切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 病房日记----给父亲(添加中)

病房日记----给父亲(添加中) [复制链接]

搜索本主题

我觉得这应该是个经历,是我三十岁人生的比较难得一段。因为从来没有想过,死亡会时时刻刻挂在嘴上,它离我很近,又离我很远。在此之前,我一直觉得我像个孩子,哪怕我已经为人父快四年了,我太多时候的冲动,太多时候的想当然,太多时候甚至是无知的固执。我肆无忌惮的横行着。直到一个晚上,我突然才醒悟过来,因为有他,我身后的一个男人,一直默默无闻的站在我身后,没惊天,也无动地,但却在我三十多年来得人生里,一直为我遮风挡雨,保驾护航。无怨无悔。直到今天.。他 ,就是我的父亲,一个黝黑的根部就谈不上伟岸的西北汉子。
会断断续续写下两个月来得所见所闻,也许是平淡的,也许是司空见惯的,算是一个见证吧。

4号早晨上班的时候,妈说,今天去医院拿结果(父亲做了胃镜的病理报告)我点了点头,父亲胃疼了有小半年了,检查做了很多次,医院也跑了不少,能吃得药都吃了,但也没个啥结果,对于这次检查,我也没抱什么信心,能查出什么来呢,人老了,难免会有各种毛病,况且父亲对于在青岛的生活一直是比较排斥的,要不是为了孙子,他是死活也不愿意过来的。
结果出来给我打电话。
十点左右吧,电话响了,是媳妇打的,声音很异常,爹的结果出来了。听她得声音,我心里咯噔一下,癌症。我瘫坐在了地上。
我之前想过,有可能是这个病,但是医院一直没有确诊,心里也存在着侥幸,但真正面临的时候,无疑是个晴天霹雳。他才59岁。我不相信
和领导请假的时候,眼泪还在眼眶打转,领导叹了声气,这个病,尽快治疗吧,安心给老人治病,工作的事情放放
回到家,母亲的眼睛红红的,显然已经哭了很长时间了,我强忍着,这个时候,我告诉自己,我必须坚强。
看了看检查报告上那刺眼的几个字,大夫咋说的?
癌症是确定了,能不能手术住院详细检查后再说的
妈的眼泪又下来了。
我去趟医院。
来不及安慰她,心里难受的翻江倒海的.
拿着报告到医院,在这里我忍不住要抨击一下这个城市所谓的白衣天使,他的冷漠,甚至是有点无知乱语,让我在那一刻直接失了方寸,现在回想起来,我还是咬牙切齿的,狗屁天使!我…..
我小心翼翼的递上报告,这个看起来上了岁数的家伙,一脸的不耐烦,要知道,我是又重新挂了号的。怎么又来了?
   我想问问,具体情况,是早,中,晚期,手术的可能性有多大
斜了我一眼,查出来就是晚期,回家吧
说着,把报告扔给了我,转身修起了指甲
大夫
我下班了。
又气又急,我……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

松劲儿 发表于 2014-9-2 11:20
眼泪从头流到尾,湿了眼镜,湿了前大襟
心疼你,也心疼咱爸,心疼咱妈
我一直都不敢问

别光逮着我的帖子往上翻腾啊
怪丢人的

眼泪从头流到尾,湿了眼镜,湿了前大襟
心疼你,也心疼咱爸,心疼咱妈
我一直都不敢问
这才再次来六星
{:soso_e178:}

家里有了病人,逼迫我们变得坚强。好好照顾老人!困难总会过去。

这几天小忙,喘口气哈

男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。
哭吧哭吧
那个时候,俺也是一转身,泪眼婆娑
妈妈那时候,这样
哥哥那时候,也这样{:soso_e178:}

类似的场景,几乎每个人都会遇到,这也是生活残酷的一面。

小师傅{:soso_e178:}

大脸猫 发表于 2014-7-23 09:54
这时候的精神作用很关键的。
有一种药,五百多元钱一针。现在好像七百多。打上一针,管一个月。
我有电 ...

谢谢猫姐

雨轩 发表于 2014-7-23 08:40
没事,猫姐,我比想象的要坚强呢

那时候,我哥哥就是从他的手里拿药。
可以缓解病人疼痛。一个月左右的时间吧。
现在只能想法不让病人遭罪,其他的。都没用。{:soso_e178:}

雨轩 发表于 2014-7-21 21:14
昨天本来想继续写下去,下班的路上,妹妹打来电话,接通电话,就是一通哭,着实吓一跳,父亲肚子疼了 ...

这时候的精神作用很关键的。
有一种药,五百多元钱一针。现在好像七百多。打上一针,管一个月。
我有电话,稍后给你。

大脸猫 发表于 2014-7-22 10:31
写出来,也是一种解压。
过后再看,是一种怀恋。

没事,猫姐,我比想象的要坚强呢

{:soso_e163:}

梦妖如雪 发表于 2014-7-21 21:49
写出来就好。
别跟医生一般见识。

试着写写,好久没动笔了。问好叶子哥

谢谢老贼哥哥,问好,

生离死别,谁都会经过,痛的时候,大痛,痛过之后,无奈

抱抱兄弟{:soso_e178:}

写出来,也是一种解压。
过后再看,是一种怀恋。

坚强,雨轩。{:soso_e178:}

问好雨轩!{:soso_e178:}

好久没见雨轩弟了,照顾好父亲,同时带去对父亲的祝福{:soso_e160:}

写出来就好。
别跟医生一般见识。
{:soso_e157:}

沙发支持小哥

占位4

地板
占位3

板凳

带着绝望和愤怒走出的大黄岛区人民医院。
不甘心。
找了个没人的地方,我想让自己平息下来,烟还没点着,眼泪就不争气的下来了。
找谁说?
突然发现这一刻的自己是那么的无助。
想到了小姑,她一直很疼我,从小至今,到现在,她电话的时候还是喊着我的乳名。和她说说吧。
这时候电话响了,看一眼,小姑?莫非冥冥中真有一种感觉叫做心灵感应吗?
电话接通,我嚎痛大哭,无所顾忌,姑,医院都不要,都不要,他才五十九岁啊,他一天福都没享过,就这么….
  姑,都怨我,怨我啊,我要是早当回事,给他好好检查,也不至于把病给他耽误了,前些日子还冲他抱怨,肯定是心里的病,老想着回老家
  姑啊,我混账。
电话那头,姑抽泣的声音一声比一声大。
平息下来的时候,姑说,你拿着结果再去别的医院看看,兴许还有希望。
……..
没敢回家,真的,我不知道回家怎么面对父母,想想家里那凝结着绝望的寂静里,我没办法保证自己像个男人一样挺直了脊梁
媳妇请了假,要陪着我去,她太了解我了,表面上无所畏惧的我,其实有的时候,承受的能力还不如她。
挂的青岛401医院的专家号,老专家很慈祥,我递上报告,他认真看了一会,没等我开口,小伙子,住院手术,看胃镜结果,最多是个中期嘛。
不是说,没救了吗
老专家怒了,那个医院说的?
他很耐心的解答了我能想到的所有问题,前前后后半个小时,连口水都没喝。
  尽快安排住院,手术,留下他电话,告诉我他坐诊的具体时间。
心里长出口气,连声说谢谢,给老大夫鞠了一躬,转身出来了。
至少还有百分之五十活下去的希望,手术后,活十年二十年的多了去了。
我不期望他能活十年甚至是二十年,毕竟生老病死是每一个都要面对的。我只是渴望,期望,哪怕再给他五年甚至三年的生命,让我们能好好孝顺他几年,让他能享几天福,我想我也知足了。
谢谢青岛401的老大夫,谢谢您。好人一声平安
回到家,家里的气氛出乎我的意料,老父亲居然陪着孩子在那玩的不亦乐乎,老妈还在厨房忙碌着。
我不知道怎么开口,老父亲说了,结果在我的意料之中,查处这个病来,我心里反而轻松了。
我去了401,大夫说,能手术,尽快手术。
去401医院做吧,部队的医院,都是专家,口碑也不错。
我想回老家!去老家做。父亲出奇的冷静
我……
老家治疗,有农村合作医疗,你们负担小一点。其二,老家空气也好,利于术后的康复。第三,万一手术失败,我想叶落归根。
青岛的医疗条件要比老家好,这个是主要的
我回老家!
父亲的语气不容置疑。
我默然。
这一刻,他其实更多的想到的还是我们,这场病,没有十几万是下不来的。手术,加上术后的化疗等一系列的治疗,没有十几万是下不来的。而十几万,对于现在的我来说,绝对是个天文的数字。

沙发

昨天本来想继续写下去,下班的路上,妹妹打来电话,接通电话,就是一通哭,着实吓一跳,父亲肚子疼了两天了,什么也不敢吃,吃点就疼,疼起来浑身冒汗,能疼哭了,让去医院,死活不去,他自己说着,感觉一天不如一天了,时日不多。给他打电话,也不接。我着急,但是一点办法也没有。只好求助亲戚们,但愿她们今天去了,能劝劝他,别和自己过不去。老人啊。