切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【视点吐糟】15号《邂逅视点,多少委屈只怪来得不是时候 ...

【视点吐糟】15号《邂逅视点,多少委屈只怪来得不是时候》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

第一次打开北斗六星,是在六月中旬,当时恰好在英国的工作到了尾声,有了点空闲。

打开论坛,入目便是总顶上你说我记发的《老照片——千字文》征文活动贴。我这人特念旧,老照片这三个字一下子就触动了我的神经,再看看活动的结束时间,是八月才结束。于是,马上注册。可惜身在英国,老照片都在家里,只好拿出存在移动盘里的给爸爸拍的戏剧照,籍着父亲节写了一篇《特别的忆念》。这篇征文,编号是23,那时,我怎么也没想到,这竟然就是本次征文活动里最后一篇帖子了,眼看着距离活动结束还有两个月啊。

由于是入坛后第一篇帖子,新人贴这几个系统自带的字便分外闪眼。再加上版主厚爱,版顶了好长时间。刚开始时,我心里很困惑,不知道为什么所有的征文帖子的题目都高亮了绿色,唯独我的帖子不曾高亮,又过了几天,还是没动静。于是我发论坛信息问你说我记版主,他回复信息,说高亮标题是色妞妞负责的,叫我别着急,会高亮的。于是,我开始了漫长的等待。

我的帖子,一直在版顶的位置停留了将近二十天。我每次习惯性地看看标题是否已归入统一高亮,每次都收获失望。一度令我以为,是因为版顶了所以才不高亮的。这多少颠覆了我的论坛常识,因为高亮标题,是某次活动的统一标识,很少因为另外的操作而取消这一步。

终于,等到有一天,我登录后收到猫猫的通知,解除版顶了。我再去看我的帖子,依然是23篇中唯一没有高亮标题的。我不在乎是否高亮,只是不想如此另类。于是,我犹豫着是否该与版主再联系,因为这个时候,视点版面开始有了硝烟。

我想了一天,还是给晴儿版主发了信息,说了这个事情,晴儿很快就高亮了征文的题目,并解释了版面管理不正常的原因。

因为是新人,不大了解这里的前情旧事,只是陆陆续续看到猫版的辞版,还有叶子也说不再来玩了。我一看,哎呀,我还在眼巴巴地等着叶子点评我的征文呢,却等到了他要离开的消息。俺郁闷啊。。。

于是,俺中间又极少来了,只因版面处处磨刀霍霍,我怕一不小心沾上炮灰。

幸好幸好,时间总能让一切沉淀下来。终于雨过天晴了,我也等到了叶子的点评。

怪只怪,我恰好在这个时候到来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

叙述的内容一波三折,但我们更多的感受是作者对一个版块和文字的关注和喜欢。殷殷之情跃然于纸上。
语言还有精炼的空间。记得毕业的时候,老师嘱咐,陈述事件,如果二个字能表达,绝不用三个字。去掉繁杂,留取枝干。{:soso_e163:}

书生意气 发表于 2014-7-27 22:25
希望前几天书生没吓着你

没有没有,真的没有。我对于与自己无关的论理帖子,只看列表题目,不看里面内容。

野妞 发表于 2014-7-27 18:35
这奏叫城门失火,殃及池鱼。
视点版闹地震,把楼主贴子高亮的事抛九宵云外去了。
小吐糟,不算事。

妞妞好。俺不过是为了多支持一下吐槽活动,才把这小事儿写了出来。

希望前几天书生没吓着你{:soso_e128:}

这奏叫城门失火,殃及池鱼。
视点版闹地震,把楼主贴子高亮的事抛九宵云外去了。
小吐糟,不算事。

沈眉珊 发表于 2014-7-26 20:33
一切都过去了,不用放心上。我会继续快乐前行。

有你这一句话,我的生活充满着微笑,送{:soso_e163:}欢迎你回来看看。

闲过信陵饮 发表于 2014-7-26 11:38
这不有些人每个月总有几天,没办法,楼主见谅了

谢谢小闲。一起开心玩吧。

你说我记 发表于 2014-7-26 09:49
首先向眉珊表示我的歉意!我的失误给你带来了不快乐,在这里说声对不起!

一切都过去了,不用放心上。我会继续快乐前行。

这不有些人每个月总有几天,没办法,楼主见谅了

谢谢你在我的微薄里看到征文,视点有你而荣幸,在这里代表视点版版向你祝贺。{:soso_e163:}

轻微博是我主打的栏目,一切责任归于我的疏忽,没有及时和其他版主沟通。

首先向眉珊表示我的歉意!我的失误给你带来了不快乐,在这里说声对不起!

晴儿 发表于 2014-7-25 16:43
眉珊妹妹受委屈了,晴儿抱抱
感谢你一直的支持——

晴儿,我是个很相信缘分的人。
六星版面多,我既然先结缘于视点,以后就是以视点为主了。

雨轩 发表于 2014-7-25 17:09
嘿嘿,论坛就像过日子,谁家没个磕磕碰碰的呢?
再说,混论坛,心眼别太实,发上去,爱咋咋地。就是图一乐 ...

雨轩好。我这个人就是实心眼啊,不过,这样的委屈也不是真的委屈。写着支持活动罢了。

大脸猫 发表于 2014-7-25 18:39
猫姐抱抱可爱的妹妹
那一段时间猫姐因为陪同孩子中考,所以很少少来
加上几个版主家里有事

这段时间旁观视点的风波,很敬佩猫妹妹的为人处事。
眉珊只是为了支持活动,顺写几句的。
这样的事情不会上心的。
祝视点精彩无限。

沈眉珊 发表于 2014-7-25 23:35
谢谢叶子。其实也不算什么委屈,只是为了响应这个活动,想来几句真的有点吐槽味道的而已。

俺明白{:soso_e113:}

锦瑟好。只是一点真实的感受,写了下来,当支持活动。此后风过无痕。

我是来打酱油的 发表于 2014-7-25 19:56
不知道为什么所有的征文帖子的题目都高亮了绿色,唯独我的帖子不曾高亮
================================ ...

每个来论坛上玩的人,都有着自己的生活,版主亦然。
事情多了,忙中出错是难免的。我只是为了响应活动而来几句有点吐槽味道的罢了。

新石头上的叶子 发表于 2014-7-25 23:32
本来是要到八月份才结束的,但是好长时间没收到参赛贴了,所以提前结束。
我的评论是根据晴儿的收集展开的 ...

谢谢叶子。其实也不算什么委屈,只是为了响应这个活动,想来几句真的有点吐槽味道的而已。

本来是要到八月份才结束的,但是好长时间没收到参赛贴了,所以提前结束。
我的评论是根据晴儿的收集展开的,最后三篇,可能晴儿想等再多几篇一起收集,所以她等我也等,把时间耽搁了。
那段时间视点的管理极不正常,所以让你受了委屈,这的确是视点管理层该道歉的地方。
你那篇写父亲的贴子,一发上来我就注意到了,我个人很欣赏。{:soso_e157:}

不知道为什么所有的征文帖子的题目都高亮了绿色,唯独我的帖子不曾高亮
==============================================
这次大脸猫邀请我做视点吐槽活动的评论员,我一狠心,每个参赛的帖子我都不加分了,我就怕加了十个,漏了一个。

情真意浓。{:soso_e163:}

诗意天涯 发表于 2014-7-25 18:48
这解释配上头像正好

夸人,都这样夸吗?{:soso_e121:}

大脸猫 发表于 2014-7-25 18:39
猫姐抱抱可爱的妹妹
加上几个版主家里有事

这解释配上头像正好

地板
猫姐抱抱可爱的妹妹
加上几个版主家里有事
卧龙、雨轩请假

让妹妹受了冷落受了委屈
是猫姐的失误

呵,过去了
抱抱妹妹{:soso_e178:}

板凳
嘿嘿,论坛就像过日子,谁家没个磕磕碰碰的呢?
再说,混论坛,心眼别太实,发上去,爱咋咋地。就是图一乐
问好楼主

沙发

眉珊妹妹受委屈了,晴儿抱抱
感谢你一直的支持——{:soso_e178:}