切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 赶 苍 蝇

赶 苍 蝇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那年从武汉开车去北海,路过衡阳时,恰好接近中午了,忽然记起网友武宫就是衡阳人,于是,给他打了个电话,邀他见个面,一起吃饭聊聊天。他接了电话,我便去技师学院门口接他。
     他一上车,就问我:“想掐点么特色不咯?”湖南话我还是能听得懂一点的,知道湖南话把“吃”是说成“掐”的,他这是在问我“想吃点什么特色吗?”我便回答道:“最好是能掐点农家饭。”他使劲点了点头,用手朝远处一座大山一指,道:“要得,那就去我搞的鸣泉山居吃石蛙!”
     车子七扭八拐进了山,很快就到了半山腰的一处破旧农居门前。武宫下车,把我领进一间客房,便出去吆喝着两个大妈张罗饭菜。不一会儿,饭菜就上了桌。有尖椒炒萝卜秧子,蒜瓣儿炒石蛙,莴苣煨泥鳅,红薯叶蛋花汤和锅巴粥。
     我俩坐下吃饭。武宫嘴里嚼着菜,还眉飞色舞地对我讲着他去北京时如何如何受到心娣热情接待的故事。这时,有个苍蝇不停地围着桌上的饭菜嗡嗡转,我便不时地起身,挥手去驱赶,没怎么注意去听武宫的讲述。武宫见我只顾赶苍蝇,没顾上听他说话,便拉我坐下,道:“算了、算了,不要赶它了,它又掐不了好多!”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

牛芒 发表于 2014-6-10 22:35
没请你吃山居的招牌菜---小螃蟹?

这么小的炸松才好吃

南沙贝 发表于 2014-6-10 18:41
这是从何说起?前一段时间不是为了你好吗?人家在议事厅里又告你又要禁你的,我不想直接告 ...

你为我好,我记住了。
我说你反常是因为白吃和稿费联系在一起了。
关于议事厅,虽然我不能进去,但是说了什么我大概知道,谢谢。

没请你吃山居的招牌菜---小螃蟹?{:soso_e120:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

南萨与苍蝇都赶走了吗?

再折长亭柳 发表于 2014-6-10 20:52
你还是没有看懂,关键在于”它又掐不了好多“。

意思是傻人傻想法,人家赶苍蝇是因为它嗡嗡的恶心人,烦它,而傻人却想着苍蝇“掐”不了好多,其实是傻人早就对苍蝇见怪不怪了,他不知道还有人很讨厌苍蝇

南沙贝 发表于 2014-6-10 20:42
哈哈哈!是好像在说你,其实我是说我讨厌这种行为。你这是编故事说苍蝇不请自来,我也理解你所指,算我不 ...

{:soso_e122:}你还是没有看懂,关键在于”它又掐不了好多“。

南沙贝 发表于 2014-6-10 20:42
哈哈哈!是好像在说你,其实我是说我讨厌这种行为。你这是编故事说苍蝇不请自来,我也理解你所指,算我不 ...

{:soso_e113:}没事儿,想必读者看到这里,也都明白你是另有所指了。

再折长亭柳 发表于 2014-6-10 20:17
我的帖子里在说网友见面吃饭的事儿,你跟帖说“朋友翻脸就拿吃饭说事儿很讨厌,能不让人误 ...

哈哈哈!是好像在说你,其实我是说我讨厌这种行为。你这是编故事说苍蝇不请自来,我也理解你所指,算我不该在这帖子里联想,要 不要我写个声明啥的?其实看不懂你帖子的人永远也看不懂,看懂了的人容易举一反三,我属于后者。思绪乱飞哈。对不起了!

南沙贝 发表于 2014-6-10 18:44
是吗?我看你的贴的帖子的联想

{:soso_e120:}我的帖子里在说网友见面吃饭的事儿,你跟帖说“朋友翻脸就拿吃饭说事儿很讨厌,能不让人误会你是在说我吗?

想吃葡萄呢?

再折长亭柳 发表于 2014-6-10 18:38
我的大姐呀,你这样说话会让人误会的呀!

是吗?我看你的贴的帖子的联想

蔡诚 发表于 2014-6-10 17:29
呵呵,她最近有点反常。

{:soso_e113:}这是从何说起?前一段时间不是为了你好吗?人家在议事厅里又告你又要禁你的,我不想直接告诉你,是不想遭到泄露议事厅秘密的罪名。现如今你说啥我都不理睬你了,你爱说啥就说呗,我爱说啥你也没招不是?

菜CC{:soso_e120:}

南沙贝 发表于 2014-6-10 18:37
是没说的很清楚,我说的也跟你主帖没有必然关系。就是想起来有人一起吃顿饭,然后不玩了,就拿来说我请你 ...

{:soso_e113:}我的大姐呀,你这样说话会让人误会的呀!

再折长亭柳 发表于 2014-6-10 17:21
你这话好像没表达清楚吧?同时,你也没对故事理解清楚。

是没说的很清楚,我说的也跟你主帖没有必然关系。就是想起来有人一起吃顿饭,然后不玩了,就拿来说我请你吃了一餐饭啥的,我觉得说这话的人是简直是小孩子过家家。

蔡诚 发表于 2014-6-10 17:29
呵呵,她最近有点反常。

{:soso_e120:}免费旅游闹的。

{:soso_e113:}来了就好,忘记过去,好好玩。这里有咱们多年的好朋友。

我来啦!{:soso_e113:}

再折长亭柳 发表于 2014-6-10 17:21
你这话好像没表达清楚吧?同时,你也没对故事理解清楚。

呵呵,她最近有点反常。

南沙贝 发表于 2014-6-10 15:51
赶个苍蝇也要跟武宫联系起来,朋友间翻脸就拿吃饭来说事儿最遭人讨厌。

{:soso_e120:}你这话好像没表达清楚吧?同时,你也没对故事理解清楚。

赶个苍蝇也要跟武宫联系起来,朋友间翻脸就拿吃饭来说事儿最遭人讨厌。

不是老帖吧?

空谷的回音 发表于 2014-6-10 14:52
你和武宫教授跟苍蝇同桌呀

{:soso_e120:}苍蝇是不请自来,好在“它又掐不了好多!”

地板
你和武宫教授跟苍蝇同桌呀{:soso_e128:}

板凳
{:soso_e120:}说得那么生动,眉飞色舞的,看官仿佛身临其境。

沙发
{:soso_e120:}