切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 星期一……

星期一…… [复制链接]

搜索本主题
原来以为吃醋够变态了,没想到还有更变态的,愁死我了……
我是这么想的,若是星期二也会发生的事情,那么发生在星期一那事就有特定意思,有点必然性
但这个特定究竟会是什么呢?
某个星期一我军占领冲绳导致美俄都派军舰赶赴太平洋?
某个星期一纳斯达克指数暴跌引发全球金融危机?
某个星期一小明小红不愿意上幼儿园?
某个星期一某个情人宣布正式怀孕?
唉,伤脑筋啊
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

语言不多,想象丰富,令人浮想联翩。

欢迎探讨,欢迎围观,欢迎写酱油帖
{:soso_e160:}

再折长亭柳 发表于 2014-9-14 07:43
我曾点过一道菜,叫“走在乡间的小路上”,你猜是啥?端上来的竟是一盘红焖猪蹄!

红焖猪蹄——走在乡间的小路上{:soso_e128:}

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

昨日同事去一新开业饭店吃饭,发现他那菜谱甚是奇怪,都是当下多被吐槽的流行语,其中有一叫女人四十的菜名赫然映入眼帘,遂赶紧点一分期待惊喜,谁知等了许久,服务员只端上一盘豆腐渣……{:soso_e143:}这个……,当然还有另一个菜名叫“黑色星期一”,同事已无心品尝了。

小时候最讨厌星期一升国旗的校例会。

《时时刻刻》写不同时期的三个女人的一天,三人之间有微妙的联系,采用平行叙述的方法,构思绝对巧妙。

雪域飞鹰 发表于 2014-9-13 18:25
星期八饭店是这样来的吗?

没去过,现在取名字都有点吸引眼球,今天看到一小饭馆的招牌:潘金莲饭馆。

罗柏林 发表于 2014-9-13 17:01
星期一对于我来说是星期八,因为我没有休息天的概念,只记得日子的累积

星期八饭店是这样来的吗?

星期一对于我来说是星期八,因为我没有休息天的概念,只记得日子的累积

杨逍逍 发表于 2014-9-13 16:31
看过《最长的一天》(有书有电影,讲诺曼底登陆)没?更多讲得是登陆前的事情。。。。。

27个明星参演,180分钟,若是1500字能表达清楚所有的希望在周一发生,那也是功德啊

搜搜 周一见。。。

周一和伦敦奥运有什么相同之处?它们的参与者都不太开心,都觉得自己被亏欠了,每一个人都说需要休息;那它们的不同之处呢?伦敦奥运好歹闭幕了不是?

好可怕的周一……

佛道儒三家齐去拜访隐者。隐者出来迎接:“这位道长怎么称呼?” “我叫李一。” “这位高僧怎么称呼?” “我叫弘一。” “这位大儒怎么称呼?” “我叫周一。” “滚!!再不走就打死你!”

看过《最长的一天》(有书有电影,讲诺曼底登陆)没?更多讲得是登陆前的事情。。。。。

唐僧收了八戒为徒,叮嘱道:别的规矩也没有,只是不可在你大师兄兵器收起时提周一二字。八戒好奇,便趁悟空赤手空拳时问道:大师兄,今天周一,你感觉如何?悟空叹道:长长长长长长。孙悟空,卒。

寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?” 拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,等到周一,你且看他。”

一男一女周一上班同时迟到,结果男被扣发奖金,女却安然无恙。男职员很不服气,跑去质问女职员:“我迟到挨罚,是因为睡过头了,你同样迟到,为什么没挨罚?”“我睡过头儿了。”女职员回答。

年轻人每个周一上班都很烦躁,去请教禅师。禅师拿出一个空茶杯,平静地往里倒茶,水杯快要溢出来了,禅师还在继续倒。年轻人突然顿悟:“大师我明白了,您的意思是,满溢的茶杯装不下什么,只有让心灵放空,才能接收新的东西。” 禅师摇头叹息道:“提起周一,这苦水怎么倒也倒不完……”

老板新听到一个鬼故事,就转述讲给部下们听:“从前有一个修理工,在周末来到一家公司检修空调,结果头卡在了通风管道里。因为是周末没人,他拼命挣扎也没人知道。等到周一大家都上班时……” “太恐怖啊!” “吓死我了!” 部下们听到这里,惊叹的声音此起彼伏。

午夜刚过,我看到远处缓缓行来一具人身,这人四肢俱全,脖颈以上却是空荡荡的,没有脑袋。他蹒跚着走到我面前,阴沉的声音从断裂的脖腔里传出来:“你可知道我是谁?” 我咽了口唾沫:“你是周一!” 对方有些意外:“你怎么知道的? “因为你一眼望不到头。”

秦军攻周,周赧王遣使赴诸国求救,却无一应者。赧王哀叹:“我赫赫宗周,屏藩无数,何以落得这般无人理睬的田地?” 大臣苏厉劝道:“每个人都盼着周末啊。”

周一复周一,周一何其烦。我生待周一,万事做不完。闻鸡骂祖逖,问道学陈抟,蜜蜂今夕碌碌死,灵龟不动万万年。周一复周一,周一何其多。我生待周一,不想出被窝。难共夸父逐朝日,但求后羿一箭多,双眸泣血不复语,满城只云哒么么。

老道士教导徒弟说:“周日晚上十二点过后,是鬼魂最活跃的时候,最为凶险不过。”徒弟奇道:“这可是阴阳上的讲究?”老道士摇摇头:“非也非也,实在是一到周一,鬼才想上班…”

杨逍逍 发表于 2014-9-13 16:12
可以写星期天吗。亦即把题目理解成:明天就是星期一。

问题是冲突点必须放在星期一

北原 发表于 2014-9-13 16:12
星期一要开晨会,我最讨厌星期一了……

以前开周一例会吧还有点瓜果之类的
现在是大眼瞪小眼,小眼瞪绿豆

地板
可以写星期天吗。亦即把题目理解成:明天就是星期一。