切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 86年人生第一次单骑

86年人生第一次单骑 [复制链接]

主楼
搜索本主题

86年人生第一次单骑

第一次单骑无惊无险,平淡无奇,也让俺喜欢上了单骑,
有事没事出去闲游,只当锻炼,身体好一切才能好!年轻就得多经历、多体验、尝试!才能丰當人生,积累经验
86年夏,21岁的我独自单骑出武汉市,奔向武汉东南市郊纸纺的凤凰山。
那时年轻啥也不懂,没筹划,想着反正50-60公里,去了就返回来。
那时没有一点距离感,东湖转一圈20公里不过2小时,和到纸纺60公里无非是时间长点而已。
尽管熟悉了武汉市的地图,一大早8点还是将市地图带上了身,以防迷路好识别。
从武昌中北路到关山华中理工大学这段是很熟悉的,再往前行就有点陌生。
然后便是乡村小路的感觉,道路两边葱绿的树木整齐地向前延伸,树木两边是田地,散发着稻麦瓜谷香。
出发前,俺是一杯水一瓶汽水一个面包也没带,以为路上会有吃的喝的呢{:soso_e122:}
     一路路况倒是很平坦,路上的行车也不多,蛮悠哉游哉滴。馋了停车,跑到田里,刨个红薯、摘个黄瓜香
瓜滴{:soso_e124:}到了下午一点多钟到了纸纺,问了问路,结果此处就是凤凰山。当地人告知说上面有一座寺庙,最近再维修,
暂不开放。俺就在凤凰山角下转悠,想找点吃的喝的,因为这里不是有名景点。再说武汉的大热天谁敢来这山里游。
巧啊,看到不远处有两人,打着伞在拍相,好象是对情侣,俺凑过去,借用他们的相机拍了几张相,并留了收件
地址,客气地让他们有时间到武汉来玩。他们知道我是一个人单骑来的,佩服得不得了,大赞不已“还是城里人见
多,胆子大,一个女伢都敢跑这么远玩,还骑自行车{:soso_e179:}”。我却不已为然,不就是出来锻炼身体而已嘛{:soso_e112:}。他们
又问我怎么知道路呢?俺俏皮地说“带着地图呢,再说鼻子地下就是路噻”。看着他们赞赏的目光,俺心里美滋滋的{:soso_e121:}
原来一不小心就成了他们偶相{:soso_e106:}后来一问他们果然是情侣,比俺大,说他们结婚想去武汉购家俱、买嫁妆。好吧好吧,
在武汉等你们,帮你们当向导。不久,他们把相片寄到我单位。一年后的夏天他们来武汉买嫁妆{:soso_e142:}{:soso_e183:}
转眼十几年过去,就在2002年京珠高速通车 ,纸纺有一站。2008年这里已今非昔比啦,此处已成了凤凰山收费站。
收费站的周边均属东湖开发区,一些高档小区,别墅在此抢地建楼。
每每经过凤凰山收费站时,都会忆起86年单骑闲游凤凰山的情景,也希望在此有缘能遇到他们{:soso_e181:}

这是当时他们给我拍的一张照片。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
第一次单骑到市郊,知道了国道,省道的路牌代码标记

板凳
真是一个靓丽的妹子{:soso_e102:}

地板
第一次单骑远程,体会到路远单骑不易穿裙子,而要穿运动裤,当然现在都有专业的全副套装,备足水食品,自行车维修工具等等

现在想想单骑去西藏的朋友们,那是何等的要体力,勇敢、毅力,智慧{:soso_e179:}

一张稚嫰的脸,纯净的微笑,
天高任鸟飞,青春自由的思想,
从早到晚,单骑往返100多公里,
没有一点疲惫,有的只是轻松快乐{:soso_e121:}
这就是年轻的心,无忧无虑、无拘无束、无知无畏自由飞的勇敢{:soso_e189:}

哈哈,这套服装也是偶自己裁剪制作的{:soso_e142:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

{:soso_e179:}

是个靓女.
元宝嘴,有福.{:soso_e120:}

那时的玲珑风华正茂,美哦{:soso_e102:}

我也爱骑车,自由舒服,空气好,坐车我晕。

那是的人民淳朴 也没有那么多坏人,现在的话,玲珑一个人出门,早成人贩子目标了{:soso_e128:}

今天出贴,明天出差{:soso_e120:}

二十八年过去,弹指一挥间。K

现在骑公路车,估计时速10KM/小时没啥问题,老式车子忒笨重了

当年小女孩,如今老娘们儿,岁月啊

泼皮胆大,河南话说是憨胆!{:soso_e182:}

墓歌 发表于 2014-6-8 15:30
现在骑公路车,估计时速10KM/小时没啥问题,老式车子忒笨重了

后来我常买车,87年天津产的说是锰钢的轻,没骑两周退了,觉得太轻,不好把方向;后又买了一架斯普锐山地车,好像是与荷兰合资的,那时好象470多元(我当时月工资81元),黄色的大直径钢圈细轮胎,靓得飞转,好多单位的青年人来找我粉车呗,哈哈,就象刚有车那会,众人粉宝马一样羡慕。煞是风光无限啊。

晒晒你的青涩时光噻

不记得是七十年代末或八十年代初的一个春节,火车票紧张,没有事先安排买去武汉的票,当县化肥厂厂长的朋友安排乘湖北来的拉焦炭的卡车,车厢里可以坐4个人。傍晚时出发,第二天先到黄陂,卸车后又送我们去武昌。那天早上过云梦泽,我问起云梦泽在哪里,车主说云梦泽早就变成良田了。
我由此萌生了骑车南下的年头,但没成行。孩子妈妈说,你自己一个人骑车去吧,我不受那罪。

墓歌 发表于 2014-6-8 15:28
二十八年过去,弹指一挥间。K

过足每段时光,无怨无悔,无忧无虑......k

俺都没感觉,还以为自己25岁呢,不结婚就这点好,没人叫妈和姥姥,奏感觉不到自己那么老,哈哈偷着乐!

空谷的回音 发表于 2014-6-8 15:04
我也爱骑车,自由舒服,空气好,坐车我晕。

到你们家去玩就骑车...

云盖山 发表于 2014-6-8 15:45
泼皮胆大,河南话说是憨胆!

无知无畏地那种憨胆!

剔透玲珑 发表于 2014-6-8 16:07
无知无畏地那种憨胆!

令人赞叹,令人佩服!

剔透玲珑 发表于 2014-6-8 15:50
后来我常买车,87年天津产的说是锰钢的轻,没骑两周退了,觉得太轻,不好把方向;后又买了一架斯普锐山 ...

你说飞鸽锰钢的那个是48型,该是紫色的
斯普瑞克是二厂产的,就是生产红旗的那个厂家

注:打错了速度,该是20KM/小时

那时出游没有目的,如果有也就是满足自己当时的好奇心,试试自己的体能体力吧。

墓歌 发表于 2014-6-8 16:28

说飞鸽用的锰钢是日本的。
斯普瑞克款型有几种都很漂亮,有很多种颜色,如白色、紫色、红色、黄色,我选的黄色,车也很轻双手可举起,轻便;
我选的那款是荷兰款式。后来厂里好多年轻人追捧着,也买了。在退货期100天内,我又退了,重换了一款,心里的理
由是厂里太多人跟重,没有新意啦

墓歌 发表于 2014-6-8 16:28

你好熟悉,原来是飞鸽二厂的吗?

蛮时髦!蛮小清新!当年武汉城北一枝花?{:soso_e179:}

果戈外 发表于 2014-6-8 17:56
蛮时髦!蛮小清新!当年武汉城北一枝花?

{:soso_e106:}惭愧啊,野的不得了,好动,到处玩,每天晚上和大男孩们到田地里叉青蛙,白天和他们一起到近效的山里打麻雀,野兔子{:soso_e200:}