切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 侃侃世界杯

侃侃世界杯 [复制链接]

搜索本主题
白天睡多了,晚上睡不着。看场球。

本届世界杯八分之一决赛的一场:阿根廷VS瑞士。

这届世界杯,没怎么看,只在白天看看比赛结果。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

四哥   忙啥大买卖呢

喜欢一种事物,大多与心境有关。

重磅企鹅 发表于 2014-7-2 09:46
“吃饭和睡觉”是最值得坚持的,其他的可以不算

这话咋那么对呢!{:soso_e179:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-7-2 00:57
老婆说我缺少恒心,不善坚持。

是啊,年轻时那么热爱的足球,现在都不屑一顾了。

“吃饭和睡觉”是最值得坚持的,其他的可以不算

我是来打酱油的 发表于 2014-7-2 02:38
看这意思,醉笑睡着了。

她酱油哥也在看球啊。

我没睡,接了个电话,后半场最后20分钟和加时赛没看到。

看了看回放。

加时赛还剩两分钟的时候,梅西带球中路突破,晃过一名后卫,吸引了瑞士后防线围堵,突然把球传给右边无球跑动的迪玛利亚,后者抽射远角,终于攻破了瑞士队的大门。

梅西是致命武器,你不重点盯防他,他就射门,你重点盯防他,防线就被撕开,防守就出现漏洞。

但这个进球远没有这个电话让我开心。

睡觉了,明早去兰州。

进球没看到。但对我来说,这个电话更有意义。

接了个情意绵绵的电话,聊了一小时十分钟。

回来一看,比赛结束了。

估计是进入加时赛,最后关头,阿根廷进了一个球,1:0淘汰了瑞士。

瑞士一个弱旅,能跟阿根廷支撑到加时赛,虽败犹荣。

看这意思,醉笑睡着了。

下半时过了二十分钟了,依然0:0。开始考验球员的体能了。

下半场阿根廷越打越好了。

梅西在弧顶,胸部停球,一停一射,一气呵成,帅呆了。

这套动作,难度非常大,要让球打在胸前不弹起来,顺着身体下落,不等球落地,调整身体,起脚。

梅西在世界杯期间刚过了27岁生日。

这个年龄,正是巅峰时期。下届就31了,老了。

有点困了。

还是坚持看完吧。

已经没有了2012年看欧洲杯的激情。懒得点评了。

看着吧。

下半场开始了。

阿根廷应该发力了。估计场面会很好看。

伟大的阿根廷,伟大的梅西。

这次世界杯,我以为日本队和韩国队会有上佳表现,但结果这两支代表亚洲最高水平的球队均在小组赛惨败而归。没出线。特别是日本队,有一批在欧洲顶级球队踢球的职业球星。

在本届世界杯上,日本队作为种子队,跟希腊,哥伦比亚,科特迪瓦,这三支绝对三流球队分在一组。

1:2输给科特迪瓦。

科特迪瓦,非洲小国啊。

0:0平了希腊。

最后一役,居然1:4惨败给哥伦比亚。

被中国球迷讥笑,坚挺90分钟,就是特么不射。

呵呵。

老婆说我缺少恒心,不善坚持。

是啊,年轻时那么热爱的足球,现在都不屑一顾了。

我这辈子,有没有一件事坚持至今的?

吃饭和睡觉不算。

我得好好找找。

地板

这场球。

阿根廷对瑞士。

阿根廷是最有实力夺冠的强队之一。另几支实力球队是巴西,德国。
荷兰也不错,但缺少王者风范,史称“千年老二”。
原本还有意大利和英格兰,但这两队早早被淘汰了。但足球的魅力之一就是,强队未必一定胜利。
每次世界杯都会窜出几匹黑马。

踢到现在,上半场结束了,比分0:0. 阿根廷也没占多少优势。

但我坚信阿根廷会赢的。

阿根廷不至于倒在瑞士队脚下。

板凳
看球有个连续性的问题,当年喜欢看球,不仅仅因为懂点足球,还因为有很多自己了解的喜欢的球星,看起来有意思。

球星换了一代又一代。

几年不看球,现在的球星,几乎都不认识了。对世界杯也就没有多少兴趣了。

沙发

说起世界杯,脑子里闪出两个人,一个是马拉多纳,一个是宋世雄。

82年世界杯,我看的所有场次都是宋世雄解说的。
后来一直喜欢黄健翔。

可惜黄健翔在06年世界杯的解说中,因为意大利队一场胜利而表现失常,之后黯然退出央视。

我怀疑丫那次是不是嗨药嗨大了。

看了那么多年的球,听过那么多评论员的解说,我觉得黄健翔是最好的,那时候看球,有一部分原因是想听黄健翔解说。至今无人超越。

据说黄健翔离开央视,是被同行排挤的。也可能吧,这种事,在天朝不足为奇。
木秀于林,风必摧之。

虽然黄健翔这个名字仍然留在我们的记忆中,但退出了主流媒体,也就很少见到,很少关注了。

就如马航370失联至今,虽然人们都记得,但很少提起了。

最喜欢的球星,至今仍然是马拉多纳。

老马在世界足球历史上的地位,至今无人撼动。

主楼

俺是资深球迷了。

俺第一次观看世界杯,是82年西班牙世界杯赛。

之后就一直狂热的踢足球。毕业以后还坚持踢了几年。

也一直坚持看世界杯,也看意甲联赛,后来是五大联赛,欧洲杯。

后来不踢球了,但世界杯还坚持看,一直看到2006年那届。

2010年我在流浪,没看世界杯。也就从那时候开始,不怎么看电视了。