18:48
烟云

每天在空间里看你的旅行消息和图片。很感慨,也很羡慕,烟云终于找到自己喜欢的方式来诠释自己的 ...

谢谢四哥一直关注着我。{:soso_e181:}其实确实是玩心重了一些。不过,女儿今年毕业上班了,经济上压力也不大了。我对物质又没有太多的追求,所以不想太累了。另外,和我一起退役的战友中前后已有四位因病离世,对我也是个刺激。人没了,钱没花了,确实是一个悲剧。选择户外驴行,锻练身体是一方面,主要是喜欢。当你历经辛苦一身汗水地登上高山之巅,放眼脚下的群山,方觉一切真的都是浮云,那时,一切烦恼都扔在脑后了。何况,走出去才可以领略自然的美,即使是同一座山,一年四季风景绝不相同,还有情投意合生死与共的队友们。一句话,我驴得上瘾了。{:soso_e113:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-29 19:31
哈哈!看的好仔细啊。

我怎么没注意呢,唉。

你是假装没注意,一般情况下,只要男女合影,我都会注意这个细节

新石头上的叶子 发表于 2014-9-29 19:29
这张相片挺有意思的,我发现醉哥的右手肘很不老实

哈哈!看的好仔细啊。

我怎么没注意呢,唉。

这张相片挺有意思的,我发现醉哥的右手肘很不老实

第二个黑锅,其实连黑碗都不算

黑锅一弄根本没有断人肠嘛,而是石榴裙下背黑锅,把她的大腿也弄黑

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-29 18:50
今天休息,吃饱了喝足了刚坐下。今天一定写完。

大猫注意休息,你的病,肯定是熬夜熬的。

咋像亲眼看到一样呢{:soso_e117:}

大脸猫 发表于 2014-9-29 15:37
坐等梅花三弄隆重登场

今天休息,吃饱了喝足了刚坐下。今天一定写完。

大猫注意休息,你的病,肯定是熬夜熬的。

烟云

每天在空间里看你的旅行消息和图片。很感慨,也很羡慕,烟云终于找到自己喜欢的方式来诠释自己的生命。

飞机上看航空公司的杂志,有一篇关于飞机驾驶员的文章。

他说:我把我的生命献给了蓝天。

坐等梅花三弄隆重登场

墓歌 发表于 2014-9-29 00:40
靠,还黑锅二,直接小二黑好了

没睡觉袄,我昨晚说写东西呢睡着了。

靠,还黑锅二,直接小二黑好了

妖蛾子 发表于 2014-9-28 19:34
梅花是三弄,这黑锅到了二弄就戛然而止了。

半夜写,

妖蛾子 发表于 2014-9-28 19:34
梅花是三弄,这黑锅到了二弄就戛然而止了。

没止啊,今天晚上接着黑锅三弄

紫晶儿 发表于 2014-9-28 17:33
背黑锅专业户!鉴定完毕!

的确,醉笑在生活中网络上经常被人误会,分析起来,原因如下:

1、不拘小节,不够严谨,
2、瓜田李下,不避嫌疑,
3、人长得太帅,太招风,

有木有

背黑锅专业户!鉴定完毕!

远去的烟云 发表于 2014-9-28 16:41
关键确实是黑锅啊,如果那小女子真让四哥拐跑了,当然偷着乐了。

94,这么香艳的一件事,我只有背黑锅的份。
麻麻滴。

大脸猫 发表于 2014-9-27 17:31
心里不定咋偷着乐呢

关键确实是黑锅啊,如果那小女子真让四哥拐跑了,当然偷着乐了。{:soso_e112:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-27 20:38
就是啊,这么多年我一直在遗憾:你说这事要是真的,该多好啊。

唉,唉,唉。

我也这么想。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-27 22:29
赛程五天,我天天跟她们吃住在一起,每天晚上一场比赛,白天我就带着她们逛市场,逛公园。
    逛公园就得 ...

早没有了。

三十年颠沛流离,遗失了许多珍贵的东西。

这张是黑锅二里的人。

不是,这是六星一伙网友去威海时照的。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-27 22:29
    逛公园就得 ...

是31楼这张吗?

反正不是那谁,就是那谁。

逛公园就得照相啊,我和她们拍了好多合影。
===================================================
我想看合影。

看外貌,毛毛和醉笑很配。

沈眉珊 发表于 2014-9-27 21:54
这样的黑锅,背着也无妨,证明醉笑有能耐有魅力。

幸福滴黑锅

左起:芳子,流星划过,醉笑,一米阳光,毛毛。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册