切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 伤感,这瞬间

伤感,这瞬间 [复制链接]

主楼
搜索本主题

原本今天心情不错。源于在散板看了一些帖子,这两天心里一直为新来散板的两位小美眉喝彩加油;又源于看到了浅妖的文字《查皓》,感觉很是可心。

临下线时候忽而想到南亭去转转,就看到了令箭老师推荐了两首歌。

文字中提到了雪莲姐,他说“只是可惜,我近期甚至不敢打个电话,只敢听听她推荐的这首歌曲。”

他的这句话深深地触动了俺。一为雪莲姐的病情,为她担忧,深深地担忧——心里有说不出的难过...

二来,为何令箭老师这句话会触动我?原因很简单,我也有过他类似的经历。

少年时候有过一位朋友,也是同学,同桌。他得的是白血病。知道他病情的时候,我很想去看他。然而由于各种事物,又由于我们当时居所的距离,在他生病期间就一直没有去探望,甚至别人邀请我去,我也没去。

直到后来,听说他的病情恶化,只有等待生命的终结之时,我几乎就是令箭兄如今的心理了。不敢去探望,甚至不敢给他打电话...

为什么不敢?我说不清楚,就是不敢。我怕,怕去面对。这理由有点牵强,但除此之外,我找不到任何理由。只剩一个人在心里痛着,还有就是祝福,祝福,唯剩祝福,深深。

可是,他并没有得到我的祝福,或者说没有亲耳听到我的祝福,就那样去了。永远地离开了我,离开了我们。

这是我心中一个深深的遗恨。

但是我又想:假如,时光能倒转。让我再回到他生病期间,我又能为他做些什么呢?我还会不会像从前一样不去见他?或者选择大胆地去看看他,给他些温暖,或者生存的希望?哪怕是虚伪的示好,无用的祝福。

在心底毫不掩饰地说,假如时光真的倒流,或许我仍会选择不去看他,选择逃避。因为我骨子里或许原本就是个懦夫,原本就是个没有勇气面对他最后的处境的弱者。

但是,我不得不面对自己的心灵反诘自己,我是不是很虚伪?无疑,答案是肯定的。

所以我常想:我能理解很多别人不容易理解的事情,不容易原谅的事情。因为我也是一个良心上时时会祈求别人原谅的人,不管别人是否能够原谅我。

以上问题无论答案如何,于他—我的那个同学而言,都不重要了。时光不可能倒流,他再也看不到什么了。我在想,他走的时候,应该有想到过我。因为我,在他的生命意识里也曾是挺那么重要的一个人。然而,我不知道,在他病重期间,想到我的时候,会想些什么呢?有没有过很深的怨愆?即便是那样,那也是我自己的罪有应得。

在这里,我丝毫没有任何恶意要去兀自揣度旁人的心理,也在没有任何科学根据的情况下,有能力去擅自预测雪莲姐的病情。相反,我深深地祝福:雪莲姐,安好!安好!安好!

同时,我也没有任何恶意地,有去暗示或者指责令箭兄的“不敢打电话”的做法对与不对。我只是十分单纯地想到了我从前的一段经历而已。

这一刻,我由令箭兄推荐的歌曲,又想到了恩雅的歌曲《莎莉花园》,朋友们有时间可以去听听。相信每一位听此歌的朋友,你能懂这歌!

2014年5月18日深夜

Down by the Salley Gardens
走进莎莉花园
My love and I did meet
我和我的爱人相遇
She passed the Salley Gardens
她穿越莎莉花园
With little snow-white feet
踏著雪白的纤足
She bid me take love easy
她请我轻柔的对待这份情
As the leaves grow on the tree
像依偎在树上的群叶
But I being young and foolish
但我是如此年轻而无知
With her did not agree
不曾细听她的心声

In a field by the river
在河流畔的旷野
My love and I did stand
我和我的爱人并肩伫立
And on my leaning shoulder
在我的微倾的肩膀
She laid her snow-white hand
是她柔白的手所倚
She bid me take life easy
她请我珍重生命
As the grass grows on the weirs
像生长在河堰的韧草
But I was young and foolish
但我是如此年轻而无知
And now am full of tears
如今只剩下无限的泪水

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

憨憨 发表于 2014-5-25 20:55
纠结其实是痛苦的煎熬,过去了就让它过去吧。

明白,只是一时偶然又想起而已。{:soso_e160:}{:soso_e112:}

安小茶 发表于 2014-5-24 12:25
跟小瑟一起祝福雪莲姐姐

{:soso_e178:}好小茶。

纠结其实是痛苦的煎熬,过去了就让它过去吧。{:soso_e160:}

跟小瑟一起祝福雪莲姐姐{:soso_e163:}

陌上有灵 发表于 2014-5-21 17:55
小锦,抱抱,都冷呢。

哦?冷?哥哥咋和季节形成反差了呢?

临街卖酒 发表于 2014-5-21 16:16
好人一生平安。。。

但愿但愿!.......

小锦,抱抱,都冷呢。

好人一生平安。。。

哈尔滨 发表于 2014-5-20 18:32
带着信念跋涉---------------

但愿奇迹发生——{:soso_e160:}

杨子萧 发表于 2014-5-20 17:53
小锦不伤心不难过哦~~那位雪莲姐姐一定吉人自有天相,书上说好人都有好报的,雪莲姐姐不似以前那位已逝的朋 ...

谢谢子萧{:soso_e163:}。谢谢你的吉言。{:soso_e178:}

带着信念跋涉---------------

小锦不伤心不难过哦~~那位雪莲姐姐一定吉人自有天相,书上说好人都有好报的,雪莲姐姐不似以前那位已逝的朋友,她一定会带着大家的祝福坚强坚韧地活下去的,我们一定要有信心。

唯有祝福,安好!{:soso_e163:} {:soso_e163:}

{:soso_e163:} 晴儿姐好。

小娘子 发表于 2014-5-19 22:57
少年老成,
张弛有度。
文字源于生活,

{:soso_e163:} {:soso_e106:} {:soso_e195:}

祝福娇娃姐!!!

雪莲姐姐……

少年老成,
张弛有度。
文字源于生活,
观者感同身受。
唯有真情流露,
方能感人至深!
——祝福雪莲!问好妹子!{:soso_e163:}

一起祝福!

三棵树! 发表于 2014-5-19 20:46
这些你也知道,以前在达人文社,你叫什么?

以前我没有注册达人,但是我却去过达人,是登陆别人的QQ,那个别人那时候也很爱文字,如今他几乎只玩游戏了。当时他还保存了很多很多那时候赛事的好文字,其中包括雪莲姐的,只是如今那些链接都打不开了。。。

问好宝贝偶像姐。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e112:}

浅妖 发表于 2014-5-19 15:11
千万不要质问自己。当我问洛丽:谁是好人?她说:对我好的就是好人。我十分佩服。

我在想,能这样来判别是否好人的人,定是很聪慧了。{:soso_e163:}

锦瑟 发表于 2014-5-19 14:43
我一直记得苏薄荷姐的《月牙泉》《长发挽君心》。。。以后的小说赛事,还能不再想起她么???

这些你也知道,以前在达人文社,你叫什么?

浅妖 发表于 2014-5-19 15:11
千万不要质问自己。当我问洛丽:谁是好人?她说:对我好的就是好人。我十分佩服。

嗯,就是真正对你好的人,我现在也这么想

锦瑟 发表于 2014-5-19 14:44
祝福!

问好锦瑟

北原 发表于 2014-5-19 12:17
知道那种感觉,其实也是一种无奈,因为有些事情,我们无能为力……

{:soso_e163:} 简单姐,在你这,俺应该是可以原谅的人了,对吧?
一看到老同学的照片,一想起他的面孔,内心总有纠结。。。
至今他的QQ,我都没有删去。

祝福!{:soso_e163:}

令箭 发表于 2014-5-19 10:16
听了你推荐的莎莉花园,值得收藏

我一直记得苏薄荷姐的《月牙泉》《长发挽君心》。。。以后的小说赛事,还能不再想起她么???