切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 君山怀古

君山怀古 [复制链接]

主楼
搜索本主题

暮色苍茫水东流,
                              莺飞草长枯黄收。
                              锦书寄于谁人目,
                              柳毅怎堪鬓白首。
                              湘妃怨曲传楚地,
                              斑竹青青知九洲。
                              清月何时西楼满,
                              卧泪君山弄扁舟。

游洞庭湖君山作打油一首。
                                                                                                              2014.5.1
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

活在当下最好{:soso_e120:}

水雾 发表于 2014-7-11 13:05
残雪的这个虽不完全入律,情味还是比较足的。

与律,相去甚远。就打油玩,问好老乡{:soso_e157:}

残雪的这个虽不完全入律,情味还是比较足的。

残雪 发表于 2014-7-10 14:44
当了一回买油郎

我喜欢乱说的,我帮你擦擦汗。

逍遥侠 发表于 2014-7-10 14:35
提读。整遍通透,只一个“目”字似有牵强。个见。

当了一回买油郎{:soso_e127:}

提读。整遍通透,只一个“目”字似有牵强。个见。

很抱歉,这么久才回复{:soso_e127:}
很喜欢江南的文字,,昨天和宁宁还说起你
很长时间没有看见你来玩,忙吗?
问好{:soso_e160:}{:soso_e157:}

旧作贴来,聊助残雪兄雅兴~~~

醉 花 阴

春意浓时飞柳絮,芳草濡新露。有客忆千秋,辞赋联吟,一啸知音顾。

楼中玉笛翩翩度,黄鹤高飞处。日暮对江山,引袖停琴,把盏桑麻叙。

油纸伞 发表于 2014-5-6 09:25
不是我咬的!因为,要是我咬的,你就不会那么笨了。

我只是问你为什么要贴出来?

你看你都把残雪吓着了。
这么好的一人吓出个好呆你赔的起吗?
赶紧给我说几句好听的,给残雪压压惊。

残雪 发表于 2014-5-6 09:12
离离好,真的不能“落入俗套的”。伞无理是因我,我给你道歉。牧云那些年这样的是是非非让 ...

残雪,别紧张,我跟破伞很熟的,是斗嘴玩呢。

这个讨厌的。。。。。
你是猴行了吧?

你几天不吵架心头不舒服哈?{:soso_e113:}

离离 发表于 2014-5-6 08:57
可不被你咬了呗。
我可是事先征得他们同意的
再说这是侃诗,又不涉及什么

因为“我事先征得他们同意了”和“他们主动要求贴”是两个概念。
前者,是你的主观;后者,才是他们主观。{:soso_e165:}

离离 发表于 2014-5-6 08:57
可不被你咬了呗。

离离好,真的不能“落入俗套的”。伞无理是因我,我给你道歉{:soso_e183:}。牧云那些年这样的是是非非让人很不舒服,所以我才换了地方玩。这样的风气不能长,特别是你这样的管家婆{:soso_e110:}你得做个榜样哈{:soso_e181:}

油纸伞 发表于 2014-5-6 08:17
我还没在意!离离你为什么把这段群里闲聊的东西贴出来,你什么意思?

脑子给猪咬了?

可不被你咬了呗。{:soso_e112:}
有什么啊。
你这样反倒小气了啊。

油纸伞 发表于 2014-5-6 08:17
我还没在意!离离你为什么把这段群里闲聊的东西贴出来,你什么意思?

脑子给猪咬了?

伞,能不这样吗? 离离无过,我说过无所谓的。就是一凑数玩的打油,就是把你工地上的砖都借给他,那打油也不会死,是不? 玩要大度,有好心态,自己才开心的。不是吗?{:soso_e181:}

离离 发表于 2014-5-4 23:26
今晚在群里,和尚与天涯一起拍了残雪的这首诗。很惨烈,我都不忍目睹了,可残雪还笑呵呵的,其胸襟真是博大 ...

脑子给猪咬了?

水烟 发表于 2014-5-5 09:56
你觉得我是不是说脏话的人嘛?你觉得我是不是胡搅蛮缠的人嘛?相识那么多年应该了解我撒。可是人家禁言就 ...

如果是这样,那只能是“去他妈的”了{:soso_e113:}

残雪 发表于 2014-5-5 09:52
说几句大实话也不让说,那比腾讯还腾讯了撒

你觉得我是不是说脏话的人嘛?你觉得我是不是胡搅蛮缠的人嘛?相识那么多年应该了解我撒。可是人家禁言就是这些理由啊,欲加之罪啊,不说了,到此为止吧{:soso_e113:}

残雪 发表于 2014-5-5 09:50
禁言? 如果说话都要看别人的脸色,那六星也只能是六星,多一颗星也无可能了

说几句大实话也不让说,那比腾讯还腾讯了撒{:soso_e113:}

水烟 发表于 2014-5-5 09:39
知道你心理承受能力特强。在六星,某些人你说话还要注意一点,稍微不小心,会被禁言的

禁言? 如果说话都要看别人的脸色,那六星也只能是六星,多一颗星也无可能了{:soso_e110:}

残雪 发表于 2014-5-5 09:40
还不是让花花敲晕了脑壳,这样的打油快撒

再敲也要你有时间啊,都退休了没有哟{:soso_e113:}

水烟 发表于 2014-5-5 09:37
我第一次见断桥哥哥写诗歌。你的其他文体都很不错

还不是让花花敲晕了脑壳,这样的打油快撒{:soso_e113:}

残雪 发表于 2014-5-5 09:26
又一个落井下石的

知道你心理承受能力特强。在六星,某些人你说话还要注意一点,稍微不小心,会被禁言的{:soso_e117:}

残雪 发表于 2014-5-5 09:30
我这个人喜欢随心,这样不管不问涂鸦的事经常有。加之见识不多,差不多又是半个文盲,东拼西凑就在所难 ...

我第一次见断桥哥哥写诗歌。你的其他文体都很不错{:soso_e160:}

桃花灿烂 发表于 2014-5-5 09:01
南亭常聚,岂不快哉!

只是现在你们都改名换姓的,我还真的有点云里雾里了{:soso_e113:}

离离 发表于 2014-5-4 23:30
天涯醉客(171889356) 22:03:40

谁人目,明显开始凑起来了

我这个人喜欢随心,这样不管不问涂鸦的事经常有。加之见识不多,差不多又是半个文盲,东拼西凑就在所难免了。{:soso_e113:}

又一个落井下石的{:soso_e113:}