切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 难忘那些驴友的身影

难忘那些驴友的身影 [复制链接]

搜索本主题

参加户外驴行,主要是登山快两年了。真正玩起来是在去年九月份从公司辞职以后,这一年好象驴行成了我生活中最重要的一部分,甚至连读书与码字都少了许多。文友们、战友们、朋友们网上、生活地看到,首先问的就是最近去哪里爬山了。自然也有人认为玩得过了,属于玩物丧志那伙儿的。呵呵,也没什么不对。
    前几天看微信上朋友转的一篇文章,说是一位日本护士,主要从事临终关怀的工作,总结了下人之将死的几大遗憾。其中最遗憾的就是一辈子没有时间或者勇气做自己最喜欢做的事。从这个角度说,我在身体尚可,衣食无忧的情况下激流勇退,做点自己想做的事儿,过几年自己想过的生活也不错。起码,等我将离开人世时,不会有那么多的遗憾了。

以后的日子里,还要继续驴行,会逐步走出辽宁,甚至走出国门。呵呵,尼泊尔之行正在酝酿之中,如果没什么意外,明年春节后我应该和朋友在西藏、在尼泊尔领略雪域高原的洁净与感动了。

驴行这么久了,也拍了上万张照片。当然,我的水平和行摄天下的大佬们没法比,我只是想记录下一些东西,等到老了走不动时再回首,也算是将来对自己的一点安慰。

选了一些照片陆续发上来,从时间上粗略分为春、夏、秋、冬,不看摄影的水平,只想让大家多少了解下户外登山,累并快乐着,这种感觉会伴随着我以后的日子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

神经 发表于 2014-9-20 09:58
喜欢啥就对啥上瘾,不喜欢户外的会说看这一群傻子,这有啥好玩的啊,哪有跳舞喝酒唱歌爽啊!

可不是,纯吃饱了撑得,大头懒觉不睡,香喷儿小酒不喝,要苦逼逼甩11路公汽风餐露宿千辛万苦爬大山

老了回首,这是一笔精神财富!

喜欢啥就对啥上瘾,不喜欢户外的会说看这一群傻子,这有啥好玩的啊,哪有跳舞喝酒唱歌爽啊!{:soso_e113:}

好羡慕你们啊

说得对{:soso_e179:}------男女搭配,驴行不累。{:soso_e113:}

重磅企鹅 发表于 2014-9-19 21:20
驴友的身影是不是叫皮影呀

企鹅兄来了,看茶!{:soso_e160:}

驴友的身影是不是叫皮影呀

野妞 发表于 2014-9-19 18:41
哎,大哥,俺有点不懂哎,只听说报纸啊杂志啊有县级市级省级国级的,木听说过版主也有省级的。。
俺这版 ...

这个你可以不懂。这么说吧,8264是全国最大的也是运作最成功的户外运动网站。我说的是运作成功当然是指商业运作,就是说各大品牌厂家上赶着给人家网站送钱打广告,人家还得端着,审查下你的产品行不行。因为是全国性的网站,也比较牛,所以会设省级版主,市级版主,而且这版主还真不是象六星这样想上就上的,得有三个月的实习期,然后才能根据实习期的表现决定是否转正。这么说吧,就是你,六星的总版主也得一步一步地先申请,过了才可以实习,然后转正当市级版主,至于你说的省部级,也有可能,但要相当长的时间,五年?也许八年。这回懂了吧?http://bbs.8264.com/给你个链接,学习下。{:soso_e113:}

风之舞 发表于 2014-9-17 20:56
俺是把她当成自家人了啊~

妹子啊,这话说得亲切啊,那俺奏不客气了,你那采的野外猴头菇还有富裕的不?{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2014-9-19 10:28
我认识的几个驴友,都是些肝胆相照的侠义之辈。
因为青山绿水的熏陶,这些人的心胸也较常人要大些。
我是 ...

走一回乡间的小道,你也感脚成驴了还,还扯上烟云之类的大驴给自个壮行色,真够拉大旗做虎皮,借脸装门面的——说半天你懂了没,就是不要脸的深度解读{:soso_e113:}

哈尔滨 发表于 2014-9-19 16:21
这帖子好,真山真水真人。不象野妞,嘴里爱嚷嚷着眯眯波波啥的,好似钱塘江涨潮,凑是不见图

...

你倒是想得蛮好的,还想见真格的。。。乎{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2014-9-17 20:48
这是9月6日在本溪久才峪猴头峰所摄,此次分队增加了两美女:顺子和昆仑A,介顺子也是全国最大 ...

哎,大哥,俺有点不懂哎,只听说报纸啊杂志啊有县级市级省级国级的,木听说过版主也有省级的。。
俺这版主做的年头也够长的,以六星网站隶属天津,天津又属直辖市。。。俺这级别相当于省部级的,比省级还大一级别的吧,是吧烟云驴。。友儿{:soso_e113:}

不会,她晓得俺不是挑事的银。再说了,等到她来,轻舟已过万重山了

哈尔滨 发表于 2014-9-19 16:21
这帖子好,真山真水真人。不象野妞,嘴里爱嚷嚷着眯眯波波啥的,好似钱塘江涨潮,凑是不见图

...

谢谢哈尔滨!{:soso_e160:}赞一个未必打压一个,对吧?介是野妞的地盘,咱还得低调些,懂?{:soso_e112:}

色妞妞 发表于 2014-9-19 10:28
我认识的几个驴友,都是些肝胆相照的侠义之辈。
因为青山绿水的熏陶,这些人的心胸也较常人要大些。
我是 ...

户外驴行因为常常登高望远,确实心胸比常人开阔些。有机会约妞一起同行。{:soso_e181:}

楼主

王三麻子 发表于 2014-9-19 07:29
我朋友是个骑行爱好者,经常跟队活动。
说有一人短途常骑,每年长途骑行一次,每次一个来月,暑假这次从青 ...

谢谢王三麻子!骑行我一直是跃跃欲试,独行侠很令人钦佩,我也喜欢!{:soso_e160:}

剔透玲珑 发表于 2014-9-19 06:50
明年去西藏驴行,建议你们接下来的驴行计划改在青海和格尔木之间,因为那里的气候地形氧气稀薄程度与西藏相 ...

谢谢玲珑的建议。是这样,尼泊尔的这条线应该属于旅游线路,谈不上徒步驴行的,应该问题不大。明年的计划会考虑你的建议。

剔透玲珑 发表于 2014-9-19 06:57
目前只能这样,哈哈,好在每次出差都有机会欣赏西北地域南北东西不同风景,体验不同气候环境。

哦,不错。忙点好,忙点充实。又能领略不同的风景。{:soso_e160:}

我朋友是个骑行爱好者,经常跟队活动。
说有一人短途常骑,每年长途骑行一次,每次一个来月,暑假这次从青海附近骑回。
热爱户外的朋友都有颗自由的心和说走就走的洒脱。
烟云,祝平安快乐,加油。

远去的烟云 发表于 2014-9-19 06:41
谢谢玲珑,还是天南地北地出差忙于工作?

目前只能这样,哈哈,好在每次出差都有机会欣赏西北地域南北东西不同风景,体验不同气候环境。

明年去西藏驴行,建议你们接下来的驴行计划改在青海和格尔木之间,因为那里的气候地形氧气稀薄程度与西藏相似,去西藏最大的障碍是缺氧,解决缺氧的最有效方法是逐渐适应气候环境,所以接下来的徒行是进入与西藏相似的气候环境地,远离你们现在徒行的植被丰厚氧气充足的环境,才能成功地完成西藏徒行。过了珠峰向尼泊尔挺进地势逐渐下降,缺氧状态会大大改善。

谢谢玲珑,还是天南地北地出差忙于工作?{:soso_e160:}

支持驴行者!

左手之方向 发表于 2014-9-17 21:01
去即墨服装市场这么近的地方~~紧跟着老婆从这个门进去~~转悠不几分钟就会失散~~事后就埋怨老婆没拉紧我的 ...

呵呵,这只能说明小左有个好老婆!{:soso_e113:}

发到这里,才感觉还有好多片子没用呢,这次就发这么多吧,算今年的春、夏篇。

远去的烟云 发表于 2014-9-17 20:48
风之舞,你怎么啥都和马花说呢?她也是当事人之人好吧?乍就分不清里外拐呢?

俺是把她当成自家人了啊~

这是9月14日本溪黄柏峪擎天砬子所摄,队员还是我们三剑客。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这是9月6日在本溪久才峪猴头峰所摄,此次分队增加了两美女:顺子和昆仑A,介顺子也是全国最大的户外网站8264自驾版的省级版主啊。-

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

风之舞 发表于 2014-9-17 19:59
这个吧,烟云有点委屈是对的,因为烟云身边的驴友没有不知道马花的~这里面的故事啊,还是让烟云自己说吧 ...

风之舞,你怎么啥都和马花说呢?她也是当事人之一好吧?乍就分不清里外拐呢?{:soso_e118:}