切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随记 [复制链接]

搜索本主题
杜鹃花的窗子
盛满南风
晃荡的月光
回到了水的故乡

生了锈的眼睛
是锋利的剑
诺言的影子
嘲笑每一个人

时间把锚
扔在森林
金色的门
锁在怀里

每一颗流砂
以爱的名义流浪
每一种幽雅
以情的归宿升华

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

欢迎楼主多来交流!

哎呀,长得真美。

梅花小字 发表于 2014-8-7 12:15
诗歌版欢迎你,喜欢你的文学,唯美的净。

谢谢美女版主鼓励。{:soso_e121:}{:soso_e163:}

诗歌版欢迎你,喜欢你的文学,唯美的净。

玩的愉快{:soso_e163:}

诗歌还是要从内心出发,不然就没有生命

罗柏林 发表于 2014-8-7 00:07
诗歌唯美,但是诗歌建立的意象比较散乱,所以就构不成较好的诗性空间。有些句子很出彩,如"每一颗流砂\以 ...

真诚致谢罗版的点评。我朋友经常批评我学写诗歌追求华丽词藻,您说的很对,希望以后得到您的指点,不断进步。{:soso_e181:}

我的印象是我在六星注册的时候,西湖还未曾来六星。
随意揣测本无可非议,但像你这样毫无根据就广而告之的就有失公允了,何况你是一个版主。莫说我不是西湖,即使是西湖,在版块发帖回帖何罪之有?或许我能理解你对西湖的憎恶,但不是人人都如我一般。

未清楚真相前,尽量沉默。算是与君共勉吧。{:soso_e160:}

如果有一天,你知道我不是你说的那个人,你会向我道歉吗?{:soso_e100:}

里西湖的王维 发表于 2014-8-6 23:25
问好,感觉不太及物呢

初学者,多谢指点。{:soso_e160:}

诗歌唯美,但是诗歌建立的意象比较散乱,所以就构不成较好的诗性空间。有些句子很出彩,如"每一颗流砂\以爱的名义流浪\每一种幽雅\以情的归宿升华",有些则不行,如"杜鹃花的窗子\盛满南风",用"塞满南风"无疑要妥当些,虽然是虚写,但还与客观存在相联系。再如"金色的门\锁在怀里"无疑上句与下句无法用想象联系,我们在读到"金色的门"时,联想下句是"锁住……"。想象也跟一个人起跑一样,是以前一个步子作基础。
谢谢你光临诗版,说得不当之处请谅解!

恩。我是见了和尚兄写的点评感觉时间差不多了

里西湖的王维 发表于 2014-8-6 23:34
,这两天争取把评委工作做好

我是说楼主是西湖{:soso_e120:}

地板

{:soso_e181:},这两天争取把评委工作做好

板凳
欢迎。交给大家评吧

沙发
随记这样的习惯好。

主楼
问好,感觉不太及物呢