切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 七颗草莓

七颗草莓 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这七个小家伙
成了我心中的勇士

它们是坟头松软的泥土中
唯一活着的植物

捱过整个冬天
它们替我活着  或者我们?

昨夜我梦见它们伸长脖子
长啊  长啊  长啊……
长成七颗星星的样子

天使看见了  就拉着它们的长发
拉到天上去了

昨夜它们对我说
要分占七个夜晚  每一晚
都替我守候那扇窗户

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

梅即我 发表于 2014-7-23 20:03
不晓得就不要乱出点子。

我是听她们说的淋小便啊,不过要稀释的。哈哈

水烟 发表于 2014-7-23 15:29
我没有种过呀。但是我听说好像要上肥料,就是小便。然后估计要松土吧。哈哈

不晓得就不要乱出点子。

北斗七星

里西湖的王维 发表于 2014-7-23 16:40
动物也足够值得信赖。猫和狗都有善良的心

彼此信赖{:soso_e100:}

水雾 发表于 2014-7-23 14:57
七个草莓,是一段“我们”共同的记忆,让我沉湎于往日,也让我坚强的面对。

谢谢水雾来读,问好{:soso_e181:}

动物也足够值得信赖。猫和狗都有善良的心

老猫- 发表于 2014-7-23 15:49
藏獒是很凶猛的那种狗狗吧,据说一辈子只认一个主人,我对狗狗了解不多,但我对猫的了解就很多很多了,几 ...

其实有两只猫猫陪着自己,那一定是很幸运的事情了。

老猫- 发表于 2014-7-23 15:49
藏獒是很凶猛的那种狗狗吧,据说一辈子只认一个主人,我对狗狗了解不多,但我对猫的了解就很多很多了,几 ...

恩。看着那只猫咪好温顺的样子,真好。藏獒是个子很大啊,我老公从小把他们喂大的,很有感情。死了过后我们开车去很远的树林去扔掉,他都沉默不语,说藏獒比人还好。哎。我妈妈家有猫咪,胖得很,很可爱。

水烟 发表于 2014-7-23 15:42
我都不会养小动物,都不会养。原来有两条藏獒呢,结果老公没在时候,没怎么照顾,都死了。他很生气。过后 ...

藏獒是很凶猛的那种狗狗吧,据说一辈子只认一个主人,我对狗狗了解不多,但我对猫的了解就很多很多了,几乎没离开过它们。猫其实很知道干净的,大小便都有准确的地方。我头像里抱着的那只黑猫是我捡来的,我还有一只白猫,它们俩陪伴我十几年了,我都把它们当成家里的成员了{:soso_e100:}

老猫- 发表于 2014-7-23 15:34
我养不好植物,养猫还行

我都不会养小动物,都不会养。原来有两条藏獒呢,结果老公没在时候,没怎么照顾,都死了。他很生气。过后有什么动物,都不要我喂了啊,说我没耐心。现在那边有两条狗狗,我说拿一条在城市里面来喂,他都不干,说不好养,主要是不放心我。汗。我知道小猫咪的屎特别臭,洗不干净的感觉。,哈哈。

老猫- 发表于 2014-7-23 15:33
原来你家的草莓西瓜也是买来的,呵呵

是啊是啊。

老猫- 发表于 2014-7-23 15:33

我养不好植物,养猫还行{:soso_e100:}

水烟 发表于 2014-7-23 15:29
我没有种过呀。但是我听说好像要上肥料,就是小便。然后估计要松土吧。哈哈

老猫- 发表于 2014-7-23 15:23
自己种的呀,好厉害。我请教一下小葱怎么种才能长得好啊,我种在花盆里长得挺高,可只有头发丝那么细哦{: ...

水烟 发表于 2014-7-23 15:13
恩。你的给他们补脑子,我的喂他们的身体。

自己种的呀,好厉害。我请教一下小葱怎么种才能长得好啊,我种在花盆里长得挺高,可只有头发丝那么细哦{:soso_e117:}

恩。你的给他们补脑子,我的喂他们的身体。

水烟 发表于 2014-7-23 15:01
你写草莓,我跟着。你写西瓜嘛,我跟着。反正我不会写,但是我的是真正的草莓西瓜哟。

真的才好吃呢{:soso_e112:}

昨夜我梦见它们伸长脖子
长啊  长啊  长啊……
长成七颗星星的样子

天使看见了  就拉着它们的长发
拉到天上去了

写得好

罗柏林 发表于 2014-7-23 12:50
有时诗歌写啊写啊写得面越来越窄了,就需要展开联想。从草莓到星星,再到每个星星穿着一个夜晚,这样诗的面 ...

谢谢鼓励,还望多指出不足{:soso_e181:}

里西湖的王维 发表于 2014-7-23 11:44
七颗草莓,七颗星星,七个勇士,总是生命中的甜和 暖

谢谢西湖来读{:soso_e181:}

你写草莓,我跟着。你写西瓜嘛,我跟着。反正我不会写,但是我的是真正的草莓西瓜哟。

七个草莓,是一段“我们”共同的记忆,让我沉湎于往日,也让我坚强的面对。

有时诗歌写啊写啊写得面越来越窄了,就需要展开联想。从草莓到星星,再到每个星星穿着一个夜晚,这样诗的面积就宽了。诗人的想象不是无根无据的,有一条细微的脉络,通过形或神建立想象的某些联系,再放大想象的信号。欣赏老猫的诗歌,对诗歌的控制很好。

地板
欣赏好诗

板凳
纯纯的童话。

沙发
七颗草莓,七颗星星,七个勇士,总是生命中的甜和 暖