切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螳螂 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1)

用喷壶制造晨露  微雨
嘿  竟然没被识破
我得意了一小会儿

喝花叶上的水滴
洗小爪子  然后你开始晨练

一根花枝就是秋千
风也来凑热闹  

这个早晨是美好的
你的大眼睛亮闪闪的

2)

但这是秋天了  螳螂
等待被杀  还是举刀肢解别人身体
性别决定  无法更改

这是你要做的  我知道
这是你必须做的  不能不做  
我知道  
有一种命运早就布局  
等在那里

3)

“别怕  别怕!”  我忽然听到
去年被遗弃在花台的半个前臂
开口说话

“来  亲爱的  来这里
不左不右  不前不后  就是这里!

一只公螳螂留下的半把刀
一把再也无法炫耀的半把刀

它要在残暴里复活  披肝沥胆  
走老路  执迷不悟

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

整体不错有自己独特的思考

提上细品

首节读来自然亲切。二节急转直下美好的背后是在外人看来的“悲惨的命运”。也许这悲惨是外人强加给他的,在螳螂来说是一生的使命。第三节借用一个典故“螳螂挡车”。螳螂也对命运进行过争取,但总是无法改变。我觉得第二节后面部分可以省略。第三节的第一部分或可省去。欣赏佳作!问好老猫!

一个人和一只昆虫相遇的这个瞬间是美妙的,尽管它没有注视我或视我如无,但这不要紧,不妨碍它带给我的种种感觉和不舍。因为过不了多久它会飞走,或者就在我家阳台埋伏一场杀戮,而这场杀戮在它们的世界被称为爱情!

里西湖的王维 发表于 2014-8-16 12:00
浇水遇螳螂. 心中一动,有诗,

第一节是美好,第二节是悲哉,秋之为气也.螳螂逃不出宿命. 第三节,要在残暴里 ...

谢谢西湖的建议,我看看再怎样简洁一些合适{:soso_e181:}

地板
里西湖的王维 发表于 2014-8-16 12:05
性别决定  无法更改

性别?

在螳螂的世界里就是这样的,为了繁育下一代,母螳螂会把公螳螂吃掉的,没有一只公螳螂能逃脱这样的命运,这样的自然法则。这也许是最原始的的爱情,残酷,甘愿……

板凳
性别决定  无法更改

性别?

太局限了.

沙发
浇水遇螳螂. 心中一动,有诗,

第一节是美好,第二节是悲哉,秋之为气也.螳螂逃不出宿命. 第三节,要在残暴里复活.走老路  执迷不悟
这刀普遍化了,是人心的一种疾.人道也在恶中

三前面部分可压缩