切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 z怎样做油焖大虾

z怎样做油焖大虾 [复制链接]

主楼
搜索本主题
首先你要树立一个做油焖龙虾的战略思维。因为我先生说现在年龄大了,熬夜看足球,营养要跟上,我就思觅搞点好吃的,首先就想到龙虾。上个周末,先生开恩,要跟我浪漫一下,陪我去吃我多次提到的铝厂烤虾,我们兴致勃勃的开车去,到了铝厂门口,铝厂门口已经搞了商业地产开发,烤虾摊子不见踪迹。有朋友说摊子上做的油闷大虾有回锅油做滴,想想就恶心,再也不敢去吃了,所以决定买了龙虾自己回家做。
食材很重要,在菜场买虾子,有12元、15元、18元一斤的,果断选择12元一斤的,12元一斤的是青色肉虾,虽然个头小但是肉多,18元一斤的是大红虾,个头大外观不错,但是空壳。
清洗虾子是件体力活儿,冒着危险,虽然有所准备,带了手套,套套还是被虾子大夹咬破手指受伤,流水中用牙刷一个个清洗三次,再用剪刀剪去虾小腿和虾腮部分,再一个个流水冲洗,注意不要将虾脑冲走了。
哦,在清洗的时候要从虾子的尾部扯去虾子的肠线,在剪虾子的时候顺便将虾子的背部剪开,便于入味。处理完虾子后,相当于一场战斗的胜利,这时候,你有充分的理由去空调房歇息一下,这段时间,也是各种作料和虾子融合的时候。
一刻钟后,你的汗也干了,走出空调房,开始下一场战斗。是滴,油锅加很多油,下作料稍炒,然后倒入虾子翻炒,虾子壳变红后,加如一听啤酒,翻腾吧。
这时候,你可以再次去空调房歇息,20分钟后,啤酒刚刚熬干,一锅鲜美的油闷大虾出台了。
图片在手机里,手机太烂,图片不足以显现流大厨的手艺。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

老流 发表于 2014-6-18 08:49
清洗非常难,20元的虾子洗了一个多小时,几近虚脱:((

我一看这就望虾兴叹,所以佩服老流{:soso_e163:}

疯老爷子 发表于 2014-6-18 09:08
你的图是咋上去的?我还不会呢!

家里的手提没有出现过发图障碍,公司的电脑出现发图障碍,找人帮忙解决,给电脑清理了垃圾,换了一个“360极速浏览器”,就可以发图了{:soso_e142:}

老流 发表于 2014-6-18 16:40
主要是自己馋了。

是吧,我就说了,人不为己,天诛地灭。

野妞 发表于 2014-6-18 16:36
这是为家人也为自个献殷勤,你以为老流对谁都有这耐心啊。

主要是自己馋了。

这是为家人也为自个献殷勤,你以为老流对谁都有这耐心啊。

老流 发表于 2014-6-18 08:49

爱心餐啊
累也值得~~
赞个

北原 发表于 2014-6-18 11:00
小龙虾难洗,青虾不用那么洗吧

小龙虾,青色小龙虾。

小龙虾难洗,青虾不用那么洗吧{:soso_e136:}

老流 发表于 2014-6-18 08:51
黄州铝厂:))三台河。

我都不知道,况他人~

疯老爷子 发表于 2014-6-18 09:08

我这浏览器也有发图按纽,跟以前一样,发图木问题。看来,六星技术还是欺负哥这样的老实人呐~

野妞 发表于 2014-6-17 16:43
我在黄州也常做,闺女特好这一口,一般是做麻辣椒虾球,不留虾脑袋。
一般买三斤,让卖虾的当场掐出虾球来 ...

老流的文,咱妞的图,绝配。说老流一句,不加盐这虾就缺个海味,好吃不了。

王三麻子 发表于 2014-6-17 23:48
哪个铝厂??我问。

黄州铝厂:))三台河。

学习了。处理虾子非常艰难:))

金缕衣 发表于 2014-6-18 07:38
这做大虾真是技术活,老流真是厨中高手

我在黄州也常做,闺女特好这一口,一般是做麻辣椒虾球,不留虾脑袋。

好厨艺做的不是菜,是爱{:soso_e163:}

这做大虾真是技术活,老流真是厨中高手{:soso_e163:}

哪个铝厂??我问。

{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

制作工艺

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你这是虾球,好不好{:soso_e146:}
油闷大虾系介样滴

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

老流 发表于 2014-6-17 20:07
我在微信里强调了洗虾的艰难。

要是这么难洗,外面摊子的真不能吃了,谁会这么认真的给咱洗干净再做呀!

地板

我在微信里强调了洗虾的艰难。

板凳

一般买三斤,让卖虾的当场掐出虾球来,也就是掐头去尾,同时抽出肠衣。
我回去再用牙刷一个个刷出来,刷出一盆黑水,这道工序很累。
然后再清洗二遍,再放锅里用开水焯一遍,好,洗的关算过了。
然后放油,倒入许多辣椒壳、花椒、姜,倒入焯好的虾球混炒,期间加入料酒,酱油,大火改小火焖十分钟左右,加入蒜米,倒入香醋,加入适量盐,鸡精,OK~
特别好。
以前也发过图的,找找看。

沙发
这样的炫技的文不配上一张有图有真相的图的话,我们广大观众有理由相信你有吹乎自己的嫌疑噢。
这道菜,真正做出来,考验的不但是脑力还有体力,比如洗虾,这道艰巨而繁琐的工序。显然,老流做得不错。