切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 老南瓜粉蒸肉

老南瓜粉蒸肉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

菜名:南瓜粉蒸肉。

食材:老南瓜多少随你;三线肉多少随你;蒸肉粉辣或不辣随你买;盐;香菜或小葱随你;鸡精。

做法;1.三线肉锅底烙皮,洗净切成薄片;

2.老南瓜去皮洗净切成小块;

3.小葱切碎待用。

4.三线肉,老南瓜,蒸肉粉,盐,鸡精搅拌一起放蒸屉。

5.蒸多长时间我不知道,用筷子挑一下,如果轻易就透了就证明可以吃了。

6.把葱花撒在上面,吃。

特点:1.做法简单方便省事;2.糯软可口,三线肉肥而不腻,老南瓜甜中带咸;3.颜色鲜艳,黄白绿相间。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

现在看到这贴子,感觉很亲切,水烟妹妹很会做菜嘛。

小时候,最爱吃妈妈种的老南瓜,通黄的,上面长满棱子。

重庆爱儿 发表于 2014-8-4 08:51
老南瓜我很喜欢才的,这个菜应该味道不错哦。

挺好吃的,这次做的都吃完了的。谢谢。

老南瓜我很喜欢才的,这个菜应该味道不错哦。{:soso_e163:}

残雪 发表于 2014-8-4 08:21
哦哦哦,说错了,应该是败家女的节奏

有毛病。

水烟 发表于 2014-8-4 08:15
你不买菜,你光是吃,你不败家。

哦哦哦,说错了,应该是败家女的节奏{:soso_e113:}

残雪 发表于 2014-8-4 08:08
败家子的节奏哈

你不买菜,你光是吃,你不败家。

水烟 发表于 2014-8-4 08:05
去了,走到半路又回来了。因为每次总是买太多,然后很多都扔掉了。还是待会儿去超市少买点,顺便买油,买 ...

败家子的节奏哈{:soso_e120:}

残雪 发表于 2014-8-4 08:01
去露水市看看多好,时令新鲜应有尽有撒

去了,走到半路又回来了。因为每次总是买太多,然后很多都扔掉了。还是待会儿去超市少买点,顺便买油,买橄榄油吧?没有油了。哎。好累。

水烟 发表于 2014-8-4 07:54
想吃什么就做什么。晕,早上去超市买东西,居然还没有开门,只有回家了。起来太早了。哈哈哈。

去露水市看看多好,时令新鲜应有尽有撒{:soso_e112:}

残雪 发表于 2014-8-4 07:17
天热,在家鼓捣吃的,真的很好
只是夏天多吃一点性寒食物撒

想吃什么就做什么。晕,早上去超市买东西,居然还没有开门,只有回家了。起来太早了。哈哈哈。

水烟 发表于 2014-8-3 20:19
恩。有些东西就是这样的,没有缘由。理解。

天热,在家鼓捣吃的,真的很好
只是夏天多吃一点性寒食物撒{:soso_e128:}

端木 发表于 2014-8-3 20:18
没有特殊的原因,就是不喜欢,不喜欢南瓜煮熟后的味道。小点心南瓜饼我倒是蛮喜欢吃的

恩。有些东西就是这样的,没有缘由。理解。

水烟 发表于 2014-8-3 20:06
为什么啊,看着烂兮兮的吗?哈哈

没有特殊的原因,就是不喜欢,不喜欢南瓜煮熟后的味道。小点心南瓜饼我倒是蛮喜欢吃的{:soso_e112:}

端木 发表于 2014-8-3 20:03
老公和儿子都喜欢南瓜绿豆汤,我是一口都不愿意喝

为什么啊,看着烂兮兮的吗?哈哈

水烟 发表于 2014-8-3 20:00
啊。我很喜欢吃,特别是南瓜汤。

老公和儿子都喜欢南瓜绿豆汤,我是一口都不愿意喝

端木 发表于 2014-8-3 19:56
看着粉蒸肉还是想吃点,但加上老南瓜我就不吃了,不喜欢吃南瓜

啊。我很喜欢吃,特别是南瓜汤。

残雪 发表于 2014-8-3 19:53
就是虫虫说的五花肉。俺这一般就叫粉蒸肉、也叫渣肉

这样的肉还可以做烧白呢。

看着粉蒸肉还是想吃点,但加上老南瓜我就不吃了,不喜欢吃南瓜{:soso_e113:}

水烟 发表于 2014-8-3 09:34
我也不知道啊。就是肥的瘦的肥的相间的那种肉。

就是虫虫说的五花肉。俺这一般就叫粉蒸肉、也叫渣肉{:soso_e163:}

罗柏林 发表于 2014-8-3 16:40
说不惦记,又送你30分。就这老南瓜,明天我小试一手。

很简单的做法。我的电脑加不了分,不然我天天给你加分。哼。

说不惦记,又送你30分。就这老南瓜,明天我小试一手。

残雪 发表于 2014-8-3 11:25
这葱是用手掐的吧

哈哈。我怕菜板没有洗干净,然后胡乱划了几刀。哈哈。

这葱是用手掐的吧{:soso_e120:}

恩,最简单地做法。

看样子不错哦{:soso_e124:}

里西湖的王维 发表于 2014-8-3 09:17
可惜吃不到.,三线肉是五花肉吧?

我也不知道啊。就是肥的瘦的肥的相间的那种肉。

可惜吃不到.{:soso_e105:},三线肉是五花肉吧?

里西湖的王维 发表于 2014-8-3 09:00
葱建议不放.香菜吧.

老南瓜粉蒸肉应该很好吃吧

不知道怎么回事,这次的蒸肉粉好粗,和原来的不一样了。我买了两种,一种辣的和不辣的和着用。也可以用红薯蒸,不过蒸的时候稍微放一点点水。