切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 北斗六星论坛联袂潇湘文学社小小说大赛迎来八强鏖战

北斗六星论坛联袂潇湘文学社小小说大赛迎来八强鏖战   [复制链接]

搜索本主题
受酱油师傅启发,这回我们玩个不一样的。
战线可能拉得比较长,耗时可能有点儿久,要求可能有点儿高,结局可能有点儿不同。。。。。但那句话怎么说来着?你若不离不弃,我便生死相依。

首先,我们需要一个公信力强的评委组,由六星和潇湘联合组建,经过本管理员呕心沥血多方申请,六星派出了豪华阵容:野妞、墓歌、我是来打酱油的、归隐宋朝潇湘也不示弱,派出了让人完全耳目一新的组合,他们是海魂先生、小鱼儿、不爱和尚、闲过信陵饮。

大家可以看到,评委组在小说点评上并不突出,但在杀伐决断上绝对一流。想飞过他们头顶,你得拔毛,想游过他们脚下,你得脱鳞,经过了他们枪林弹雨的口水和吹毛求疵的审视,恭喜,你已脱胎换骨,上了一层。

奖金到位,评委到位,规则是怎么样的呢

你想参赛,必须要有双重国籍,即除了拥有六星ID,你还必须是新潇湘的注册成员
如果新潇湘的护照办好了,恭喜,你可以动笔了

写什么?
我们第一轮的题目早已张榜公布,就是《不过如此》,参赛必须是原创首发。(我以为这个是想当然的,竟然也需要强调)  字数要求3000内,最少不低800,体裁必须是小说,散文诗歌立毙
文章写完之后,分别贴在六星散版小说版潇湘小小说版
海选时段,耗时最久,我们就用20天吧!

然后,评委组分区域阅读简评并选出入围作品,3日内决出32强

如果你恰好在32强之内,不要高兴,八字还没一撇
评委组把32强分为8组,即四篇一组,PK,两篇胜出,胜者晋级,败者出局。决出16强。(如果你在32强内有两篇,请举手,评委组会给你安排惊喜)
如果你恰好在16强之内,恭喜,你还能继续往前走。

16强篇目分为4组,PK,每组两篇胜出,胜者晋级,败者出局,决出8强
如果你恰好在8强之内,恭喜,你还能继续往前走。

8强篇目分为2组,PK,每组两篇胜出,胜者晋级,败者出局,出4强

如果你恰好在四强之内,恭喜,为了奖励你在小说方面的能力,赛事委员会将为您颁发每人200元的奖金(真金白银,人民币,绝非Q币、坛币、游戏币、比特币)

评委组重新出题,4强选手重新写文参赛,这次的期限是3天
3天后,4强参赛小说分2组进行PK,出冠亚军
如果你恰好在2强之内,恭喜,为了奖励你在小说方面的造诣,赛事委员会将为您颁发每人300元的奖金,(走到这一步就很牛逼了,你以为这是全部吗??后面还有。。。。)

评委组重新出题,冠亚军选手重新写文参赛,这次的期限是5天
5天后,决胜紫禁之巅,如果你又赢了,你说你不是小说王,上帝都不答应。
天才也罢,狗屎运也罢,为了这历史性的时刻,赛事委员会将为您颁发500元奖金。

本赛事开局不要赞助贴,当然,您从32强和16强8强退休下来,觉得后面的题目有趣,欢迎您写酱油贴

如果对小说有看法,欢迎您写评论贴。
如果对评委有看法,欢迎继续有看法。
进入4强之前不得中途放弃参赛,进入4强之后放弃参赛即放弃奖金,预置对手胜出,自动进入下一轮。
最后,我要说,你用真身也好,用马甲也好,请认真遵守大赛的规程,不得写政治贴影射贴骂人贴,一经发现,杀无赦。

六星散版赛事委员会、潇湘管理组对本次赛事有最终解释权。
三日内本案可有补充和变动,但仅限于细枝末节。
本赛事第一轮比赛自2014年7月29日24时始至2014年8月18日24时截稿

什么?开始了吗?
题目早就出来了,你说呢??

新潇湘网址:http://o06.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=49

潇湘管理组、六星散版赛事委员会
                                                                    2014年7月29日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

四强鏖战会是个啥题目呢?

中秋节快乐!{:soso_e163:}
向战斗在赛事一线兢兢业业的参赛者、评委、赛事举办者、观赛者致以崇高的敬意和祝福问候
同志们辛苦了——{:soso_e113:}

{:soso_e163:}

感谢您的评论,是我太伧促了,下次再参加,祝办赛事成功。{:soso_e189:}

人间故事 发表于 2014-8-18 16:10
“只发潇湘不发六星,或者只发六星不发潇湘者不具备参赛资格”是指同一作品必须在两个网上发,还是只要在两 ...

赛事公告里已做解释。{:soso_e160:}

“只发潇湘不发六星,或者只发六星不发潇湘者不具备参赛资格”是指同一作品必须在两个网上发,还是只要在两个网上有作品发就可以?

王小微 发表于 2014-8-18 13:40
大赛规定散文诗歌立毙,沒规定小小说不能有插曲一一诗,国内外短、中、长篇小说,小小说有插进诗歌、诗词的 ...

1请尊重评委意见
2任何人不能更改评委意见

截至今晚24点,初赛时间就使用完了,请大家注意节奏
{:soso_e160:}

大赛规定散文诗歌立毙,沒规定小小说不能有插曲一一诗,国内外短、中、长篇小说,小小说有插进诗歌、诗词的。它显得更美、更有艺术性。中国1960年代以前的相声没有插进唱歌的,后改革了插进唱歌,同样称相声,群众喜欢,不是更精采吗?我们不可以与时俱进吗?不可以走在小小说百花开放的前列吗?74号罗广青的小说应符合不过如此的主题,请首版、评委们再次讨论。

工作原因,截止日期为止,只有今天一个下午加晚间的时间,心底支持一下

罗广青 发表于 2014-8-16 19:44
已注册,仍未能登陆进入湘潇。请帮忙追问,谢谢!

潇湘管理员告知:罗广青ID在8月15日已经放行
请你检查自己的电脑和设置

已注册,仍未能登陆进入湘潇。请帮忙追问,谢谢!

罗广青 发表于 2014-8-16 08:09
昨晚已申请加入潇湘,仍未被批准,请帮忙追问,谢谢!

已经告知

昨晚已申请加入潇湘,仍未被批准,请帮忙追问,谢谢!

倒计时第三天

离第一轮截止还剩三天了哦,打算参赛还没写的,写好了还在润色的,润色好了没发上来的要抓紧了。

水流云在 发表于 2014-8-14 18:34
我木有调皮啊
我在献爱心呢
家里收留了只野猫,有点像波斯

你现在是爱心泛滥嘛,其实你完全可以不说养好了去卖钱的话,这样人家就会把你当成天使的{:soso_e113:}

左手之方向 发表于 2014-8-14 22:58
我要是说没有那是缺心眼~~祝你开心快乐~~

{:soso_e112:}谢谢

左手之方向 发表于 2014-8-14 13:03
才显得六星一家亲呐~~

潇湘和六星都有好心人,对吗?

水流云在 发表于 2014-8-14 18:34
我木有调皮啊
我在献爱心呢
家里收留了只野猫,有点像波斯

卖完钱支持征文啊
哈哈

倒计时第四天

桑丹 发表于 2014-8-14 15:19
唉,你老和俺过不去做啥,别扯上俺,烦人不,俺觉自个挺好滴
还有,上次那几句话确实过分了,向你道歉 ...

道歉有讲究,你这样吧,你给你家骡子鞠个躬吧

左手之方向 发表于 2014-8-14 13:11
是个简单事么~~把简单的搞复杂了~·唯恐六星不乱~~人才流失啊~~
我在这说句狠话~~潇湘永远没有出头之日~ ...

唉,你老和俺过不去做啥,别扯上俺,烦人不,俺觉自个挺好滴
还有,上次那几句话确实过分了,向你道歉

左手之方向 发表于 2014-8-14 13:04
美女~~咱么觉得我们是老相识啊~~还有一江明月~~

呵呵,您阅人无数,记混了吧

别挤眉弄眼滴,跟姐说,姐不在这几天,你是不是又调皮了?{:soso_e113:}

连谁出个资,都有人出来BB,还是管理层,管理层都特么乱了,六星还有不乱之理。看来苏胖一进管理层就有人恨不得掐死他啊。。。唉,苏胖,叫姐姐奶奶都么用啊,我想问你进管理组发钱么?发钱带我一个。
{:soso_e113:}

谢谢{:soso_e163:}

貌似很热闹,貌似有插曲,算了,错过了就错过了吧。
第一轮还有五天了,评委们是不是可以开始化妆了?

倒计时第五天