切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 冒充一把手

冒充一把手 [复制链接]

主楼
搜索本主题
接县委办公室通知,7月7日上午中国评剧博物馆和成兆才纪念馆开馆剪彩,要求一把手穿白衬衫、深裤子参加。我把通知送给一把手,一把手有要紧事离不开,让我替他去,我说县委要求一把手参加,你一把手去不了,怎么也得去个二把手三把手什么的吧,怎么胆敢让一个卖余热的老爷子去冒名顶替呢?我说我不去,全会的人都认识我,我丢不起那人!一把手就是会使唤人,他知道我有贪吃、爱财的毛病,就说这么隆重的仪式可能又管饭又发纪念品。你不去好事就全白搭了。在一把手的忽悠下,我决定冒充一回一把手。
回家和老伴一说,老伴哈哈大笑,一个劲的骂我老糊涂。说要是管饭、发纪念品是不错,要是要赞助款你怎么应付?我钢博硬铮:要是管饭、发纪念品我就是一把手,要是要钱我就是凑热闹的“文化人”。出门之前老伴要我把白裤子换下来,我说反正也是假冒的,还较那个真干什么?老伴说你穿得和大家不一样不是更显眼吗?脱下来我正好帮你洗一洗。一听要帮我洗裤子,我当场就脱了,幸亏旁边没外人,要不非被老伴骂死不可。
我溜达到成兆才大戏院门前,已经集聚了很多单位的一把手,大家互相打着招呼,我含糊其辞的点着头,好在工作人员不认识我,我从容不迫的在签到簿上写上了我们一把手的大名。得意之际,后背被人抓了一把,回头一看,是县委的韦副书记,他说感谢大哥对咱县文化事业的关注和支持!我端着“文化人”的架子,斯斯文文的说:那里那里,都是自家的事,理应捧场。
剪彩仪式准时开始,说是中国评剧博物馆开馆,来的领导却没有一个国家级的,连省级的都没有,一看这阵势,我这个冒充的一把手腰杆就硬了。不幸的是市、县领导在乱乱哄哄的氛围里致了辞,剪了彩,只字没提管饭、发纪念品的事。会后,我随大家参观了两馆。说是评剧博物馆,里边除了剧照、合影以外,基本没什么物,更令人遗憾的是,被称为评剧创始人的、倍受评剧人崇拜的、我县评剧大师成兆才先生一生写了100多部评剧剧本,连半片手稿都没保存下来。那些评剧艺术家们只能冲着成先生不怎么标准的画像,虔诚的鞠躬叩拜了。庆幸的是在滦南文艺“三枝花”展馆里,我一睹了评剧艺术家筱俊亭、华淑兰、李忆兰、新凤霞、赵丽蓉、马泰、谷文月、乐亭大鼓大师靳文然、皮影大师张绳武的风采。
冒充完了一把手,我还是我;没留下剧本手稿,《花为媒》、《杨三姐告状》···还是属于成兆才。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
图片上不去,唉,少了很多生动。

板凳
扯咸淡 发表于 2014-7-9 06:20
图片上不去,唉,少了很多生动。

杂还上不去哩,浏览器的问题不是解决了么
愁死个姐{:soso_e118:}

地板
我们老爷子照猫画虎像,照一把手扮一把手也是很像的。{:soso_e113:}
但是演这一场好戏,连纪念品和饭也没落着,这着实让人愤怒~

野妞 发表于 2014-7-9 14:27
杂还上不去哩,浏览器的问题不是解决了么
愁死个姐

现在是默认的360浏览器,改成“好123”也不行

扯咸淡 发表于 2014-7-9 14:43
现在是默认的360浏览器,改成“好123”也不行

我找技术问问去。

把图片先预存,再试试看。

原来是个宝地,出名人,《花为媒》、《杨三姐告状》这些都是名篇{:soso_e163:}

有吃有喝有拿
一把手不去白不去哈

看了春晚赵丽蓉的小品采知道评剧的

哈尔滨 发表于 2014-7-9 16:33
把图片先预存,再试试看。

博客、QQ上传图片的通道从来没变过,这个六星变好几回了,不知道为什么变来变去的,我看就是为难我们老年人。

左手之方向 发表于 2014-7-9 13:29
春季里开花十四五六~~春打六九头~~
现在依然耳熟能详的评剧【花为媒】永远的赵丽蓉~~

我小时候是听着评剧和乐亭大鼓长大的。

金缕衣 发表于 2014-7-9 22:12
原来是个宝地,出名人,《花为媒》、《杨三姐告状》这些都是名篇

从京东到东北流行评剧。

梦m 发表于 2014-7-9 22:19
看了春晚赵丽蓉的小品采知道评剧的

评剧是我国四大剧种之一。

扯咸淡 发表于 2014-7-10 05:51
从京东到东北流行评剧。

评剧听得少,孤陋寡闻的哟。湖北有楚剧,感觉那是世上最难听的唱腔~

野妞 发表于 2014-7-10 09:24
评剧听得少,孤陋寡闻的哟。湖北有楚剧,感觉那是世上最难听的唱腔~

四面楚歌,把老项给唱死了。