切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 特殊日子的养生早餐

特殊日子的养生早餐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

特殊日子的养生早餐

女性也好,男性也罢,每月特殊日子的早餐我们不能忽视。

记得小时候我就爱喝米酒,西北这边叫糟酒,武汉叫米酒。后来豆蔻年华时,父母对我们的关心更细致周到,
每逢特殊的日子里,父亲会特别为我们糟米酒,要求我们早晚喝,米酒里必须放1-2个鸡蛋,而不是打蛋花。后来
因为我喜欢喝米酒,就让父亲教会我做了,以后想吃都自己做{:soso_e142:}。

我问父亲为什么米酒里非要放梗蛋而不打成蛋花?为什么米酒里不放红糖而放白糖?为什么经期要喝米酒?
哈哈,经期失血过多,米酒是益气养血促进血液循环的,加梗蛋是暖宫养巢的;加白糖红糖因人而异,但最好
加白糖,因为米酒和鸡蛋都是高热量温性食物,红糖也是,所以米酒加红糖容易上火,一般就用白糖,保证米酒
温寒度平衡。小时候没有养生方面的书,也没百度可搜,听父亲的经验之谈,特殊的日子食米酒也就成了一种习惯。
不知对不对,反正这么多年偶已养成这样好习惯,特殊的日子早餐、宵夜喝米酒。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

正告玲珑:少吃甜点!{:soso_e116:}

益阳乐平 发表于 2014-6-10 22:40
这些都是滋阴壮阳的,养生啊

是啊,老少男女皆益!

这些都是滋阴壮阳的,养生啊{:soso_e113:}

木头木头 发表于 2014-6-10 19:13
我父亲是西安人,我是在东北成长。

西安话和东北话都很特点,而且都喜欢的唠嗑,哈哈{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2014-6-10 19:07
木头是西安滴王木墩嗼

我父亲是西安人,我是在东北成长。{:soso_e113:}

木头木头 发表于 2014-6-10 18:55
看了,也想吃,记得小时候回西安老家,早上地摊买一碗好吃

木头是西安滴王木墩嗼{:soso_e120:}{:soso_e181:}

看了,也想吃,记得小时候回西安老家,早上地摊买一碗好吃

剔透玲珑 发表于 2014-6-10 17:55
吃是生活之首,不能让它单一,应该丰富,吃出来的要心情

对生活充满信心的人才会让生活精致啊

空谷的回音 发表于 2014-6-8 22:12
绿豆跟糯米酒对喝是不对的,绿豆清热败毒,糯米酒的滋补的。

哈哈,是这个理,那天特别热,想想绿豆糕清热解毒,蛋糕面包又不喜欢吃,就这样混搭啦{:soso_e120:}

罗兰 发表于 2014-6-8 22:02
玲珑的表情是,呀,好吃极了~~

{:soso_e163:}啊,真好吃,没想到这买的老米酒,很醇香{:soso_e142:}

吃是生活之首,不能让它单一,应该丰富,吃出来的要心情{:soso_e181:}

剔透玲珑 发表于 2014-6-8 10:25
今早就喝米酒加绿豆糕

绿豆跟糯米酒对喝是不对的,绿豆清热败毒,糯米酒的滋补的。

玲珑的表情是,呀,好吃极了~~{:soso_e120:}

会生活,真迷人

剔透玲珑 发表于 2014-6-8 16:12
哈睡,长阴肉,哈哈哈

这也是一种福分。

云盖山 发表于 2014-6-8 13:34
憨吃!

哈睡,长阴肉,哈哈哈

空谷的回音 发表于 2014-6-8 10:21
玲珑吃得,皮肤油光程亮,嘴流油,象打了蜡的皮鞋

特殊日子补一补,是个非常好的习惯,特 ...

原来我爸也是这么说滴。
父亲虽然木读过书,但生活常识很丰富。

憨吃!{:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2014-6-8 11:04
这一种还不错,我昨天在超市挑选了半天哦,感觉这是一坛坛装后酿制的,有老糟酒的醇

想 ...

那里,那是下了米酒下去的。不是纯糯米酒。

空谷的回音 发表于 2014-6-8 10:57
我自已蒸,你买的很淡的,糖水似的没有酒味。

这一种还不错,我昨天在超市挑选了半天哦,感觉这是一坛坛装后酿制的,有老糟酒的醇{:soso_e142:}

想自己做啊,不知哪里有老酒曲卖{:soso_e122:}

我自已蒸,你买的很淡的,糖水似的没有酒味。

做起来很简单:用小锅加适量水,烧开后加几勺米酒,再煮开,加鸡蛋,煮开待鸡清煮白、蛋黄煮得8成熟即可。
如果想加点小汤圆那得在第一轮米酒烧开时就放入小汤圆,鸡蛋后加;如果不想蛋酒这么清,加点淀粉水搅,10来
秒钟,米酒就会汤啦状,也叫糊米酒{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2014-6-8 10:21
玲珑吃得,皮肤油光程亮,嘴流油,象打了蜡的皮鞋

素面朝天滴,借厨房那一束光自拍滴噻{:soso_e120:}

今早就喝米酒加绿豆糕{:soso_e142:}

地板

板凳

吃了一口鸡蛋才想起要拍拍{:soso_e121:}

沙发

玲珑吃得,皮肤油光程亮,嘴流油,象打了蜡的皮鞋{:soso_e128:}

特殊日子补一补,是个非常好的习惯,特殊日子也叫女人做小月,这个补,比平时效果高很多很多。
酒,活血壮阳,去淤生新,去湿气,适当的喝强身健体。好!