切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【八强赛作品002】酿醋计

【八强赛作品002】酿醋计 [复制链接]

主楼
搜索本主题

春节即将到来,丈夫和妻子逛花市,看见桃花朵朵红,开得正好,喜庆。
丈夫说“好看,买一棵回厅里摆放如何?”声音温润如玉,好似在问着妻子的意见,又好似在问自己。
妻子看了一眼桃花,心里琢磨着自家丈夫已经长得甚是招惹女人了,家里岂能再搁一棵桃花?
眼睛扫过一片桃花海,丈夫嘴角扯起浅浅一个微笑。好像早已心有所属,指着一棵开得正灿烂的桃花对着老板说“我要这棵。”
妻子一看大事不好赶紧捉住了丈夫伸出的手移了一下,在老板转过身来之际瞬间指向了另一盆植物。老板一瞧,脸上笑容简直比花儿还灿烂。“哎呀这对小夫妻眼力可真好,这可是我今年拿的货里长相最好的一棵蝴蝶兰,看这叶子!这花!这色泽!都是上品啊~
丈夫对老板笑了笑“嗯,就这棵。”然后爽快地付钱了。
老板笑得可欢了,心想是个有钱人啊,也不讨价还价早知道应该把价格再标高一点点。
使了比桃花贵三倍的价钱买了盆蝴蝶兰,妻子心里欲哭无泪,想到刚才为什么不看清楚标价再指,哪怕就再偏一点点,就能指中身价二十块钱的海棠花,这海棠花的价格和蝴蝶兰的价格相比,自然是天上和地下一样远的距离,一想到这里妻子十分想仰天长叹。“冷静如我!冷静如我!”妻子在心里极力压住郁闷的情绪。
丈夫摸了摸妻子的头,笑得格外温柔“都说千金难买心头好,怎得还没花上千金就给你买了心头好还一副闷闷不乐的样子?”
妻子是哑巴吃黄连,有苦难言。一句“不想让你招太多的桃花运。”就是说不出口。
两天后,家里开始大扫除。
丈夫在书房的阳台里看书,修长的身姿优雅地倚坐着沙发,他一手执书,一手端起玻璃桌上的咖啡,这是妻子刚给他泡好的,他最喜欢在看书的时候喝上一杯妻子泡的咖啡,浓度适中。
妻子在大厅里拖地,他视力极好,透过阳台的落地玻璃窗,穿过书房,眼睛停留在妻子身上,他温润一笑,继续看书。
妻子是极勤劳的,稳稳的贤妻一个,尽管嫁得成功如他的一个男人,也从不奢侈,从不摆架子,不吵不闹不炫耀。
就在妻子收拾书房的时候,突然在抽屉里看见了一大堆信,粉红色信封看着甚是扎眼,妻子瞟了一眼阳台外正在看书的丈夫,于是背过身去巧妙地装作收拾书桌,实则却是急忙拆开来瞄了一下,竟都是丈夫大学时收到的情书!
“冷静如我!冷静如我!”妻子碎碎念地把所有情书都塞到怀里,然后又一溜烟地跑到厨房。
丈夫把妻子的举动都一一看在眼里,他强忍着笑意继续淡定地看书。
妻子到了厨房后就哇啦哇啦把情书扔进垃圾桶,想了一下又从垃圾桶里翻出情书,一封封搓圆捏扁蹂躏一番再扔到垃圾桶里。然后又假装淡定什么事都没发生地回到书房里继续搞卫生。
除夕,晚上。
丈夫在浴室洗澡,妻子在卧室叠衣。
这时,丈夫手机响起,妻子也就那么瞄了一眼,竟是一条短信,这不是重点,重点是发件人的备注竟是“宝贝”。
妻子一下子心慌意乱,打开一看内容写着:亲爱的,好久不见,十分想念,明天来我家吧。
尽管冷静如她此时终于淡定不下来了,丈夫要买桃花她可以阻止,丈夫藏着一大堆情书她可以扔掉,但如果是丈夫有了小情人,她怎么办?
这下她真的慌了。心里百感交织:难过?生气?失望?焦虑?顿时醋意横生。
丈夫洗完澡出来,毛巾还擦着正滴水的头发,妻子拿着手机伸到丈夫眼前“你怎么解释?”
丈夫拿过手机看了一下“哦,你都知道了!”
妻子一听,眼泪直飙,自个儿都没被他称作宝贝,这个女人凭什么?!于是激动地抡起小拳头就猛地砸在丈夫胸口上,丈夫倒也不恼,忍着痛抱着妻子。温润如玉的声音说道“你终于知道吃醋了?先别打我,你用你的手机拨一下这个号码。”
妻子照做,竟是丈夫弟弟的手机号码!她不可置信地看着丈夫。“你和你弟弟串通!?”
丈夫笑了笑“想看看你对着我吃醋的样子。”然后又摆出一副不忍直视的表情“竟是这般凶悍。”
妻子又问“那堆大学情书又是怎么一回事?”
丈夫把妻子搂得更紧,他自己都忍不住笑了“我长这么大都没试过给自己写了那么多封情书,还不是为了刺激你的。”他轻轻吻了一下妻子额头。“其实如果你认真看便能发现每封信字迹都是一样的,当时还以为会被你看出这个端倪暗暗后悔为什么不叫十来个人写不同的字迹,竟是我多想了,你根本……
“那你要买桃花也是为了刺激我?”
“嗯。”
妻子忍不住翻白眼,当初若是把那句“不想让你招太多的桃花运”说出口了丈夫会不会就没有后来的招数了?想了一下觉得不对劲,顿时醋意变失意。问丈夫“你是不是不相信我爱你才用如此奇招试探我?”
丈夫捏了捏妻子的鼻子“看到你收花我吃醋了,躺在床上一整晚没睡,我这叫小小惩罚你一下,也让你吃下醋。”
妻子想来想去恍然大悟“哦你是说上个月那束花啊?单位同事说不要扔了怪可惜,就转送给我了,还是个女的…….”说完妻子坏坏一笑。“嘿嘿原来你才是大大的醋坛子。”
……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

这两天要忙开学的事,熬夜把文给写好了。
一看到题目真真是脑袋一片空白,想来想去不想写情情爱爱的跑去看了N篇寓言故事。
最后还是一片空白,看来还是只能写爱情了。一写就飙出了2000字之外,又要回头改。。

板凳

{:soso_e113:}不管结果如何,只当潇洒走一回,可以安心去学校报到了。

地板
惜颜 发表于 2014-8-31 00:16
不管结果如何,只当潇洒走一回,可以安心去学校报到了。

是参赛吗?

人家当然参赛啊
八强选手之一

唉。。。。。。
又一个故意退赛的!{:soso_e122:}

小娘子 发表于 2014-8-31 01:28
唉。。。。。。
又一个故意退赛的!

比琼瑶还琼瑶100倍
令箭、惜颜都啥节奏啊?
我真的有点儿搞不懂了

谁让组织方命题?

杨逍逍 发表于 2014-8-31 02:43
谁让组织方命题?

{:soso_e132:}

唉。。。。。。
又一个故意退赛的!

师傅,我不明白,楼主那儿说退赛了?{:soso_e113:}

三棵树! 发表于 2014-8-31 07:39
师傅,我不明白,楼主那儿说退赛了?

你俩到底谁是师傅啊?

锦瑟 发表于 2014-8-31 07:41
你俩到底谁是师傅啊?

我俩啊?同班同学,不过小娘子是学习委员,我是一拖班级后腿的差生,后来偷偷拜师求辅导。{:soso_e113:}

三棵树! 发表于 2014-8-31 07:45
我俩啊?同班同学,不过小娘子是学习委员,我是一拖班级后腿的差生,后来偷偷拜师求辅导。

她管你叫师傅,你管她也叫师傅。。。
到底谁拜谁?

墓歌 发表于 2014-8-31 01:59
比琼瑶还琼瑶100倍
令箭、惜颜都啥节奏啊?
我真的有点儿搞不懂了

{:soso_e128:}我本来也不想这样少女情怀一回。
但是这醋真真不好酿,我在脑里酿了大半天也没个所以然出来。。

唉。。。。。。
又一个故意退赛的!

{:soso_e195:}小娘子,我不是故意退赛,能力有限咱还需好好磨练磨练,就算止步在这里我也觉得自己萌萌哒。{:soso_e128:}

交换吃醋,感情升级。
爱情必不可少醋味。

{:soso_e163:}

惜颜美女的醋,吃的有情有调

醋,是甜蜜生活的发酵剂。{:soso_e163:}{:soso_e156:}

很像流水一样的故事哩,哈哈哈,像看小说一样舒服

{:soso_e163:}

墓歌 发表于 2014-8-31 01:59
比琼瑶还琼瑶100倍
令箭、惜颜都啥节奏啊?
我真的有点儿搞不懂了

嗯哪~~~
你脚着,
他们的水平,
不过如此么?

惜颜 发表于 2014-8-31 08:17
小娘子,我不是故意退赛,能力有限咱还需好好磨练磨练,就算止步在这里我也觉得自己萌萌哒 ...

凡事尽力而为。
尽力了,
不会留下遗憾。
就像秦时明月,
虽败犹荣。{:soso_e163:}

我倒是觉得偶像是可以晋级的,晋级了也是很萌萌哒的。。。

情深醋浓。

醋意倒是浓烈得很。生活片段列在一起,算小说吗?
{:soso_e140:}

莫邪 发表于 2014-9-2 10:29
醋意倒是浓烈得很。生活片段列在一起,算小说吗?

你写一篇算小说的呗?期待期待啊{:soso_e183:}

北原 发表于 2014-9-2 10:38
你写一篇算小说的呗?期待期待啊

艾玛,这事儿闹的。

莫邪 发表于 2014-9-2 10:42
艾玛,这事儿闹的。

他们八强写他们的,你写你的呗,要是写的好,我给你买盒月饼……

北原 发表于 2014-9-2 10:44
他们八强写他们的,你写你的呗,要是写的好,我给你买盒月饼……

你以为我没吃过月饼吧?太小瞧我了你。