切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一天:路边的幸福

一天:路边的幸福 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们这里是个小县城,转盘那边每天晚上聚集着很多卖各类小吃的商贩,车上贴着白底红字的招牌,招牌异常直白,卖什么吃食便写什么,三轮车后边拉着一个简易的小屋,前边开个口便成了柜台,老板们淡然的站在柜台后面,他们也不吆喝,微笑看着路过三三两两的人,有人饿了便停住脚步,招呼老板,老板如同变魔术一般从那狭小的空间里变出各种食材,小县城的路灯昏黄,映在他们的脸上暖暖的,那昏暗的灯光下,一辆车,一只灶,一个人,可能养活着一个家。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

牛人牛贴!

还有么?那天好像是外科医生...

嗯嗯,生活气息十足。

{:soso_e160:}

老曹抱怨今天天气不好影响人气,一再的跟我说,你改天再来,拍个人山人海的。

隔壁卖冰粥的也冷冷清清

老曹的“战车”前边就是那头被戏称为四不像的大铁牛.

老曹要一直待到凌晨四点才能收摊,晚上六点半摆摊,我问他辛苦不辛苦?
老崔反问我:你辛苦不辛苦?
我点头说:辛苦,天天起早贪黑的。
老崔撇了撇头,看了看别的小摊说:操,我不辛苦。
然后转头把老婆喊过来,用手摸了摸她的肚子,用手冲我比划了一下说:六个月了。

店里关了门,老张挺着大肚子领着周舞轻扬过来找我,老曹惊讶的说:你媳妇啊?你女儿啊?
     我说是啊。
     老曹把手里的菜刀一扔笑骂道:操!看看这俩宝贝,你还辛苦个屁啊。

拍摄快结束的时候,老曹忽然跑过来说:你要是发出去,城管不会来赶吧?这地儿城管不让待。
我仔细想了想说:放心吧。

地板

我跟老曹说,你给弄个哗哗冒火的那种,老曹试了好多次都没有成功,擦了把头上的汗不好意思的笑着说:这个灶不行。

没生意的时候老曹就摆个舒服的姿势坐在“柜台”后边。我说我得跟拍你一天,老曹嘿嘿笑起来说:我摆摊到凌晨四点多,白天就是睡觉,起来就是买菜,你跟着拍吧。

老曹的女儿跑过来,不知道老曹怎么惹着女儿了,老曹的媳妇赶紧过来哄孩子。老曹的女儿三周岁,在中心路上学。

板凳

老板老曹高城人,三十岁,他拉着我,指了指他的铁皮车说:来,给我和战车合个影。

给老曹跟他的战车合影的时候,隔壁卖冰粥家的小孩子也跑过来做着鬼脸。

择菜的小姑娘是老曹的妹妹,高中刚毕业,过来跟老曹帮忙,我问她高考成绩如何,小姑娘摆手说:好好吃饭,不谈成绩。

今天人不是很多,偶尔有路过的买个菜带走。老曹熟练的把菜盛在碗里,妹妹在一边准备好给顾客打包。

沙发

一天晚上,同学喊我出去练摊,他们点了两个炒菜,我们喝了几瓶酒,端菜的是个小姑娘,大方的招呼着如我们这般的食客,偶尔有人跟小姑娘开个不疼不痒的玩笑,我们吃的差不多了,小姑娘给我们端来一盘花生,我纳闷的问:这是什么情况?小姑娘怯生生的说:欢迎下次再来。
然后我就认识了老曹。