切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 (小说)可以抱抱吗(二)

(小说)可以抱抱吗(二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

(2)初识

斗转星移,岁月如梭,不知不觉,已过去三年。。。
再有三个月,我就30岁了,一个妙龄少女就要变成大龄圣女了——我拒绝用剩女这个词!讨厌!
全世界的女人都剩下我都不会剩,我一全市最大的设计室的首席设计师、打自幼儿园就粉丝无数、身边永远嗡嗡嗡蜜帅无数的超级无敌大美女。。哦哦,打住!好像,这两年,真的没什么蜜蜂在身边翻飞了哦。。为什么呢?因为我已容颜老去么?
还是因为他?!
自打有一天,我用一种少有的温柔眼神看着他,少有的温柔语调对他说:”。。。。。好吗?“他突然变了一个人似的,一整天对我言听计从温顺无比体贴柔情。。。当有一晚我在公司加班到半夜,身心俱疲,我软弱的从办公室打电话给他,对他说:”来接我下班,好吗?“他居然答应了。。。慢慢的,他来得多了,公司里的同事就都”知道“了,我这个冷漠的工作狂人有了”男朋友“了。。。
追我的帅哥们啊,让我依依不舍的离我远去。。。没毅力!我心中暗骂,一群没毅力的人,坚忍不拔听说过没?!切!
然后,我自己知道,一个女人,有多少个三年可以挥霍,而且是最青春最美妙的三年。。。
昨晚,我小姑姑,带着皇太后的懿旨,带着全家人的担心,和全家人的爱。。。与我促膝长谈,谈到最后,我躺在我从小最亲的小姑姑的膝上睡着了;睡着之前,我悄悄的在她膝上流泪了——不是痛苦,我不苦,我一直很快乐,很开心,那滴泪,是为了家人的爱;也是为了我的心疼,为他,而心疼!

其实,这已经不叫“逸尘阁”,逸尘阁是那个咖啡厅的名字;现在这已经变成了一家湘菜馆,有一个好听的名字,叫”湘亲湘爱“!
我很喜欢,可是,但是,好几次,我对他说我在湘亲湘爱等他,他总是有意无意的——当然可能是我多心,也许,他真的就没空——说没空过来,就有那么巧了?!我说我在逸尘阁的时候,他就好像总是有空了。。。
混蛋!
我经常在心里这样骂他,当然当面也骂过,不过好像没什么用,每次骂他,他都是木头一样,毫无反应。。。甚至有一次,我。。算了,不说了!我恨恨的说,他就是一个混蛋!特别刚开始的时候,我指的是,三年前。。。

我坐在”湘亲湘爱“靠窗的位置上,看着街上的车来人往,我都没怎么看在眼里,我看到的,分明是——我的青春,在呼啸而过!
我在等他。。。。。。

------------------ *--------------------*--------------------- *---------------------

我拉住了姐姐,让她对我说说他。
姐姐说:”小妹妹,你别去惹他,他是一个木头人,木得会让你恨不得掐死他的,可是,一根木头,你又怎么样掐死他呢?!“
姐姐的话,一语成谶!
可是,禁不住我的一再要求,姐姐还是说了。
”他是一个老式的人,不上QQ,不玩电脑,不爱热闹,不泡吧,对了,也不泡妞。。。如果你问我他的事,他不喜欢的我倒是知道不少,他喜欢的,我好像知道的就不多了。。。其实我也不太了解他了。。。我的一个闺蜜,是他的兄弟的女朋友;听我闺蜜说,他唯一的爱好可能就是看书,他家,有两间书房。。。如果,你哪天找不到他了,你就去新华书店等吧,他有一种购书癖!超过一个星期不买书他会疯掉的。。。“
然后,姐姐闭了一下眼,幽幽的道:”他是一个古代人,一个念旧的人,他生活在他的前世里,生活在他的前尘往事中。。。他唯一的朋友,就是我闺蜜的男朋友。。。用我闺蜜的话说,她男友是他和这个世界的联系。。可是。。。她男友走了。。。“
”走了?"
“哦,是啊,走了。。。离开了这座城市。。。从此,我再没见他笑过。。。”
“姐姐。。。”我犹豫了一会,“你闺蜜呢?也和男朋友走了吗?”
“哦。。是啊。。走了!也走了!小妹,顺便告诉你,我也准备走了。。。这里,在两边准备起两栋高楼,这一片,将会成为城市的新闹市区,我买下的这个咖啡厅,现在老值钱了,你姐姐将会成为百万富婆,哦,不对,是千万富婆,如果我把这里卖了。。。”
“姐姐,你好能干啊!”
她幽幽一笑,笑得万千娇媚,如果我30岁以后我也能像她一样的风情万种,我会一点都不担心我会老去的。。。我呆呆的看着她,真的看呆了!
“妹妹,姐姐去忙了。。。”
“好的姐姐,”我看着她的曼妙身姿婷婷站起,我终于忍不住问她,“姐姐,他,真的不是你男朋友吧?”
“不是!小妹妹。。。”她摇摇头,“你,还是别惹他吧,很无趣的,他。。。”
我有些害羞的低下头,学她的娇柔妩媚,用估计她也听不清的语调,幽幽的说道:“可是,我太色了,我就是一个色女狼,而他,太帅了,帅得,让我心碎了哦!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

强烈滴期待续集哒{:soso_e192:}{:soso_e192:}

灰常有看点哒~~

看来萧剑也系写故事滴高手哒~~

好琼瑶剧啊,还倒叙手法,情节穿插的蛮好呢。活在前世,前尘往事里的帅,那孤单真的能帅的让人心碎吗?
期待,这台下坐着仰脸期待的都是箫粉吗?

继续写,继续看。

继续啊!感觉像散文,因为比较散——(*^__^*) 嘻嘻……

地板
木头人,也会有一颗火辣辣滴心哟{:soso_e113:}

板凳
{:soso_e113:}心碎了两次咧,都是帅惹出来滴

沙发
看来是三角恋了,男神都爱读书的难道?那俺成天窝头窝头的,岂不是永远只能当个丐神?{:soso_e113:}