切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 两个外公四个外婆

两个外公四个外婆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我都不记得我有多久没有提到外公外婆这个字眼了,要不是这次吐槽大赛,估计我还不会记起有这么多的外公外婆
外公外婆给我的感觉没有了任何的亲情关系,淡漠的,冷冰冰的,甚至无动于衷的!尽管有时候,也会有一种情绪在流淌
可随着年纪的增长,随着习惯,这种情绪渐渐就不复存在了!

母亲的娘家在莆田市,离我们这个地方要坐半天的大巴,说远也不算很远。她偶尔也会思乡,思念曾经的故土。
母亲基本不在我们面前提她的父母兄弟姐妹,特别孩子们都长大,都有了家庭以后,母亲的重心都在儿孙身上。
我对外公外婆们的所有记忆,都是在很小的时候,是母亲嘴碎的时候告诉我的。

母亲的兄弟姐妹很多,具体多少个我也没往心里记着,就记得她有对双胞胎哥哥。
因为生活的不堪负重,生父生母就把母亲送给了别人。
抱养母亲的是一户大户人家,大奶奶不能生养,就要了母亲当养女。
母亲的养父后来又讨了两房的姨娘,那两房姨娘都生有孩子。

养母虽然是正房,为人比较老实善良,所以,母亲在这大户人家里享受不了大小姐的待遇
只有养母疼她爱她,她们相依为命,自力更生,自己磨豆浆,帮别人浆洗衣物。
可惜养母很早就病死了,母亲后来嫁到我们家,文化大革命那阵子,我们家给了300多块的礼金
一笔不小的数目,我现在不明白的是,这礼金是被母亲的生父生母收的!

我7、8岁的光景,母亲家乡的法院来了一张通知单,那时候母亲的养父去世了,二姨娘和三姨娘闹着分家产,
母亲是他们的长房养女,是有继承权的,母亲就回了娘家,住在生父母那儿!
听说房契被二姨娘一家给藏了,房子三姨娘一大家子霸占了,这样需要调和的民事案件,也不知道要等何年何月有眉目
知书达理的爷爷一声叹息,不要也罢,母亲就回来了。

小时候,好羡慕邻居家的,他们出嫁的两个女儿,每年暑假,都会带着外甥外甥女回来度假
他们的外婆忙里忙外,笑眯眯给做这做那吃的,那些表兄妹表姐弟,热闹着像打仗一样,看着我眼热心酸的
我舅家的表兄弟表姐妹一定也多吧!而我从没有去过外婆家,他们也从没有来看过我
常常会发呆,想象叫着外婆扑在外婆的怀里是什么感觉——

故事说完了,你们也别羡慕我外公外婆多,其实我没真正享受过他们给我一屁丁点的爱!
也别像那个明猪大少来取笑我!外公外婆不爱我,这么些年,有爷爷奶奶爸爸妈妈伯伯叔叔姑妈表哥表姐
七大姑八大姨九表叔十表舅十一表姨等等喜欢我疼惜我照顾着我
我没缺爱,也没缺钙,照样活蹦乱跳滴成长着——

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

大概浏览咧下~米时间细看~晚上再来哒{:soso_e113:}

{:soso_e134:}{:soso_e134:}

{:soso_e149:}{:soso_e149:}

同在一片天 同在一个时空长大 或许每一个家庭都有着不一样的故事吧

和你恰恰相反我的童年是在外婆家 是在外公的背上长大的 现在都有人说我像极了外公

一叶舟 发表于 2014-7-25 08:52
失去一部分,获得很多很多的爱,也是幸福的

可以感受的晴儿姐姐的母亲为人善良,与世无争{:soso_e178:}爷爷更是那种豁达之人

失去一部分,获得很多很多的爱,也是幸福的

晴儿姐姐真是幸福人儿{:soso_e152:}

地板
晴儿姐姐真是幸福人儿{:soso_e152:}

板凳
阿卜杜拉 发表于 2014-7-24 23:28

这是晴儿~本色~

阿卜说的对咧{:soso_e182:}

沙发

这是晴儿~本色~