切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我忍不住了

我忍不住了 [复制链接]

搜索本主题
       十点半从高法开会回来,市办公室主任找我谈私事,我边谈边看叶子的那个帖子,刚打发走那个主任,我说几句,因为我实在忍不住了。
1,苏力不管出于何种意图,你都无权更改人家的帖子,除非人家授权,你可以删除,可以拒绝这篇参赛,但不能随意更改。这是对作者的不尊重,对文字的不尊重,一篇文字就像一个人给自己的孩子起的名字,你可以说不好听,但无权更改。
2,叶子和小皮球的事是人家的私事,我们可以围观,但不可以参与,记住,你们不是法官,更不是人家的父母,人家的吃喝拉撒睡用不着你们操心,其实也操不了这样的心。
3,小皮球受了什么样的委屈或者叶子受了什么样的委屈,这都是人家自找的,一家愿打,一家愿挨,用扫地僧的话说,那是因果关系。
4,小皮球既然那么不想见叶子,为什么轻易的就让大家都知道了,这个网名就是她,那个网名其实也是她,真的就隐藏不住吗?
5,人家发了一篇文章,你们就当文章看就行了,看不出什么大道理大智慧,看起谁映射谁了,谁诋毁谁了到很在行。诋毁了,诽谤了,受害者去起诉就成了,你们捕风捉影累不累?就凭一个名字?你们可笑不可笑?思维还停在2000年前啊,起名起不得泽明,锦涛,小平?

个性签名=========================================================================================
宁装逼,不做逼。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

墓歌 发表于 2014-8-7 19:59
来虚拟是玩的
做杂志也是吗?
我很好意思说!

反正都占了俺很多精力。从这点上说,是一样的。

新石头上的叶子 发表于 2014-8-7 19:54
不只免费给《石林》做编辑。现在还免费给你当管理。你还好意思说?

来虚拟是玩的
做杂志也是吗?
我很好意思说!

墓歌 发表于 2014-8-7 19:39
哪像您“烟叶”卖得那样牛气哄哄啊,大作家啊
大作家还免费为《石林》杂志做编辑,亘古至今能有几人?
...

不只免费给《石林》做编辑。现在还免费给你当管理。你还好意思说?

新石头上的叶子 发表于 2014-8-7 19:35
你这比方打的太没水平了。打比方,是所有修辞中最简单的,看来你修辞没学好

哪像您“烟叶”卖得那样牛气哄哄啊,大作家啊
大作家还免费为《石林》杂志做编辑,亘古至今能有几人?
您说说

墓歌 发表于 2014-8-7 19:27
我说的是你,我在打比方

你这比方打的太没水平了。打比方,是所有修辞中最简单的,看来你修辞没学好{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-8-7 19:33
你就装吧。
我也是随便一说,兄弟都不做了,我还会争这没用的干啥。何况,就算我赢了,我还有心情参赛吗 ...

苏力处理了就好

墓歌 发表于 2014-8-7 19:26
那小说不很干净,最起码从细节说——当然只是自己理解
还某某半夜起来”小便“,听着就脏,说”起夜“不 ...

你就装吧。
我也是随便一说,兄弟都不做了,我还会争这没用的干啥。何况,就算我赢了,我还有心情参赛吗?
怎样处理我都服。但是要我改名,誓死不从。

新石头上的叶子 发表于 2014-8-7 19:22
现在,她是她,我是我。老实说,听见你这样形容她,我心里是不舒服的。咱们就事论事。其他的少扯。她以怎 ...

我说的是你,我在打比方

新石头上的叶子 发表于 2014-8-7 19:18
我有话要跟墓总说,如果此事单纯是散版的事,那就算了。如果你认为同时也是六星的事,你能不能组织五个文 ...

那小说不很干净,最起码从细节说——当然只是自己理解
还某某半夜起来”小便“,听着就脏,说”起夜“不可以?哪怕只是说”方便“,别谈那是你们那里的方言

再:结婚就大林、二林,她?难道彼此都没父母了?哪怕二婚也无需你如此设定情景吧?玩很文学的3P啊

以前文字里提小皮球,被人家追着反击;这次很”心有灵犀“的仙桃,没有影射恶意难道就真的没有故意?

前缘未了,旧情难忘是你俩的事儿,但投诉就按苏力一样处理,没说的

墓歌 发表于 2014-8-7 19:19
女人天天光着屁股马路上跑,有伤风化,但不知道咱大陆有没有有伤风化罪——警察能做的大概只是给她披上衣 ...

现在,她是她,我是我。老实说,听见你这样形容她,我心里是不舒服的。咱们就事论事。其他的少扯。她以怎样的态度玩网络,我无权干涉

新石头上的叶子 发表于 2014-8-7 19:12
这是必然的。别人不至于连讨论的权利都没有。我一向认为,敢把话公开说出来,就要敢于接受法规之内的任何 ...

女人天天光着屁股马路上跑,有伤风化,但不知道咱大陆有没有有伤风化罪——警察能做的大概只是给她披上衣服劝导一下严重不过拘留
这是国法吧

但是呢?自己老婆自己家族女人总这样必须休掉——这是家法——除了那女人有神经病

墓歌 发表于 2014-8-7 19:08
苏力非擅自修改,而是处理投诉
——换我一样处理!

我有话要跟墓总说,如果此事单纯是散版的事,那就算了。如果你认为同时也是六星的事,你能不能组织五个文学方面你信任的人当审核员,让他们对我的小说作认真的签别,看看哪些有影射嫌疑。同时可以对仙桃和我私下做单独调查。既然有投诉,就要处理得尽可能让人心服口服,而不是因为处理结果出来了,兄弟反目了。

墓歌 发表于 2014-8-7 19:04
其实有没有意见无所谓,既然在公众空间发出来了大家就可以讨论对吧?

这是必然的。别人不至于连讨论的权利都没有。我一向认为,敢把话公开说出来,就要敢于接受法规之内的任何质疑。

墓歌 发表于 2014-8-7 18:51
此段文字晚上转杂谈讨论,叶子有意见吗?

同意

新石头上的叶子 发表于 2014-8-7 19:06
关于苏力擅自修改的事,其实我心中是高兴的,毕竟,只有好哥们才会有这样的行为,至少他认为某些事他帮我做 ...

苏力非擅自修改,而是处理投诉
——换我一样处理!

关于苏力擅自修改的事,其实我心中是高兴的,毕竟,只有好哥们才会有这样的行为,至少他认为某些事他帮我做了我是不会生气的,这是一种信任。
但是他给我选择的两条路子是十分冰冷的,一条是让我把名字改变,一条是让我带着作品离开散版。这就不是兄弟情份了,我看到和感到的是一个陌生的脸孔。所以我跟他断绝关系了。那一刻很难过,心痛至极。现在,好多了。
   并不是我不理解他的身份,他是执法者,当然要用法规治人。问题是,投诉的是影射。别以为这是一件小事,对写字的人来说,这关乎一个人的品质。在没有认真对文章阅读和对当事人的情况作出调查之前就判定投诉人是对的,被诉人是错的。这种方式处理问题,不是法治,而是人治,这是我最不满意的地方。在所有的投诉中,我认为要断定一篇文章是否有影射嫌疑是非常不容易的,苏力还不具备马上得出处理结论的能力。而且处理结果很严重,我竟然被剥夺了参赛权。这对我来说,是奇耻大辱。因为我怀着真挚的心面对文学、面对我身边的一草一木。在我看来,这应该是六星历史上的冤案之一。我的悲哀还在于,这个冤案是我的前妻和兄弟制造的。
   所以,我的心情没多少人理解。但是有一个人是理解的,她为我的被欺负愤怒难当。但是,有一个人是支持我的,他能为我专门发贴表示忍无可忍。
   我心怀感激。但我真的没有仇恨。

新石头上的叶子 发表于 2014-8-7 18:46
老实说,小皮球在你们这些所谓的好姐妹面前,智商基本上都变成零了.很多事,她并不认为是事,你们一撺掇,她 ...

其实有没有意见无所谓,既然在公众空间发出来了大家就可以讨论对吧?

新石头上的叶子 发表于 2014-8-7 18:46
老实说,小皮球在你们这些所谓的好姐妹面前,智商基本上都变成零了.很多事,她并不认为是事,你们一撺掇,她 ...

此段文字晚上转杂谈讨论,叶子有意见吗?

香樟树下 发表于 2014-8-7 13:45
一群人整天拿人家小皮球说事,有意思吗?当别人说你们朋友丑牛的时候,你们不是也没有胸怀吗?可是先前我明 ...

老实说,小皮球在你们这些所谓的好姐妹面前,智商基本上都变成零了.很多事,她并不认为是事,你们一撺掇,她就摇摆不定且误以为是了。有一个事实不容否定,我再怎么不济,也曾是她愿意嫁的人;她再怎么无知,也曾是我愿娶的人。就这么简单。这次我坚决不改名,一是因为我用此名时真的不记得仙桃是她;二是她以投诉的手段来处理表明她对我有多么的不尊重。所以,我在问心无愧的前提下,适当保持一下自已的尊严有何不妥?我甚至可以明白她为何这样对我的深层原因,我只想说。当一切结束的时候,如果处理得当,会是终生牵挂的朋友,如果处理不当,也有可能变成水火不容的敌人。一切的一切,都有一个度。一切的一切,都有一个信。
     如果还不明白的话,我可以替她把自己再剥开一层皮:当你公开追讨两千元钱时,已经有人笑掉大牙了,主要是笑你,“夫妻一场,两千元也算钱?”“瞎了眼睛,连两千元都赔不起的男人都嫁?”
     当她以投诉的方式要求前夫改一个小说中的人名时,别人会想:“你读懂小说了吗?”“有这个必要吗?”“你到底想干嘛”“叶子真不地道”“叶子真不是人”。这些结果,哪一个变成正确答案。我想她心里也不会真正好受。
    那么,何苦呢!

大脸猫 发表于 2014-8-7 13:01
俺负责端茶倒水。

先给我一杯酒

四棵树 发表于 2014-8-7 00:19
调戏你一下,“市办公室主任找我谈私事”,
请问你是科级?处级?厅级?还是省部级?抑或是副国级?

总是用怀疑一切的眼光看问题,真的不好.

油纸伞 发表于 2014-8-7 11:40
石头也讲究搞个性签名了?我也忍不住了,我也弄一个性签名。

宁做B,不做2B。。

我也签一个:宁做A,不做B

是哭泣的石头 发表于 2014-8-7 10:07
律盲,法官有裁量权但没有更改事实的权利。具体到这件事就是。你可以说人家违规,不可参赛。但不可以更改 ...

傻律把因果倒置了。改命是自由裁量的结果。

一群人整天拿人家小皮球说事,有意思吗?当别人说你们朋友丑牛的时候,你们不是也没有胸怀吗?可是先前我明 ...

你在生气,所以语无伦次,我没有看懂你在说什么。{:soso_e190:}

香樟树下 发表于 2014-8-7 13:41
那就让作者把这两只狗一只改成你哭泣的石头,一只改成可爱的XXX好了

一只改成石头,一只改成令箭。我是公的,她是母的。我x她。{:soso_e113:}

参见扫地僧的小说‘哭泣的石头’

一群人整天拿人家小皮球说事,有意思吗?当别人说你们朋友丑牛的时候,你们不是也没有胸怀吗 ...

树姐,这么大火气干嘛?
大热天的,之于吗?
建议你先看看叶子的文章,在那边文字里,仙桃是一个善良的,纯洁,像仙一样的女子
这有隐射吗?

{:soso_e131:}一群人整天拿人家小皮球说事,有意思吗?当别人说你们朋友丑牛的时候,你们不是也没有胸怀吗?可是先前我明明看见有人映射清香和和尚,你们是那么的大度,可笑,只能说不虚伪你们能死不?

一群人整天拿人家小皮球说事,有意思吗?当别人说你们朋友丑牛的时候,你们不是也没有胸怀吗?可是先前我明明看见有人映射清香和和尚,你们是那么的大度,可笑,只能说不虚伪你们能死不?

那就让作者把这两只狗一只改成你哭泣的石头,一只改成可爱的XXX好了{:soso_e131:}

无聊,拿别人的事情说事,足见你的无聊!{:soso_e148:}