切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 孔圣人来也匆匆,去也匆匆

孔圣人来也匆匆,去也匆匆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

孔圣人来也匆匆,去也匆匆

辛卯年孟春,9.5米高(意为九五至尊)的孔圣人青铜像屹立在雄伟的天安门广场上,望着遥遥相对的人民英雄纪念碑上的“五.四”运动浮雕,孔圣人心中好不得意。九十二年前,李大钊、陈独秀、毛泽东你们带领一帮青年学生在这里高喊“民主、科学”,狂呼“打倒孔家店”,把我赶到曲阜老家,还有那个可恶的鲁迅,批了我那么久。怎么样?今天我胡汉三,哦,我孔老二又回来了!我回到北京不是来考博考研的,历代帝王封给我的职称“大成至圣……先师”,啊,二十来个字,连我自己都很难记清,我会稀罕你那“博士”、“硕士”头衔吗?专家教授请我回来是来讲学的。
   当今“礼崩乐坏”,世风日下,我老孔就是来给你们讲讲儒家核心理论“仁”学。何为仁?“克己复礼为仁”。何为礼,周礼。我奋斗一生,就是为了“兴灭国,举遗民,复周礼”。周礼就是“君君、臣臣、父父、子子”不得僭越。你们叫喊要杀贪官污吏,知道吗?“刑不上大夫,礼不下庶人”,“君为臣纲,父为子纲,夫为妻纲”,你们叫喊要民主,知道吗?“上智下愚”,哼!“唯女子与小人为难养也”,看看你们“人民英雄纪念碑”浮雕上都是些什么人?一批不懂文言文的“引车卖浆”之徒!这些人也配站在天安门广场?“是可忍孰不可忍”!“仁者爱人”,懂不?虽然我老孔当年在鲁国当官三天就杀了少正卯,那不是我不仁,虽然我主张为奴隶主殉葬要用活人,那不是人,那是奴隶。后人作木佣殉葬,“始作俑者其无后人”!很抱歉,我今天半文半白说了那么多,这不怪我,你们的“五.四”运动把白话文搞成国语,老孔今日全用文言文说话,怕你们听不懂。今后有专家教授精英支持,我会普及文言文的。
   听完这些胡言乱语陈词滥调之后,我从心里佩服当代专家教授精英们的良苦用心。你们把号称“民族魂”的鲁迅文章从教科书里撤下来,在中国共产党成立九十周年到来之际,你们又把孔老二扶进天安门广场,把“孔子”妖魔化,企图对人民大众进行奴化教育,描写抗日战争的电视剧主题歌词变成了“儒家的思想照耀着我们”,改革的成果不可谓不大,可喜可贺!但用心我们是心领神会的。孔圣人雕像比人民英雄纪念碑上的浮雕还高,堂而皇之与“五.四”运动叫板,当然意味着“五.四”运动不合法,自然,“五.四”运动的产物——中国共产党也不合法,难怪西方舆论为老孔复辟发出一片叫好声。不过,你们的改革还不够彻底,老孔当年被称为“丧家犬”,如今你们让他站在国家博物馆前当“看门犬”,确实有点大不敬!你们也不想想?当今世界上的人权主义者、女权主义者来到天安门广场,特别是逢到“三.八”、“五.四”“五.一”等纪念日,这些人还不对着老孔吐口水、扔香蕉皮、臭鸡蛋之类?应该把尊孔的规格还要提高些。最好把人民英雄纪念碑推倒,只留下基座,再把这个躬身哈腰、满脸媚笑、奴颜婢膝的老孔扶到座基上,让全国人民再来个思想大解放岂不更好吗?省得全国人民一走到天安门广场就自然而然想起那“中国人民从此站起来了”的洪亮声音。如果你们觉得老孔在广场上日晒雨淋还不行,就把“毛主席纪念堂”里的毛主席塑像遗体请出去,再把孔圣人请进来岂不更美?反正前苏联垮台后,已经有精英提出过要把列宁墓迁出红场,没人再会骂你们冒天下之大不韪的。
   可是,在全国一片谴责声中,这个站在天安门广场上没有半年时间的孔圣人,来也匆匆,去也匆匆,又像当年的“丧家犬”一样,灰溜溜地滚出了天安门广场,去了他该去的地方。胡景涛总书记向全世界郑重宣布“不搞改旗易帜”,党的“十八大”召开以后,新任总书记习近平更加响亮的号召“革命理想高于天”,号召全党、全体干部为共产主义理想“去拼搏,去奋斗,去贡献毕生精力仍至生命”。当代“董仲舒”们开始噤若寒蝉了,恐怕孔圣人再回天安门广场的希望更加渺茫了。说到这里,我这个多少读过孔孟之道,受过许多儒家影响的小民不禁要问,这是为什么呢?答案只有一个:
   复辟倒退不得人心!
   反对妖魔化孔子愚弄人民群众!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

已阅{:soso_e113:}

地板
已读——

板凳
孔像被移,几年了。您老这文真迟。

沙发
人家讨论“蔷薇的父亲”,您才来讨论孔子。

慢半拍儿{:soso_e120:}