切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 装在避孕套里的狐狸

装在避孕套里的狐狸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

狐狸是爱小说的,这点不可否认。我想狐狸一定读过契科夫那篇“装在套子里的人。”也一定讥笑过别里科夫。只是,时光飞逝,狐狸竟然不知道自己也变成了那个套子里的人。区别是,别里科夫困在社会的大套子里,狐狸是困在小小的避孕套里。

谁的避孕套?王小波用过的避孕套。狐狸躲在王晓波的避孕套里或许是一种自恋!开玩笑,特么王小波的避孕套,多牛。就如同我牵着苏格兰牧羊犬在小区散步一样,似乎狗抬高了爷的身价。当爷现实中一贫如洗的时候。

意淫有时也需要自信的,当狐狸把栖身的避孕套当做五彩的文学殿堂时,期浑浊的眼光穿过避孕套,毕竟是扭曲的,扭曲如地沟油炸过的麻花。当死火的诗歌在葡萄架上长成串串的葡萄时,狐狸在避孕套里呐喊了。那呐喊声带着笑容,其实比哭还难看。

王小波的小说就是狐狸栖身的避孕套。于是,他仇视一切夺取小说光彩的事物。他讥笑愤怒诗歌,像避孕套嫉恨卫生巾一样。因为卫生巾一出现,避孕套似乎就要下岗了。

死火写了很多诗。他的超市里也有很多五彩的避孕套。狐狸咬牙切齿!

不否认自己也和避孕套有染。当一些心事坠入避孕套的时候,其实我用智慧的思想去挣扎解脱。我用一根针,轻轻刺破避孕套,那些困扰的“小蝌蚪”便自由了。于是,我的是思想也豁达了。

可是,狐狸却没有我的智慧。他内心挣扎过,但欲望在膨胀,那些发酵的氨气胀满了避孕套。渐渐的避孕套大了起来,像一个气球。狐狸如梦般飘了起来。他梦见自己变成了王小波。无数个小妖朝他抛着眉眼。

如果说青蛙在井底看见的只是井口的蓝天,那蓝天毕竟是真实的。狐狸似乎能看见整个蓝天,但隔着避孕套,一切都是虚幻。

我是善良的,我想拯救你!不要气愤我这篇犀利的文字。因为,我这篇字就是一根针,送给你,刺穿避孕套,然后你出来吧。把避孕套还给王小波吧,其不属于你的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

死火 发表于 2014-7-24 20:26
小伞写过很多不痛不痒的文字。我大都一笑而过。虽然那些大都没文采,却是好心态。不必去批评。

可是今天 ...

兄弟,{:soso_e113:}

小伞写过很多不痛不痒的文字。我大都一笑而过。虽然那些大都没文采,却是好心态。不必去批评。

可是今天这篇文章,出奇的好,好在哪里?好在通畅流利,便秘的人都知道通畅的快感。

但我觉得这不仅通畅,而且还有着绸缎般的光泽,那是思想的光芒。

原来,油纸伞也是有思想的。不知道是不是这段时间一直跟着死火玩的结果。

狐狸肯定后悔了。

北原 发表于 2014-7-24 15:19
这是诗人们要给小狐狸开批斗会的架势

被评论是一种幸福
哪怕是伸出九阴白骨伞
也没问题

希望你写一篇装在避孕套里的令箭
我亲自给你加精置顶
{:soso_e160:}

徽地文狐 发表于 2014-7-24 15:47
唉,你自己批判个人,连论点都抓不住,你怎么当医生?
你意淫别人装在避孕套里,人家就在了?你说说,我 ...

好,我来去你帖子下针对性的看看{:soso_e113:}

徽地文狐 发表于 2014-7-24 15:47
你意淫别人装在避孕套里,人家就在了?你说说,我 ...

你那篇文字,以极不严肃的态度戏谑了写诗歌的草根诗人。不排除你喜欢那些名家的现代诗而抬高自己!
我不是意淫你在避孕套里。我只是惟妙惟肖的比喻。

{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2014-7-24 15:44
走出避孕套看问题吧,那样,你就会走出狭隘的眼睛,而拥有延伸的眼光。

你意淫别人装在避孕套里,人家就在了?你说说,我那篇到底说了些什么,我在批评什么?你特么真的以为我自大到认为所有现代诗都是垃圾了么?你能看清楚了,有针对性的指出我说的不正确的地方么?你这么忽悠,顶个屁用,不怕被人笑话?

油纸伞 发表于 2014-7-24 15:40
猪脚正在犹豫,是否要钻出避孕套。。

虽然我给他针了

你自言自语自慰呢?哥早回复你了。

徽地文狐 发表于 2014-7-24 15:40
天呐,我要说它是垃圾,你千万别介意
你要是医生,就是庸医,你根本没看出我那篇玩意儿, ...

走出避孕套看问题吧,那样,你就会走出狭隘的眼睛,而拥有延伸的眼光。

开的是寂寞 发表于 2014-7-24 15:35
支持伞同学哈,话说主角咋还不上场捏

猪脚正在犹豫,是否要钻出避孕套。。

虽然我给他针了

油纸伞 发表于 2014-7-24 15:36
这是绵里藏针的文字。希望麻木的你能感到痛。

天呐,我要说它是垃圾,你千万别介意{:soso_e113:}
你要是医生,就是庸医,你根本没看出我那篇玩意儿,要表达什么意思吧。
我批评了什么,你明白么?你看的懂不{:soso_e120:}你以为你写个避孕套我就害怕,那你错了。你这种不搭调的下药,药不死人,容易伤身。

锦瑟 发表于 2014-7-24 15:26
伞兄的回击不够力度哦,木有压倒狐狸兄的嚣张气焰呐,俺这儿义务当一次只吹哨不会点评的裁判。{:soso_e104: ...

力度要刚好。不温不火。年轻人只知道一次性疯狂,其实余味很重要。

北原 发表于 2014-7-24 15:20
我脚着小狐狸不禁拍,拍重了就该跑了……

嗯,其实我不想让他受伤过重。

开的是寂寞 发表于 2014-7-24 15:35
支持伞同学哈,话说主角咋还不上场捏

哪里有猪脚?{:soso_e145:}{:soso_e146:}

徽地文狐 发表于 2014-7-24 15:19
就你这玩意还犀利?你咋好意思来显摆的
我怎么脚着,避孕套里只有伞的乡愁?咳,咳,介可不 ...

这是绵里藏针的文字。希望麻木的你能感到痛。

支持伞同学哈,话说主角咋还不上场捏{:soso_e163:}{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-7-24 15:19
这是诗人们要给小狐狸开批斗会的架势

我不是诗人。我是医生。{:soso_e113:}

伞兄的回击不够力度哦,木有压倒狐狸兄的嚣张气焰呐,俺这儿义务当一次只吹哨不会点评的裁判。{:soso_e104:}

唉,小伞,天马行空的搞些似是而非的东西,就想打击皮厚的狐狸,我看你是妄想。
如果你回家重写,我决定放过你。{:soso_e113:}

地板
我脚着小狐狸不禁拍,拍重了就该跑了……

板凳
就你这玩意还犀利?你咋好意思来显摆的{:soso_e113:}
我怎么脚着,避孕套里只有伞的乡愁?咳,咳,介可不是我说的。

哥可以做个避孕套中的人,但王小波的小说不错,但王小波不代表小说,哥喜欢王小波,还喜欢村上、纳博科夫、苏萨克、爱德华兹、胡赛尼,如果被装在他们的套子里,看破小说的精髓,哥也认了。

最后,小伞表忘记,俺其实是个散文作家。第一次这么说自己,一是,哥真的进过作协,二是,哥的散文确实曾获了小奖。那么哥为毛不能以一个散文写手的名义打击现代诗人呐?

沙发
这是诗人们要给小狐狸开批斗会的架势{:soso_e197:}