切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我回来了,补假

我回来了,补假 [复制链接]

主楼
搜索本主题
没请假,突然消失一周,跟首版道个歉。
之所以没请假,实在是有原因的,而且是突发原因,这不算是我为自己辩解,只是说一个事实。
昨天在路上一天,晚上到家,上QQ看看,很多留言,感谢惦记我和记得我的人,我爱你们。
再上六星看看,散板视点议事厅,到处都热闹非凡,我想,一定有什么精彩是我错过了的。可是从头捋起,也实在没精力了,错过就错过了吧,希望下一次不要错过就好了。
12号是儿子报志愿,从中午开始陪儿子守在电脑边选志愿,各种紧张激动刺激,最后虽然出了点小插曲,还算是顺利吧,进了电子科技大学,校址在成都,据说成都有很多好吃的,儿子上学的四年,我一定会去一次,好好地吃遍成都。
定下来之后,给二姐打电话,二姐说,电子科技大挺不错的,恭喜你了,另外,还要告诉你一个不好的消息。
我就知道是老爸,怕影响我报志愿,所以才没有及时告诉我消息。一问,果然是,老爸住院了,诊断结果是肺癌。
收拾收拾就启程回老家。
住院六天,主治医师跟我说,我们跟肿瘤科的大夫会诊过了,会诊的一致意见是,把老人接回家吧,想做点什么就做点什么,你懂我的意思么?
我竟然没哭。我一脸平静地说,我懂。
其实老爸现在除了吃的少点,需要经常吸氧以外,别的症状都没什么,精神状态也好。
老爸跟保姆说,你看我这些儿女,个个都这么好,我不能死啊。保姆说,就是就是,咱们要活到九十九岁,让儿女们好好孝顺你。老爸说,九十九岁哪里够?我要活两百岁,看下一代再下一代再下下一代————你看,我老爸一点都不糊涂。
有些事情是不能想的,想想就会心酸。
我们不知道明天会发生什么,我们对未来既憧憬又恐惧。
早晨起来,看到太阳依旧红艳艳地升起,心里就充满了感恩。
罗嗦这么多,其实我想说的是,无论怎样,我们只要活着一天,就该好好地珍惜一天,所有的记恨猜忌鄙薄,总有一天都会成为过眼云烟。
所以说不管因为什么,热闹完了,我们还是要好好玩耍。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

北原 发表于 2014-7-22 14:56
你现在在单位吧?下楼,左拐,一百米处有个小诊所,好像看精神科挺不错的

你这就不厚道了吧?!我意思说,我请你吃个饭,陪你散散步,陪你聊聊天,陪你调解下心情……反正就是个陪。
多情反被无情恼,唉,世风日下人心不古哇。

徽地文狐 发表于 2014-7-22 11:00
我想嘴贱地说一句:某人看到这个,进来自掴三个大嘴巴子,然后面壁吃屎去。

简妞辛苦。

某人是谁?

爱小说 发表于 2014-7-21 15:20
我也只能给一个拥抱了。有祝贺有祝福。

{:soso_e163:}

莫邪 发表于 2014-7-21 10:57
说句对不起就完事了吗?世上果真无难事吗?

你现在在单位吧?下楼,左拐,一百米处有个小诊所,好像看精神科挺不错的{:soso_e197:}

我想嘴贱地说一句:某人看到这个,进来自掴三个大嘴巴子,然后面壁吃屎去。

简妞辛苦。

问好

我也只能给一个拥抱了。有祝贺有祝福。

北原 发表于 2014-7-21 10:32
哦,是吗?
那好吧,对不起。

说句对不起就完事了吗?世上果真无难事吗?

莫邪 发表于 2014-7-21 10:23
难道不该向我也道个歉歉么?

哦,是吗?
那好吧,对不起。

不爱和尚 发表于 2014-7-20 23:50
看到简单重现,感觉散版有了温度
恭喜孩子,祝福老人~~

和尚不能这么说,你这么说,就算小锦瑟不挠你,我也得替她挠{:soso_e113:}

哈尔滨 发表于 2014-7-20 18:39
笨嘴拙舌我,想说的山人说了。面对一好一坏的消息。我能给得起的是拥抱

懂{:soso_e100:}

难道不该向我也道个歉歉么?

看到简单重现,感觉散版有了温度
恭喜孩子,祝福老人~~

笨嘴拙舌我,想说的山人说了。面对一好一坏的消息。我能给得起的是拥抱

蔷薇盛开 发表于 2014-7-20 14:59
祝福。
人在时间,总是要接受自己愿意和不愿意的事。

谢谢蔷薇{:soso_e163:}

祝福。
人在时间,总是要接受自己愿意和不愿意的事。

陌上有灵 发表于 2014-7-20 11:17
朋友女儿今年高考,哥帮选的志愿,中国海洋大学。高出该校最低线17分录取了。

原来也考虑中国海洋大学了,可是没选到喜欢的专业,所以就没报

大脸猫 发表于 2014-7-20 10:48
有一种带着药的马甲,可以穿在身上
那时候,母亲用过
用高压锅煲灵芝水,可以提高免疫力

谢谢猫猫{:soso_e163:}

小火火{:soso_e178:}

令箭 发表于 2014-7-20 10:27
不要写字了,有空多陪陪老爸

我已经回来了,只能每天打电话问候一下。
谢谢哥,有时候,我也相信奇迹。

苏力 发表于 2014-7-20 10:23
老人家安康——————

谢谢,挺好的现在。
我一直都相信,生命的长度并不是十分重要,重要的是,在这有限的长度里,活的安然。

水流云在 发表于 2014-7-20 10:02
老爸跟保姆说,你看我这些儿女,个个都这么好,我不能死啊。保姆说,就是就是,咱们要活到九十九岁,让儿女 ...

谢谢,现在一切都很好,每天坐在轮椅上在小区花园里遛弯,喜欢小孩子,也喜欢小动物,还喜欢看花花草草。

水流云在 发表于 2014-7-20 09:59
以前每当我在QQ上一骚扰你,你就会立马出现。
一连三天没理我。
我吓坏了,给老铁Q聊问简妞怎么了不正常 ...

知道这些天最想我的一定是阿九这妹子{:soso_e178:}

般若山人 发表于 2014-7-20 06:48
恭喜帅哥。
祝福老人。

谢谢山人{:soso_e160:}

锦瑟 发表于 2014-7-20 06:43
俺也想你来着,姐。

小锦瑟是最乖的孩子{:soso_e178:}

雪妞{:soso_e178:}