切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 和诗歌有关的

和诗歌有关的 [复制链接]

搜索本主题
     很久不写帖子了,原因只有一个字,忙。这两天我家老师代管装修,总算谋得数日之闲,论坛瞅两眼。偶见残雪文章,似分析近日板块纷争,持论不算有大错,但行文逻辑十分不严谨。举个小例子,哥很喜欢儿子的聪明伶俐,但哥从不当着他人大嘴夸自家孩子高智而恶骂人家孩子脑残。两天的笑侃,很高兴也很悲哀地看到一众人等的狼狈奔突。高兴的是,玩论坛,语言智慧中的分量总比脏口高明,脱裤子都会,大街上脱裤子的不是弱智就是神经病,即使他们看着很精神。至于悲哀,有两个原因,一是两天的收获太少,只有“罗柏林”一个留言值得一论;二嘛,莫愁应该知道,交友的得失而已。
    鉴于“罗柏林”的留言,我愿意在诗歌版和视点版同步开一贴,谈谈自己对现代诗歌的认识。但要声明:
    1、该贴只限于正常的讨论,拒绝一切脏口行为。
    2、有怒火请用智慧的语言表达,拒绝一切撒泼打滚的行为。
    这个声明不表明我怕打架,只是我怕打没有含金量的架。在本帖,你可以用你的智慧和才华证明你的强大,牛二式的人物应有自知之名。若有不知廉耻者,版主应该知道处理的方式。
    大概归纳一下“罗柏林”的留言,主要谈了四个方面的问题,一是关于诗歌的评论;二是关于诗歌的写作;三是写作者和评论者的关系;四是担心在诗版出现杂音。
   一二三是我本帖的重点,留后面慢慢交流,四在这里回答,我从前天起在南亭一直是单人单骑,无马甲无同伙,我也一直拒绝用马甲,偶尔用那还是很久以前为了对付阿宝和西湖,本ID“陌上有灵”是目前唯一,是在之前ID“哥-哥”密码遗失后启用的。
    希望开题部分我已经说清了目前应该说的问题,以下进入正题。临屏作文,有失见谅。争取三天完成本帖,更新不及时,也请海涵。旧作一篇,供诸位练刀 先。

爱情、诗歌及其他

——写在雅苑“情书竞猜”活动结束之际

以一片落叶的姿态 舞过季节的变迁
见证一种物种 从羸弱到健壮的全部
允许我 按照思考者的图式
揭开由此发端的所有注解 以及
一些本质之外的面容

怀念第一滴上天的恩赐——雨露
在她还是一粒种子时的到达
就预示生命开始 萌芽生根
感谢大地吧 广阔的胸怀
接纳一丝嫩绿根须的嵌入、散开
这位母亲丰腴的酮 体 由此圣洁
除了这样一个字眼
其他任何的描述 都难逃“苍白”的诘难

从结绳里悟字的仓颉
聪明、高尚、伟大、、、、、、所有能赞美的词语
我们都不必吝啬 也相信无人质疑
这个叫人的群类 才有了纵向记忆的展开
珍爱他 如同珍爱他的创造
断言他的心 是不老的童心
于是 他有鄙视一切的权利

一片 两片 、、、、、、片片的落叶
衰败了季节 衰败了诗人
颓废走俏的时候 把心收束
像一只退了毛的老鼠
在被遗忘的故纸堆里 寻找食物
“爱情是诗歌的灵魂”这是很久以前的墨迹
我们有理由相信 一万年的日子
老了眉须、老了山川
老不了诗心、老不了爱情

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

残雪 发表于 2014-8-10 07:43
禁言有什么大不了,你不会开帖啊,你小子就这么笨,服你了

不仅笨,而且还执着——不管好事坏事。

逍遥侠 发表于 2014-8-9 21:20
诗版把我禁言了吧。老子守那狗日的一夜了,狗日的就是不出来。睡去。

禁言有什么大不了,你不会开帖啊,你小子就这么笨,服你了{:soso_e113:}

诗版把我禁言了吧。老子守那狗日的一夜了,狗日的就是不出来。睡去。

说实话,看了一遍就没有看第二遍的欲望了,还要去评,真是一种折磨呢。可见得诗歌第一要有美感,要有韵律感。{:soso_e113:}这个你的诗歌有吗?
文字上没有出彩的地方。就是没有诗眼吧,是吧?

陌上有灵 发表于 2014-8-9 18:15
请愿意秀底线者继续,欢迎把南那几个我出手拍过的贴子键接在此,也支持不平者就此事议事亭投诉明事非。

这几首写得不好,继续发几首好的来我看看{:soso_e113:}

再有口出垃圾者,删帖禁言

作为一名诗歌爱好者,我欢迎陌上与大家真心探讨诗艺
作为诗歌版版主,我反对有人以污言秽语弄脏版面
各位可以就诗论诗,把楼主砍得体无完肤

残雪 发表于 2014-8-9 18:23
你一直以“哥哥”的姿态自以为是,说白了,就是你那狂妄自大的阴暗心里在作怪
还好意思在这里丢人现眼
...

{:soso_e179:}

请愿意秀底线者继续,欢迎把南那几个我出手拍过的贴子键接在此,也支持不平者就此事议事亭投诉明事非。

你一直以“哥哥”的姿态自以为是,说白了,就是你那狂妄自大的阴暗心里在作怪
还好意思在这里丢人现眼
我真的服你了,明白

我看你是黔驴技穷,理屈词穷了。{:soso_e113:}

啊,还要把你在南亭的帖子放在这里啊?你做了什么见不得人的事?难怪人家生气了。{:soso_e113:}

陌上有灵 发表于 2014-8-9 18:09
只给出一个数年前的旧诗,结论尚早,所谓意象,手法,技术,拘泥于此,难除匠气,如上面我的。再见,断言 ...

这么快就做逃兵了?我的刀都还没抡下呢?{:soso_e113:}
别人代劳了都。{:soso_e118:}

残雪 发表于 2014-8-9 18:04
罗先生明示,残雪没理由不知道
俺来六星也有几个月了,你看见我在哪个地方如此过
和这样一个心灵肮脏的 ...

我理解,很感谢你。

里西湖的王维 发表于 2014-8-9 17:59
陌上来这里有一点做错了,你该干干净净带诗来。你这么做,罔顾事实,混淆视听。无怪南亭人气愤。当然南亭人 ...

我接受这样的话我花花一直不与任何人为敌
南亭开版到现在
我可以说我没有敌人
有过争执的
后来也都放下了
我没有跟谁这样过
昨天我就说
走吧
别闹了
我也是念旧的人
想想毕竟都是老相识了
之前几次挑衅,出口冷嘲热讽
我都视而不见
但是
这次有点欺人太甚了!
现在
他如果闭嘴我就闭嘴,否则就试试!!!
他若道歉
我们还是朋友
我权当朋友间玩笑过火了

你们真正交流文字
不在涉及其他的
我端茶倒水
侍候各位
顺便偷师学艺

里西湖的王维 发表于 2014-8-9 17:59
陌上来这里有一点做错了,你该干干净净带诗来。你这么做,罔顾事实,混淆视听。无怪南亭人气愤。当然南亭人 ...

只给出一个数年前的旧诗,结论尚早,所谓意象,手法,技术,拘泥于此,难除匠气,如上面我的。再见,断言我开题错,已无交流必要,况有一众无以名状者。本贴结束。

罗柏林 发表于 2014-8-9 15:40
以上各位,如果辩论我希望用真人。第二点,不要辱骂,如果有此行为请自动离开。

罗先生明示,残雪没理由不知道
俺来六星也有几个月了,你看见我在哪个地方如此过
和这样一个心灵肮脏的人去讨论诗歌
岂不糟蹋了诗歌的纯洁性
潜意识里具有卑鄙下流意识的
能写出来什么优美动听的文字
如果你愿意和这样的人去搞什么讨论
俺没有反对的理由
只是所谓的讨论前面提到了我
所以才有此一说,见谅{:soso_e183:}

如果再有辱骂和低俗言辞,诗歌版所有版主劳驾沉帖。

逆倒尘光 发表于 2014-8-9 17:45
柏林老师,是他自己说别人“撒泼打滚”的,前面的貌似诗歌探讨,但都是幌子,后面的把火点着了。[/backco ...

说实话,这个结果预料不到。

陌上来这里有一点做错了,你该干干净净带诗来。你这么做,罔顾事实,混淆视听。无怪南亭人气愤。当然南亭人要更宽容些更好。陌上你的诗歌手法陈旧,用词都有不够精准的地方,思想浮浅,乃至给人空洞造作之感。当然我愿意相信你写作态度或是真诚的。南来北往朋友姑且称为朋友,批评还是要冷静。逍遥这样的探讨是我们最乐于看到。诗歌版今天希望大家冷静,看在诗歌版是块净土的份上就诗论诗。得罪各方,王维给大家致歉

有意思。

怜花绣屏 发表于 2014-8-9 17:17
第一
我花花到哪都不改名
六星我没一个马甲

附议。

罗柏林 发表于 2014-8-9 15:42
希望你对文本作分析,而不是主观地说说气话。

柏林老师,是他自己说别人“撒泼打滚”的,前面的貌似诗歌探讨,但都是幌子,后面的把火点着了。
请恕我们无礼!

南来北往亭中 发表于 2014-8-9 16:55
你去小学读几年思想品德课,再来。
口德全无,修养全失,这就是真实的你!

{:soso_e113:}这条忘了回了,补上:

老子亦正亦邪关你屁事。与正者自正,与你狗日的贱人咱不邪都不行,懂了不?你妈的,思想品德课封后就写着,要待友如宾,嫉恶如仇!

晕的。你还真他妈的滚了,没劲。

罗柏林 发表于 2014-8-9 15:40
以上各位,如果辩论我希望用真人。第二点,不要辱骂,如果有此行为请自动离开。

第一
我花花到哪都不改名
六星我没一个马甲
注册一个还忘记了
顶了一回自己的帖子
如果可以
我愿意请技术支持查我!
第二如果不是他的帖子里开贴就是那些话
我们不会来
正常是文字交流。我们会默默学习
看看他自己都说了什么

很久不写帖子了,原因只有一个字,忙。这两天我家老师代管装修,总算谋得数日之闲,论坛瞅两眼。偶见残雪文章,似分析近日板块纷争,持论不算有大错,但行文逻辑十分不严谨。举个小例子,哥很喜欢儿子的聪明伶俐,但哥从不当着他人大嘴夸自家孩子高智而恶骂人家孩子脑残。两天的笑侃,很高兴也很悲哀地看到一众人等的狼狈奔突。高兴的是,玩论坛,语言智慧中的分量总比脏口高明,脱裤子都会,大街上脱裤子的不是弱智就是神经病,即使他们看着很精神。至于悲哀,有两个原因,一是两天的收获太少,只有“罗柏林”一个留言值得一论;二嘛,莫愁应该知道,交友的得失而已。
------------------
    鉴于“罗柏林”的留言,我愿意在诗歌版和视点版同步开一贴,谈谈自己对现代诗歌的认识。但要声明:
    1、该贴只限于正常的讨论,拒绝一切脏口行为。
    2、有怒火请用智慧的语言表达,拒绝一切撒泼打滚的行为

-------------------------------
前面他把火点着了
后面让别人别发火?
那家的道理?
诗歌一定要有前面那些前缀么?
有了
我们就有理由反驳!

柏林老师{:soso_e183:}恕花花无理了

南来北往亭中 发表于 2014-8-9 16:56
离我远点,别脏了我的眼!

是你贱知道不?一开始是谁招惹谁的?贱贷一枚。

逍遥侠 发表于 2014-8-9 16:55
有本事第一条就叫老子滚,你他妈的就别逃。狗日的玩意。
哈……骂马甲是最痛快的。挨了骂也只能做缩头乌 ...

离我远点,别脏了我的眼!

逍遥侠 发表于 2014-8-9 16:52
你妈的不说清楚你是谁,老子见你一次就操你一次祖宗,这可不能怪我,是你自己招的。

你去小学读几年思想品德课,再来。
口德全无,修养全失,这就是真实的你!

南来北往亭中 发表于 2014-8-9 16:52
瞧你脏话连篇的,懒得理你了!
和你废话,浪费精神。

有本事第一条就叫老子滚,你他妈的就别逃。狗日的玩意。
哈……骂马甲是最痛快的。挨了骂也只能做缩头乌龟。

南来北往亭中 发表于 2014-8-9 16:46
奉劝那些帮衬GEGE的人,没有真材实料的人,最好作壁上观!

{:soso_e129:}你他妈的麻溜地招了。不然,你这个马甲就废了知道不?快说!