切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【视点吐槽】16号《上学时的糗事》

【视点吐槽】16号《上学时的糗事》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上学时的糗事
                                                                              文/书生意气
        视点搞吐槽大赛,没啥好吐的,把上学时的一点糗事发上来,给大家解个闷。
        那是在上世纪八十年代,当时我在哈尔滨上大学。我们同乡的一个小师妹喜欢上了我(原因可能是那时的书风流倜傥,长得比较帅呆了吧{:soso_e113:}),喜欢到那种一叶障目、一塌糊涂的程度,拐带着书生自己也认为自己很牛叉。
        人在世上混,该还的总是要还的。
        有一天,小师妹找到我:“我爸爸来了,中午一起吃饭。”
        丫丫的呸,我这也没咋地呀,这老丈人就来相姑爷了。我马上跟小师妹说:“我们班中午开班会,研究增补我当体育课代表的事。我就不参加了。”“撒谎,去年你就当上体育课代表了。别找借口,今天必须参加。”
        中午,小师妹的爸爸带着我们到学校跟前的一个饭店就餐。席前的问答还算周正,我正暗自得意自己的聪明才智,小师妹的爸爸说了:“你去拿点忌讳进来。”“忌讳?”俺是真不知道啥是忌讳啊。我就假装没听见。“快去拿点忌讳进来。”这下没办法了,出去看看吧。在饭店大厅,我左三圈、右三圈的开转,中间还问了两个到这里就餐的科技大学学生,终究也没搞清啥是忌讳。十分钟后,小师妹出来了,“怎么拿个醋用这么长时间?爸爸都着急了。”靠,原来醋就是忌讳,直接说不就得了。
        后来,小师妹告诉我,我俩的事她爸爸不同意。为啥?吃个醋都不会还能疼你吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

书生意气 发表于 2014-8-9 15:12
一直说的都挺好,就这随意俩字让我看着有点别扭,你知道,我可不是随便的人(我委屈的说)

文笔的随意,信马由缰。{:soso_e121:}

大脸猫 发表于 2014-8-9 15:06
看似信手拈来的文字,却带着浓烈的生活气息。学生时代的青涩与懵懂,现在翻捡,别有滋味。有成 ...

一直说的都挺好,就这随意俩字让我看着有点别扭,你知道,我可不是随便的人(我委屈的说)

看似信手拈来的文字,却带着浓烈的生活气息。学生时代的青涩与懵懂,现在翻捡,别有滋味。有成熟后的淡然,更有练达后的风趣。鲜活,丰盈。文字不多,笑点颇多。尤其作者自我调侃中的自赏,让人偷乐。 挥洒了,自然了,伴随的也有随意了。

大脸猫 发表于 2014-7-30 18:38
书生,准备5个问题。
明晚8点开始。

明天我努力吧{:soso_e149:}

大脸猫 发表于 2014-7-30 18:39
那就把网名改成:我是吃醋的

这个可以考虑。向酱油兄学习,哪天一高兴改名我是卖醋的!
这个名字在六星也会相当火的{:soso_e113:}

那就把网名改成:我是吃醋的{:soso_e113:}

书生意气 发表于 2014-7-28 22:23
大姐,让人歇几天行不?我也累啊,再下次一定参加。这回就免了我的活好吗?

书生,准备5个问题。
明晚8点开始。{:soso_e160:}

我是来打酱油的 发表于 2014-7-28 23:16
到现在,你是恨醋呢还是恨醋呢?

我吃醋呢!{:soso_e149:}

到现在,你是恨醋呢还是恨醋呢?

沈眉珊 发表于 2014-7-28 22:47
忌讳是醋?长知识了。
楼主家乡在哪?

黑龙江黑河市。
这个地方方言很多,把醋说成忌讳是文化人干的事,说其他人民群众都懂的磕才是这里的特色。
有空专门发点给大家解闷。

忌讳是醋?长知识了。
楼主家乡在哪?

大姐,让人歇几天行不?我也累啊,再下次一定参加。这回就免了我的活好吗?{:soso_e183:}

书生意气 发表于 2014-7-28 09:23
到手了。到我至今还不认识的妹夫手了。

书生,下期【名人坊】你和烟云大哥做嘉宾。{:soso_e160:}

雨轩 发表于 2014-7-28 09:16
胡说,这小师妹最后到手了吗?相对文字,我比较关心这个

到手了。到我至今还不认识的妹夫手了。

胡说,这小师妹最后到手了吗?相对文字,我比较关心这个{:soso_e113:}

种竹人 发表于 2014-7-27 21:05
学习了,我也是第一次听见管醋叫忌讳的

东北这嘎达老鼻子噶古词了。有空跟你白话白话。{:soso_e160:}

文格格 发表于 2014-7-27 06:09
老爹性急,损失忒大。

知音啊{:soso_e181:}

学习了,我也是第一次听见管醋叫忌讳的{:soso_e163:}

老爹性急,损失忒大。{:soso_e112:}

书生意气 发表于 2014-7-25 19:29
视点吐槽同时出现两个5号,版主给区分一下,要么就5号甲、5号乙,要么就抓阄拿一个直接排后面。{:soso_e113 ...

书生该干活了
看看参赛的帖子吧{:soso_e160:}

书生意气 发表于 2014-7-26 21:43
感谢帮忙,火了一定请你喝酒。不过炒不火可得请我吃饭啊

可以不温不火嘛

野妞 发表于 2014-7-26 18:35
没看到他美人家杂火呀
要不要帮着炒炒

就等着大家来炒,越火越好啊{:soso_e183:}

{:soso_e160:}

大脸猫 发表于 2014-7-26 18:45
这个,真可以有。

俺一副唯恐天下不乱地表情坏坏地说。

感谢帮忙,火了一定请你喝酒。不过炒不火可得请我吃饭啊{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-7-26 17:50
也就一花边新闻,恩。

事不算花,还是旧闻。主要是出糗较大,就说来供大家一乐。

闲过信陵饮 发表于 2014-7-26 11:37
后来咋回事吧,现在的是师妹还是师姐?

25年没见面的师妹,我想死你了{:soso_e109:}{:soso_e118:}

看到啥说啥,这性格有点招人烦了{:soso_e150:}{:soso_e110:}{:soso_e107:}

晴儿 发表于 2014-7-26 08:20
吃了不懂方言的亏——

不然咋说人得学习呢?{:soso_e150:}