切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 半夜无鸡叫

半夜无鸡叫 [复制链接]

搜索本主题
半夜无鸡叫

现在是半夜,我睡一觉醒来,迷迷糊糊发现居然没关电脑,就又浏览了一下六星各版的状况,看看有没有感兴趣的帖子来读。最近离文字越来越远了,懒得打一个字,写一篇帖。回想我在六星的过去一年来,除了点评小说是真正用心的,其他都是在扯淡,作为一个视文学为生命的人来说,文字简直就是我的生命血液,这样一想,觉得有些内疚和惭愧。是什么让我对六星越来越失去兴趣了呢?

老实说,六星还是有些笔力纵横,处处闪耀哲思和智慧的写手,让人唏嘘不已。但是六星就是欠缺一种什么,具体是什么,我也说不出来。我要说批判狭隘的实用功利主义呢,很多人又要骂我。上梁不正下梁歪,先是野妞这个女人不知天高地厚,每在纸媒发表点破文就拿来六星自诩显摆;然后愁啊愁又整了一个个《骗钱集》来显摆;再到大脸猫也把发在黑河晚刊的短文也拿来显摆。本来嘛,写文字,见报见刊那是小菜一碟的事,再平常不过了,我真不明白有什么好拿来显摆的?难道就是为了满足自己那一点虚荣心心理?这也太肤浅了吧!靠虚荣心作为文学创作内在动力的人,都不可能在文坛上真正有所建树。文学创作真正靠的是对文字不离不弃的需要感、存在感!我说一句欺负人的话,我想对正在显摆及今后还打算显摆的六星写手们说,我曾在《人民文学》发表过作品都没显摆,你们又有什么好显摆的?不是我瞧不起你们,或许你们的文字一辈子都无法达到《人民文学》的水准及要求。
      陌上有灵照旧在以高屋建瓴的思想谈论人生哲学,处世之道,社会问题;大脸猫文思矫健,逻辑缜密,自然随和,不事雕琢,最近还有一篇《妈妈的眼泪》在市级报纸发表了;梦m这丫头一路向西边旅游边写稿,以个人体验和感悟,写各民族文化风情,涉笔成趣,意味深长,使人身临其境,她的《 梦m川西行之系列》图文并茂,年轻人有梦有激情总是好的;新石头上的叶子退出散版的小说比赛又成了被热议的话题。说起比赛,不得不多说几句,六星散版的小说比赛历次都在令箭的操控下请了些不专业的小说评委来点评,看看不爱和尚及闲过信陵饮的点评文字,我每次都从心里觉得好笑!就那样的破水平谈何欣赏水准?又怎么能拿捏住参赛作品的好坏从而让真正的优秀作品胜出?再说说那个令箭我心里就更来气了,一个在别的网站多次参加小说比赛都入不了围的人,一个小说行文晦涩且章法错乱的人,居然还有那么多参赛作品入了32强?这不是赤裸裸的徇私舞弊又是什么?
      哎,不说了,再说都气得会失眠了,我还是翻一个身,睡我的觉去!
      偷偷望一眼窗外,黑灯瞎火,秋意渐浓,夜凉如水下竟没有一声鸡叫。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

莫邪 发表于 2014-8-29 10:24
你咋不回想回想一年来在六星为什么受到那样的独特待遇呢?
注册马甲也是很费神的,又是取名又是注册邮箱又 ...

这些事情,你应该回去问问你们家小贱贱去。
我一来六星,你们家小贱贱就写文攻击我,还说我是岳飞墓前跪着的铁奶头,你们家小贱贱利用他的影响力,大肆打压围攻我。我好好写字吧,总有数不清的马甲来冷嘲热讽攻击我,赶也赶不走;我不写字吧,你们又怕我胡闹。我做版主吧,你们家小贱贱又寻死觅活反对,还扯上视点一大帮无辜的人;我在新潇湘的帖子被挂碍置顶了,你们家小贱贱又寻死觅活的要挟挂碍驱赶我;散版二次小说比赛,我呕心沥血的点评,忙到半夜二点,辛辛苦苦,你们家小贱贱瞧都没瞧一眼,还暗中使坏。我极力想融入新潇湘和六星,是你们家小贱贱一次次不同意还使坏!
回去对你们家小贱贱说一句:离开了潇湘和六星的小贱贱屁都不是,而我还是我!
没有权利,你们家小贱贱就是只脱毛鸡,我一样可以踩在脚下!
要不找个潇湘和六星以外的网站,叫你们家小贱贱和我比写小说?
谁输谁赢,还真不是你们这帮帮凶所能左右的。
哈哈哈哈哈哈!
哈哈!

地板
你写篇野妞的《拾柴火》给大家看看吧。
野妞其它见纸媒的“显摆”都是闹着玩的,你还当真了啊?
怪不得你和那啥成天嚷嚷自己是著名作家,作品曾经换了多少钱,拿了什么奖,
问题是,凭文字文章,在六星真没显得你们鹤立鸡群,
而且我整不明白的是为什么你们要自吹自擂啊,吹一次擂一次也就够了,
天天擂那就是雷人啦,都是成年男性,这种做法观感很可笑的,真的,
一爷们,还是知名作家,又不是买狗皮膏药的{:soso_e113:}
“好,要别人说,痒,要自己挠”——至理名言

P个S,男人斗殴最好不要扯上女人,诸如什么前“女友、前妻”,还满大街地贩卖隐私,
超越做人的一般底线,我都替“女友、前妻”们愤慨,这和作品无关和人品有关。

你这篇帖子很一般,大路版,我实话实说,但愿没得罪你{:soso_e183:}

板凳
你咋不回想回想一年来在六星为什么受到那样的独特待遇呢?
注册马甲也是很费神的,又是取名又是注册邮箱又是验证的,很麻烦,结果浪费那老多的时间刚注册的马甲有可能几秒钟就结束了小命儿,你不觉得可惜吗?

沙发
清歌一阕 发表于 2014-8-29 07:58
小妹,你问野妞去,昨晚半夜2点多她和我在线呢。

妞会承认的,这么体现"大妈"爱心的事,她咋能不认呢?

主楼
大江流 发表于 2014-8-29 07:55
大哥,现在是早上八点,过了鸡叫的时候了

小妹,你问野妞去,昨晚半夜2点多她和我在线呢。