切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 秋天的花园(旧作)

秋天的花园(旧作) [复制链接]

主楼
搜索本主题

图片来自网络。谢谢作者!

(一)  

花园从梦中惊醒:
胆汁和蜜,不期然的相遇
石凳上,哪棵树悄悄放下了一片黄叶
一声叹息,发自内心

(二)

花园注视着一场下在铁皮罐内的雨
雨点,象垂死的蝴蝶一样颤栗
鹦鹉,不要试图安慰我
不要喋喋不休,够了!

(三)

在我的铁栅门上,留下你的指印
绿色的油漆剥落
在我的玫瑰丛中,你摘下最后一朵玫瑰
为了纪念一根刺
从早到晚,你亲吻了每一棵树
可是每一棵树
都感到无助

(四)

我,花园里的蜘蛛
怀念一只在夜间死去的蟾蜍:
她的爱情和春天和一条涨水的河有关
她有漫长的夏天,信奉独身主义和缄默
人们看到她,是最好的土地测量员
阴雨天,她躲在墙角哭泣
她在无花果树下,有一室一厅

(五)

秋天,光秃秃的树,象洁净的羊羔
常青藤趴在石墙上偷偷地哭了
我的鼻子也酸酸的,秋天
我还要再晒晒被子,温暖的被子
就算是太阳的干吧,
秋天,我把什么都晒成干了
SM,你最近还好吧……

(六)

一个男人,在花园里撸鼻子
一个男人,在破墙上抡锤子                                       
花园里的男人,架起二郎腿来看落日
墙上的男人,还在和一根废钢条过不去

(七)

精神病患者,要推倒花园的围墙
还把一些塑料花,接在光秃秃的树枝上
她说:“我命令你,春天!给我!”
我的花园失去了宁静
迷惘的秋天,给了我震撼!

(八)

雨停了。走路摇摇晃晃的孩子
找回了秋千架,秋千架找回了天空
天空找回了一群飞鸟。不要说,花园已经荒芜
花园,在孩子泪湿了的长睫毛上做梦
花园,孩子的花园……

2008.秋

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

罗柏林 发表于 2014-7-11 17:48
天空找回了一群飞鸟。不要说,花园已经荒芜 ...

多谢罗兄,忙不?

呵呵。谢谢顶贴

五里面的那SM是什么啊?

天空找回了一群飞鸟。不要说,花园已经荒芜
花园,在孩子泪湿了的长睫毛上做梦
花园,孩子的花园……

这段不错,使诗歌得到升华。

地板
{:soso__3669389859068460655_4:}跑步来学诗歌

板凳
来看看怎么修禅的过程。

沙发
看的出来,08年的秋天你并不快乐。而这座花园,也失了缤纷。
这是什么花园呢?其实是自己心底隐藏的一个秘密之处,那里安放着一个人,仅供自己偷偷怀想。