切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 “世界末日”之末日(学残雪,发旧作)

“世界末日”之末日(学残雪,发旧作) [复制链接]

主楼
搜索本主题

“世界末日”之末日
                                                          文/逍遥侠(旧作)

其实,我并不关心所谓的世界末日是怎么回事,但是,最近走到哪都能听到一二句或戏谑或认真的话语飘过:“二十一号是世界末日,你怕不怕?”“世界末日没几天了!”等等。特别是近日一打开电视,在央视也能看到不少关于世界末日的话题,当然,那是辟谣节目。晚上央视爆料,不少地方的安全部门已在对造谣生事者进行刑拘。
    就因为玛雅历法的一个轮回,让世界硬生出如此荒诞的社会现象,这是可悲的。一工程师因世界末日要到了而卖掉了自己的房产;而全部的奸商都在利用这可笑的世界末日,伤透了脑筋地去忽悠这类愚昧的民众,什么救生工具啦,救生食品啦,救生照明啦等等琳琅满目。昨晚一朋友聊起这事时我就戏谑地问:“假如在世界末日发生后,这地球上活着的只你一人,你感觉活着还有意义和乐趣吗?”朋友无言以对,这时他应该明白了,世界都死了,活有何欢?今天,又有同事给我看了条别人发给他的信息,大概是这样的:“世界末日前,你只有十分钟了,而你又只能说一句话并只能是三个字,你会说什么?”问我会怎么回答,我不假思索地笑笑:“去死吧!”如此等等的怪异现象到底是文明的发展?还是文明的倒退?这只能等心理学家或医学家来回答了。
    话说回来,真要说世界末日的话,细细把玩这几个字后觉得,人人又都可能不止一次地经历过世界末日。至亲的人的永远离去,当时就会有世界末日的感觉,记得我父母两年内相继离我而去时,我就感觉这地球都要炸了;有些深爱着的恋人间分手时,那种痛不欲生难道不也深感世界末日到来了?撇开这些不说,我们每一个人其实最终不都会有一个世界末日?
    玛雅文化是应该得到尊重和研究,但那是社会学家和历史学家的事,与我们是毫无关碍的。再说,玛雅文化发源地区的总面积不过32.4万平方公里,后世研究者推测玛雅文化流行地区的人口最高峰时也才1400万人(两个数据来自百度)。而且在玛雅人的观念中,死并不是人生的终点, 只不过是新旅程的开始。既然如此,那么一个历法的终点,也应该是新历法的开始吧?如此看来,这场世界末日的重流感,应该只是玛雅地区的哪只蝴蝶扇了扇翅膀或打了一个喷嚏而已!
    我不关注这疯传的“世界末日”,就如我不关注自己到底能活到多老。但是,“世界末日”那一天传来传去已成定格。我想,这一天到来之时,也应该是“世界末日”之末日了!

旧作于2012。12。19

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

逍遥侠 发表于 2014-6-23 09:43
你这是说西里湖的坏话啊。

{:soso_e113:}我可没说

一抹微笑 发表于 2014-6-23 13:39
无为哥  近来可好?甚念!
呵呵 一篇旧帖而已 谢谢赞赏哦

一切安好,工作、娱乐两不误,谢谢挂念。

梅州一道 发表于 2014-6-23 17:23
世界末日之说,就当耳边风。生与死。自然法则。

{:soso_e179:}

世界末日之说,就当耳边风。生与死。自然法则。

一抹微笑 发表于 2014-6-23 13:38
呵呵  俺啥时候说不是女人了么

{:soso_e113:}可我一直认为六星的女人都是女汉子的

桃花灿烂 发表于 2014-6-23 11:33
写得好极了,单独发贴呗。

无为哥  近来可好?甚念!
呵呵 一篇旧帖而已 谢谢赞赏哦

逍遥侠 发表于 2014-6-23 08:31
写得很煽情啊。
赞。象女人。

呵呵  俺啥时候说不是女人了么

一抹微笑 发表于 2014-6-22 15:22
末日来袭 温暖你我

自从调了 ...

写得好极了,单独发贴呗。

樱花灿烂 发表于 2014-6-23 08:35
男人太坏,女人不爱

{:soso_e132:}你这是说西里湖的坏话啊。

真的世界末日来临也不错{:soso_e113:}

逍遥侠 发表于 2014-6-21 20:39
逍侠不坏,西湖不爱。

男人太坏,女人不爱{:soso_e112:}

一抹微笑 发表于 2014-6-22 15:22
末日来袭 温暖你我

自从调了 ...

{:soso_e129:}写得很煽情啊。{:soso_e128:}
赞。象女人。

{:soso_e160:}

这样的“世界末日”越多越好{:soso_e113:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}

末日来袭 温暖你我

自从调了工作,平日里总是来去匆匆,各忙各的事。某个人不满意了,有意无意嘀咕;老婆,好久都没在清晨睁开眼时第一眼见到你的身影。休天假聚聚?

这些日子,网络里各大媒体都在渲染着末日的来临,生生死死倒是很淡然了,好吧,就选在这一天休假吧,和爱的人一起度过这一天,也知足了。习惯了朝九晚五的日子, 尽管是休假,还是于清晨准时醒了,加上一直习惯早起,便睡意全无。某个人这么多年却喜好早睡,除非是重要的事,一般都会睡到自然醒。轻手轻脚下床,还是惊扰了枕边人,瞬间被睡意朦胧的某个人一手拽进了暖暖的被窝里,紧紧的搂在怀里,耳边忆语;别走……

一直把日子过得随意懒散,不善于家务,见某个人终于沉睡,或许是被某个人温暖了,突发了勤快,溜下床,开始大扫除……一个人的日子,更是很少进厨房,想着难得的两人世界,便开始手忙脚乱的展示我的厨艺,等某个人起床,两荤两素已摆上餐桌 。或许是吃厌了外面的山珍海味,简简单单的农家小菜,某个人还是由衷说;老婆,你做的菜越来越好吃了 ……

望着餐桌对面的某个人,不知从何时起,就这样静静的坐于餐桌两个人吃上一顿饭,因忙与生计,都成了奢望。面对某个人的夸奖,心底几分感叹,只要心中有爱,没有什么不可以。再不喜家务的女人,都会为她心爱的人做出一顿美餐。

午后,一杯茶,一碟小吃,一首老歌,一身睡衣,抱着电脑静卧于沙发,于尘世的浮躁于窗外。不去回想过去,不去奢望未来,不去担忧什么世界末日,就这样静静把彼此宅在家整整一天 ,让时光静止,相依相偎 ,温暖你我……

呵呵 小女人之见  不许笑话哈 {:soso_e113:}

一抹微笑 发表于 2014-6-22 14:29
呵呵 这个世界末日我也写过一篇 有空发出来 看看小女人是如何度过世界末日的哦

发出来看看撒{:soso_e113:}

呵呵 这个世界末日我也写过一篇 有空发出来 看看小女人是如何度过世界末日的哦 {:soso_e113:}

{:soso_e160:}

里西湖的王维 发表于 2014-6-21 21:39
世界末日如果能叫人珍惜生命,善待生命,那么他自有其意义

毫无意义。愚昧的跟风者就是狭隘与自私的具体表现。

世界末日如果能叫人珍惜生命,善待生命,那么他自有其意义

残雪 发表于 2014-6-21 21:20
我那就是一语带过
那有逍遥这样条理分明的阐述
向你学习{:sos ...

{:soso_e157:}{:soso_e157:}如没看到你那个我都忘了写过这个了。

逍遥侠 发表于 2014-6-21 20:30
残雪,互学吧。哈……

{:soso_e113:}我那就是一语带过{:soso_e127:}
那有逍遥这样条理分明的阐述
向你学习{:soso_e160:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}多喝一点

地板

{:soso_e128:}逍侠不坏,西湖不爱。

板凳
算你聪明。坏人

沙发
{:soso_e128:}残雪,互学吧。哈……