切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 太阳落后(艳遇)

太阳落后(艳遇) [复制链接]

主楼
搜索本主题
   太阳落后,起了一丝凉风。
  封闭的走廊过道涌动一浪浪滚烫的蒸气,势必要比白天更加的闷热,墙体也是烫的。
  过道里有蚊子,一只蚊子钻过玻璃窗的缝隙又飞了进来。沉闷开始让它们变得异常暴躁,凶狠、果断而毫不留情,追着气味猝不及防的叮咬一口,让人疼的一惊,避之不及。
  我就在那个时候,一人光着两条腿落寞的坐在走道里,偶尔单调的拍打一下。
  窗外的南面,一百多米的地方,架高着铁轨,下端由黄土堆立砌起。铁轨下延绵栽满一种四季青,一团团,一簇簇米黄的花正开,密密匝匝的一层,散发吹来花香,浓郁的芬芳搅的我头有些晕疼,胃也难受。这花的芬芳是如此热烈奔放,好端端我有些伤感,远远听见半天空一只鸟儿嘶叫了一声,飞走了。
  我搓着两脚,有一下没一下的拍打着光光的两条腿。
  有青蛙咕叫虫子鸣唱的催眠抚慰,心思倦态昏昏欲睡不觉闷热。夜沉静,它是孤单的最好掩饰。

不知道坐了多久,一声倦倦的布谷忽起,跟着接连的叫,接通手机,一个极赋磁性的男人声音,款款的问候来。我一下坐起,急促的问了句,对方低低嗯了一声。我心狂跳,是我的他!惊喜异常的我叫出了声,音都变了。亲爱的,来我的身边,来吧,求你,让我的爱有所安放。
  握着手机,我的嘴贴在上面,语无伦次。对方也开始热烈暧昧,情意款款的说着说着,我渐渐灵敏的嗅出了一点不一样的气味,我忽然顿了一下,冷不丁又问,一字一字的冷静,全没了刚刚的热情。那边没声,你到底是谁!?只差有些歇斯底里。
  一个不知名的陌生人。
  我轻轻的挂了机,飞快地毫不犹豫地,一丝难言的羞愧。
  睡一觉吧,也许明天心里会好受些。这么一想,我起身开灯,见墙上一动不动趴着一只滚胖的蚊子,恼羞成怒一巴掌拍去,蚊子立即死了,躺进一滩血里,紧贴在墙。随手拿过一支笔,将蚊子圈了一个圆圈,我在旁边写着:蚊子标本,请勿动!
  我想我是失恋了,这次彻底没了希望。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

跟蚊子有毛关系,折腾人家蚊子?

半个月亮冷冷挂 发表于 2014-6-23 13:58
坐外面,手机的铃声设计为布谷鸟的叫声,而夜里几乎是没鸟叫的。
问好衣衣。

是我的理解力太差,没搞清楚,故事很有悬念,心境的转换也很好{:soso_e163:}{:soso_e113:}

蛮有诗情画意,就是遗憾没见到人。{:soso_e100:}{:soso_e163:}

主动点,发个信息过去...{:soso_e130:}{:soso_e104:}

田野小河边,红莓花儿开......

一人光着两条腿落寞的坐在走道里,偶尔单调的拍打一下。
————————————————————————
俺脚着,
不单是蚊子,
任谁走过,
都想咬一口。{:soso_e120:}

可怜的胖蚊子,替人受过。

这叫该来的不来,不该来的都来了{:soso_e113:}

地板
金缕衣 发表于 2014-6-23 13:49
听电话那会是坐外面还是在屋里

坐外面,手机的铃声设计为布谷鸟的叫声,而夜里几乎是没鸟叫的。
问好衣衣。

板凳
听电话那会是坐外面还是在屋里{:soso_e132:}

沙发
{:soso_e163:}先沙发,送货回来细品。