切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 梦 (欢迎和诗 )

梦 (欢迎和诗 ) [复制链接]

主楼
搜索本主题

…                   诗文哥首发

不知谁着了谁的魔?
         我困了,睡了,
         你便乘虚而入,
   在现实和幻想里搅拌,
     在曾经与未知中组合。
   轻易地把人抛向九天,
    又急速往恐怖黑洞坠落。
              高烧的日子,
   见识老妖放牧的怪兽。
    将贪欲与板荡混为一谈,
      让遗憾村更显遗憾,
    让人为的荒原格外悽凉,
       让儿时的泪雨洒向难忘的母亲河。
      让相见无望的初恋情人意外出现,
     把无奈之婚、来不及问答的细流
       涓涓地淌过彼此的心田。
    深沉而压抑的夜雾下,
     黄帝华胥梦之光在远方闪烁。

你制作几千惊奇,
    与《天方夜谭》相异,
     使我饱经历练、折磨,
      可惜无遐书写梦幻之作。
      对久围的城关你不屑一顾,
       但偶而提醒,我便轻易攻破。
      你扮演口蜜腹剑之佞人,
               惟妙惟肖,
       我却大意,一笑而过,
          福云瞬间化成祸水。
      依稀上官婉儿彩楼评诗,
           一曲一词,头奖纸片飘然而下,
             不为私奔,只为承诺......

和诗例(1)
我入你梦

文:泡泡(某网络文学社某群版主)和诗

你困了,累了
我便如约走进了你的梦乡
你的身体因为你的想念
紧张,梦语
忘了吗?那日的红肥绿瘦
卷起的竹帘挡住了我的手扎
你却走到清池边
兰亭记下了世事无常
罢了罢了,沉入水

往事烟雨梦落锁
我依旧轻解罗衫,独上兰舟
云雾轻散,朗庭越岭居半
你却因九十钱清了我与你的竹梅
解了你的洁身好恶断了我的前世情缘
我轻叹
舟行云空处处山翘
                                                                    罢了罢了,无望何必相见

吹箫人去玉楼空,肠断与谁同倚
草野燎原神马盛
念今生,求姻
掣驰呼伦贝尔
你依旧
忘了我
舍了我今世的渊源
只是许了我为孝庄
罢了罢了,无奈之婚

走出你的梦境
拂去你紧皱的眉头
三生三世贪了你的笑颜
你却在我转身的那时

握着我的手大喊:妖孽
我已泪掩娇容
啸里三弄,梅心惊魄
多少春情遗
罢了罢了,仙鹤鸾鸣

我借了清照好多的佳句,毁了王羲之,冤了王安石,气了皇太极终于和了诗文哥的前世缘,今生怨哦。诗文哥,俺要奖励哦

说明:和诗者泡泡有旧体诗与现代诗两项功底,因而和诗能中西结合。                                                                                               

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

板凳

说明:1介绍其他网社的好诗,为了与诗友们共同提高。2.谁能评析上述诗,90分以上便可,我付稿费200至300元;和我的梦诗,好的,我又付稿费200元。我汇费给版主傅苏先生,由他发放。

沙发
我入你梦

文:泡泡(某网络文学社版主)和诗

你困了,累了
我便如约走进了你的梦乡
你的身体因为你的想念
紧张,梦语
忘了吗?那日的红肥绿瘦
卷起的竹帘挡住了我的手扎
你却走到清池边
兰亭记下了世事无常
罢了罢了,沉入水

往事烟雨梦落锁
我依旧轻解罗衫,独上兰舟
云雾轻散,朗庭越岭居半
你却因九十钱清了我与你的竹梅
解了你的洁身好恶断了我的前世情缘
我轻叹
一舟行云空处处山   罢了罢了,无望何必相见

吹箫人去玉楼空,肠断与谁同倚
草野燎原神马盛
念今生,求姻
掣驰呼伦贝尔
你依旧
忘了我
舍了我今世的渊源
只是许了我为孝庄
罢了罢了,无奈之婚

走出你的梦境
拂去你紧皱的眉头
三生三世贪了你的笑颜
你却在我转身的那时

握着我的手大喊:妖孽
我已泪掩娇容
啸里三弄,梅心惊魄
多少春情遗
罢了罢了,仙鹤鸾鸣

我借了清照好多的佳句,毁了王羲之,冤了王安石,气了皇太极终于和了诗文哥的前世缘,今生怨哦。诗文哥,俺要奖励哦

说明:介绍其他网社的好诗,为与诗友们共同提高。