切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 强力推荐48集电视剧(历史转折中的邓小平).

强力推荐48集电视剧(历史转折中的邓小平). [复制链接]

主楼
搜索本主题
自今天起央视一台每晚黄金档播出两集电视联续剧(历史转折中的邓小平).
今天看了第一二集.观后感;太棒了!可以说是历史的真实写照.
一)不安份和受凌辱的下乡知青想逃港的场景太真实了.当时如想逃港有两个路线;一个陆路走宝安.过去了就是香港的粉岭.(剧中场景应是去粉岭这条路).另一条海路走澳头(大概在惠州),过去是香港的阮朗.
走陆路,人身相对安全,但成功率很低,和电视剧描述的一样;大兵,探照灯,狼狗和铁丝网.如果被抓到了,处理方式也五花八门.我认识一哥们当年16岁,扒煤车去的广州,到宝安扑网(钻铁丝网越境),据他自己讲;"都看见铁网了".最后还是没跑了,送到一个什山里,砸了三个月石头仔.给了一张车票放了回来.
澳头海路,边防相对松,但几十里海上漂游只抱个皮球胆,不是一般人能承受的了,还听说那片海域当年民兵常倒猪血什么的,有鲨鱼
二)青年人聚众贴大字报支持邓大人的场景有点美中不足;应该有足夠的镜头提示出,那是在天安门广场,否则有人会误以为那就是西单民主墙.(76年,西单民主墙还没出现).
三)庆祝粉碎四人帮游行,剧中有确切的时间;1976.10.21日.
那天,在我家门囗见到;汪东兴带队8341和乔老爷带外交部的游行队伍走过景山前街.
一晃快四十年了,但是一情一景在记忆里依然是那样清晰,因为那个年代留给我们这一代人的是刻骨铭心.
这部电视剧的确是写实而又精彩.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

一叶舟 发表于 2014-8-18 09:29
这部电视剧,我可以说着迷了,对于历史性的片子,我一般都很痴迷,每天必看

问好一舟{:soso_e160:}
这部电视剧有很大的突破,触及到了以往的一些禁区.
我每天也是必看.

陌上有灵 发表于 2014-8-17 23:31
上大学高考开启应和小平同志关系不大。这就是目前看该剧牙痒的原因之一

恢复是邓大人真接主导的.
牙痒{:soso_e120:}

这部电视剧,我可以说着迷了,对于历史性的片子,我一般都很痴迷,每天必看

空谷的回音 发表于 2014-8-17 23:41
你说,病成这样的人还去担保,傻不傻?还是想利用西湖?

我对他们的作为有点糊涂了。

不用纠结,西湖如此的伎俩在哥哥和莫愁这早用过了,你别理,疯死和大家无关。至于其他,哥不知道,也不愿过问

空谷的回音 发表于 2014-8-17 23:41

不用纠结,西湖如此的伎俩在哥哥和莫愁这早用过了,你别理,疯死和大家无关。至于其他,哥不知道,也不愿过问

上大学高考开启应和小平同志关系不大。这就是目前看该剧牙痒的原因之一

GOGO 你来了,你早来一脚,咩你站的地,都是西湖的发帖和回帖。
刚刚截图,你看看,也不知道 猫好叶子是怎么担保这样的人。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

牛芒 发表于 2014-8-14 22:33
那叫力挽狂澜,一举粉碎了四人帮.
你看这部电视剧一定也很兴奋吧?没有恢复高考你能上大学啊?对不.(你其码 ...

牛芒 发表于 2014-8-16 21:28
其实,基层干部为了提升,搞的政绩工程面子工程才是劳民伤财.

为民的业绩和作秀的政绩完全是两码事的,上面纵容下面便疯狂啊

云盖山 发表于 2014-8-16 21:33
殷殷期待四中全会了。

愿习李给大家一个又一个惊喜

云盖山 发表于 2014-8-17 03:06
是啊,当今社会,不能泡病号了,多可惜啊!

您别笑.
这泡病号在台湾叫托死狗.
老蒋时的台湾,像公务员及政府经营的企业也有这现象.
看来中国人到哪都一样,只要环境许可,都会.{:soso_e113:}

牛芒 发表于 2014-8-17 02:40
今不如改革前啊.
有些人很怀念那个所谓全民平等全民福利的年代.

是啊,当今社会,不能泡病号了,多可惜啊!{:soso_e128:}

云盖山 发表于 2014-8-17 02:35
厚古薄今所指何为?

今不如改革前啊.
有些人很怀念那个所谓全民平等全民福利的年代.

剔透玲珑 发表于 2014-8-17 02:27
那是分配制度和执行者的问题,我22岁当仓库主任时,库里20来个人,都比我年长,我就搞奖金分配奖惩办法 ...

碰到一个好的领导,那是偶然.
如果是一个好的制度,那是必然.

牛芒 发表于 2014-8-17 02:32
您这话客观.
改革过程中出现的腐败贪及贫富过大等问题,用法治和政府的再分配功能可以解决.
绝不应出了 ...

厚古薄今所指何为?

云盖山 发表于 2014-8-17 02:22
指出发展中的问题,希望发展得更好,是一种忠诚一种热爱并非就是否定。如果非黑即白,把正常的批评和希望 ...

您这话客观.
改革过程中出现的腐败贪及贫富过大等问题,用法治和政府的再分配功能可以解决.
绝不应出了问题就怀旧,您说对不.
绝不能厚古薄今.

牛芒 发表于 2014-8-17 01:48
同样八小时,甲出十个产品,乙出八个产品,如果同级职工,工资一个样.对不?这不叫干好干坏一个样啊.

那是分配制度和执行者的问题,我22岁当仓库主任时,库里20来个人,都比我年长,我就搞奖金分配奖惩办法,
与工作能力实绩挂勾,工资由处里发,奖金由我二次分配,后来我又要求工资中应该把绩效剥离出来与奖金一起
考核员工,这样考核的力度大了很多,二次分配权的金额与工资还高,根据员工实际能力大小,由他们先自己选
择管理的产品,我再来调整。绩效考核,分产品按月度任务多少进行分配比例权重,完成情况细化到工作程序中
每个环节设定不同分数,再确定分质。哪个环节问题都是有可追朔的,绩效考核上不封顶,下不保底,实施前这‘
奖金分配在专题会上给员工解读,帮助他们理解,并知道我们的目的。后来执行的非常好,即调动了每个人的积‘
极性主观能动性,又推动了每个员工自我管理能力。考评公平公正公化,工作中出现问题该扣则扣,表现突出的
该加则加,大家心服口服。后来俺们库还评选上全市企业一流管理企业。

牛芒 发表于 2014-8-17 02:14
您了清高.
当时大部分企业不都是那样?.
要不怎么生产力上不去呢?

指出发展中的问题,希望发展得更好,是一种忠诚一种热爱并非就是否定。如果非黑即白,把正常的批评和希望当成一种否定,总想把自己置于政治的制高点上,那就只能是文革的遗风了。

云盖山 发表于 2014-8-17 02:12
那你就去掌握国家大势去吧,哈哈!

您了怎会说我受文革余风太深呢?
我是说,您了说反了.{:soso_e113:}

云盖山 发表于 2014-8-17 02:05
你在假设一个命题,其结论自然也是一个假设。

您了清高.
当时大部分企业不都是那样?.
要不怎么生产力上不去呢?
邓剧有一情节;邓找李先念批十万美金买国外教材,李为难.
没钱呗.

牛芒 发表于 2014-8-17 02:08
您了弄倒过来了吧?哈...

那你就去掌握国家大势去吧,哈哈!{:soso_e120:}

云盖山 发表于 2014-8-17 02:04
国家有国家的大势,个人有个人所处的环境,国家发展的大势自有其规律,个人在所处环境中的行为举止显示着 ...

您了弄倒过来了吧?哈...

2014-08-16 13:33 来源:常州晚报  我有话说
  记录常州籍语言文字学家、百岁老人周有光的人物传记片——《百岁学人周有光》将于8月底在CCTV-10《探索·发现》频道播出。昨天上午,该片在省广播电视总台举行首播发布会。
................
108岁老人,思想之开明,观察问题之敏锐,胸襟之博大,令人折服.

牛芒 发表于 2014-8-17 01:48
同样八小时,甲出十个产品,乙出八个产品,如果同级职工,工资一个样.对不?这不叫干好干坏一个样啊.

你在假设一个命题,其结论自然也是一个假设。

牛芒 发表于 2014-8-17 01:38
就算您了是一个特级劳模,也阻挡不了计划经济退出历史舞台,它要是好,怎么会被社会主义市场经济而取代呢?哈 ...

国家有国家的大势,个人有个人所处的环境,国家发展的大势自有其规律,个人在所处环境中的行为举止显示着一个人的品质、品味、和品位。
你受文革的影响太深了,总带着文革的风格。

云盖山 发表于 2014-8-17 01:25
干好干坏一个样,绝对是污蔑不实之词。难道把产品弄坏了就没有处罚吗?有这样的例子吗?如果有处罚,还说什 ...

剔透玲珑 发表于 2014-8-17 01:03
大锅饭不仅仅是国企有吧,我从国企出来,去过的都是私企,私企老板重视的人尽其财,主要还是对高管而言 ...

现在职场自由;双向选择.
干的不顺心可以炒老板啊!
以前行吗?

云盖山 发表于 2014-8-17 01:19
泡病号要找大夫,我还真没经历过,因为我年轻时从来都是有病不请假,带病工作,耍奸脱滑的事还真的做不来 ...

就算您了是一个特级劳模,也阻挡不了计划经济退出历史舞台,它要是好,怎么会被社会主义市场经济而取代呢?哈....

干好干坏一个样,绝对是污蔑不实之词。难道把产品弄坏了就没有处罚吗?有这样的例子吗?如果有处罚,还说什么一个样?我知道你一定会说有,你经历过,并且是美事领导才摆平的。