切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【老照片006】——人之初

【老照片006】——人之初 [复制链接]

搜索本主题

因为懒也因为忙,很少来这人杰地灵的视点,发个帖子支持下老照片活动。
     [引子]这是我婴儿时期真实的经历,这里说的仅仅是我刚刚出生的时候,以后婴儿的我,几次在生死界线上挣扎,能在战乱中存活下来,真要感谢苍天的惠顾!

笃笃笃!头上扎着毛巾,依靠在床头高高的靠枕上做月子的妈妈,听到,有人轻轻敲着虚掩的房门,“哪位?”妈妈问道。
 “嫂子,是我,纬国,可以进来吗?我想看看你家三公子。”年轻、高大、帅气的蒋纬国,站在门口带着笑声说。
 “蒋先生,别进来,我刚生孩子不久,这里是血光之地,不干净。”我妈妈觉得让一个大小伙子进产房不妥当,何况还是蒋家二太子。
 “嗨~!我在德国留学,接受的是西方文明教育,不相信这些老古董迷信。我可进来啦!”他一边笑着说,一边推门走进房来。
     妈妈赶紧叫奶妈端凳子泡茶。

这里是江西省赣州市,抗战时期是国民党励志社总部,我爸妈当时就住在这里,我也出生在这里。(现在原励志社旧址已经改建成公园)

蒋纬国和我父母非常熟悉,他知道他哥哥蒋经国和我父亲既是同事又是朋友,他们在业余时间常常在一起打网球,蒋纬国比我母亲小两岁,所以他一直叫我妈妈嫂子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

碧天 发表于 2014-6-2 18:53
其实以前也写过一些,这里不能再重新发吧?
谢谢站长光临!

可以重新发。
猫等着看-----{:soso_e160:}

新石头上的叶子 发表于 2014-5-28 00:32
问好楼主,这组照片太珍贵了!

非常感谢新石头上的叶子版主把我这个帖子推荐《石林》刊登!
实在有的意外!近来拙荆身体欠安,忙于榻前照料,故而来论坛少了。谢谢楼上各位关照!

恭喜碧姥爷。{:soso_e183:}

前来贺喜!

多谢临帖!{:soso_e181:}

色妞妞 发表于 2014-5-31 13:44
太珍贵了。
碧老爷还有啥宝货,赶紧拿出来晒晒,让吾等口水再流一会儿。

其实以前也写过一些,这里不能再重新发吧?
谢谢站长光临!

紫晶儿 发表于 2014-5-31 14:36
碧天这么好的家世,难怪这么有才!

嘿嘿!家庭背景越复杂,解放后灾难越多!我们兄弟姐妹四个,能平安地存活下来已经非常幸运了。

紫晶儿 发表于 2014-5-31 14:34
最后一句太好玩了

呀!你咋往歪里想,当时蒋经国有个二奶章亚若呢,赣南公署的公开秘密

色妞妞 发表于 2014-5-31 13:44
太珍贵了。
碧老爷还有啥宝货,赶紧拿出来晒晒,让吾等口水再流一会儿。

非常希望看到站长过去浪漫的经历。

晴儿 发表于 2014-5-29 00:34
认识毕姥爷晴儿很开心

同感!

不说几句吗?

拜读了。

碧天这么好的家世,难怪这么有才!

我是来打酱油的 发表于 2014-5-28 18:11
宋美龄看到欢迎的人群中居然有怀抱婴儿的妇女,非常意外!她回头问蒋经国,指着我妈妈说:“这位是.... ...

{:soso_e120:}最后一句太好玩了

碧天 发表于 2014-5-28 23:45
活得滋润的那个人经常能抱抱你。

认识毕姥爷晴儿很开心{:soso_e192:}{:soso_e195:}

{:soso_e163:}

碧天 发表于 2014-5-28 23:48
就写两篇吧,我婴儿时代有好几次的磨难,一时也不能都写出来。谢谢支持!

不急。慢火出细活。{:soso_e160:}

就写两篇吧,我婴儿时代有好几次的磨难,一时也不能都写出来。谢谢支持!

晴儿 发表于 2014-5-28 22:28
毕姥爷不是一直活着很滋润的啊!!

活得滋润的那个人经常能抱抱你。

你的支持对我很珍贵!

碧天 发表于 2014-5-28 20:31
我人生的磨难至这天以后就从此开始了,第二天我幼小的生命差点就嘎然而止!

期待下文-----{:soso_e160:}

碧天 发表于 2014-5-28 20:31
我人生的磨难至这天以后就从此开始了,第二天我幼小的生命差点就嘎然而止!

毕姥爷不是一直活着很滋润的啊!!{:soso_e178:}

珍贵的照片

桑丹 发表于 2014-5-28 18:31
这个太珍贵了,惊奇

谢谢雪里桑丹的支持!{:soso_e181:}

我是来打酱油的 发表于 2014-5-28 18:11
宋美龄看到欢迎的人群中居然有怀抱婴儿的妇女,非常意外!她回头问蒋经国,指着我妈妈说:“这位是.... ...

哈哈!想你了酱油老弟。你的幽默无处不在。

晴儿 发表于 2014-5-28 15:23
毕姥爷还有这么一段经历啊!

大脸猫 发表于 2014-5-28 08:36
珍贵的照片,珍贵的记忆。

谢谢猫猫支持!这只是我妈妈口述其中的点滴。

这个太珍贵了,惊奇

宋美龄看到欢迎的人群中居然有怀抱婴儿的妇女,非常意外!她回头问蒋经国,指着我妈妈说:“这位是......?”,
   蒋经国说“是我们公署赵处长的太太,她抱着的是北斗六星论坛的碧天。”

照片太珍贵了!